一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: zhangjiaxin

CS industrial这么高,pay这么高,找faculty的动机?

[复制链接] |试试Instant~ |教授生涯
我的人缘0
hzyangjun85 2020-3-2 05:37:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (160)

5% (9)    👎
我不是在杠,娱乐圈赚钱那么多,难道人人进娱乐圈?
别人做一个决定的背后可能有N个因素:收入,家庭,兴趣等等,甚至还可以是一些契机。
钱对于很多人来说都很重要,但并不是所有人。
更可况你问的样本人群是那些有实力做到faculty并有很大可能打破知识边界的人。
回复 微信

我的人缘3
刘小帆 2020-3-2 07:27:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (163)

0% (1)    👎
我个人感觉,做faculty对于某些人来说就是一种生活态度啊,喜欢每天做一些不同的事情,比如research里遇到一些新的问题(虽然工业界的人对学术界的research嗤之以鼻)。再比如,很enjoy给学生讲课,分享见闻的这个过程啊,这都是一个人的生活态度。
要说实质性的好处,我就不大了解了,毕竟还没当上faculty,不太清楚具体的实质性好处。

我的人缘0
X88 2020-3-4 11:59:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (206)

1% (3)    👎
主要还是即使FLAAG这种公司对如今走教职的不少年轻人来说根本不够挑战,觉得boring。也有一些觉得只有这几个公司里的非常偏理论研究的部门还可以去。

这帮人当年毕业的时候手头上应该都有这些公司的offer。有些去公司待了一两年受不了了还是回学术界了,估计是还是觉得太无聊。

就说刷题,嘿,有一个牛皮的跟我吹,说只要刷5次就能刷进LC top 50. 也难怪,搬手指头数数,那头5名里好几个都是他学弟辈的。 所以啊,他们呆在学术界也没啥不好。LOL

我的人缘0
eddyliu666 2020-3-9 01:54:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (102)

0% (1)    👎
主观思维的low限制了你的理解能力。

我的人缘0
pirate0324 2020-3-9 02:25:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎
三年前在学校上CS教授讲的numerical analysis, 他说他当年在公司,被manager抢了成果,还有就是觉得公司里面上面说做什么你做什么,所以他搞教授了。然后那年系里给了4个AP的offer,没有一个来的