一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[简历文书] 球球小哥哥们狠批(回复都加米),2020 summer SDE实习简历投递200次无一回复

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 工作信息, 简历文书, amazon, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   9.43%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (102)

10% (12)    👎

2020(4-6月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推|BayArea 码农类General实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
找了一个学期实习了,拿到一堆白嫖OA,电面一个没有…全部简历拒…感觉简历是不是有什么大问题…希望小哥哥们多多提出问题!回答的都会加米!!!

https://drive.google.com/open?id=15gqvEi64XZ9_veE96NCENc7RkhmB1Rol

先谢谢大家了!!!

补充内容 (2020-2-8 04:32):
十分感谢大家的指导啊!!!感谢大家的热心支持,建议,意见。😂😂
根据大家的意见和一些自己的理解,又改动了一下,下面是第三版:
https://drive.google.com/open?id ... l1ECGgyLp9FAVKy8ooy

上一篇:亚麻New Grad与HR斗智斗勇最终成功relocate
下一篇:谷狗ds面经
我的人缘0

升级   40.57%

本楼: 👍   15% (3)

84% (16)   👎
全局: 👍   83% (85)

16% (17)    👎
200就想要有回复还是太天真,找实习没那么简单,实习的回复率远低于正式工作。

Skills最不重要,实习主要是学习,放最后。
实习经历里项目的名字格式有问题,应该把做的东西再加个tab放在对应项目后面
我之前都是去掉Intern这个字的,别人问了再说是Intern
skills真的没什么用,要看skills直接看你项目里用了啥了,放那一栏还得去猜你对那些技术的熟练度如何,还不如专门写一栏介绍下patent

补充内容 (2020-1-13 16:44):
别听网上说的加什么objective,你的objective就是对应jd里要招的人,把那些废话放最前面会显著降低一些hr hm看你简历的兴趣

评分

qaza950412 + 2 给你点个赞!
LlewynZhang + 1 赞一个

我的人缘0

升级   79.5%

本楼: 👍   44% (4)

55% (5)   👎
全局: 👍   96% (148)

3% (6)    👎
空白的地方有点多,尤其是project那里,每一句话都只占了半行
尽量通过整理句子和排版,使得每一行都是接近满的
如果只有一两个词超过了这一行,就想办法删掉一两个词
如果只有一句话却离填满一行较远,多增加一点修饰词尽可能填得满一点

评分

我的人缘0

升级   37.86%

ningchris 2020-1-12 07:31:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   71% (5)

28% (2)   👎
全局: 👍   90% (1520)

9% (152)    👎
我个人感觉简历好像没有什么问题. From 1point 3acres bbs

可能是运气吧 感觉大厂的实习 一般都很看学校 如果楼主的学校一般 可能就进不到大厂的眼了 (个人看法)

评分

deltadu1 + 1 赞一个
qaza950412 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   38%

赤赤菌 2020-1-12 06:27:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (21)

8% (2)    👎
我觉得你简历挺好,而且实习本身就比全职难找

评分

qaza950412 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   12.43%

540175311 2020-1-12 06:37:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (643)

15% (120)    👎
多写一点实习内容吧 感觉简历没问题啊  , 个人愚见。。。

评分

我的人缘0

升级   9.43%

楼主| qaza950412 2020-1-12 06:40:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

18795881770 发表于 2020-1-12 06:33
空白的地方有点多,尤其是project那里,每一句话都只占了半行
尽量通过整理句子和排版,使得每一行都是接近 ...

我当时是想着尽量减少长难句,降低HR的阅读难度😂

我的人缘0

升级   9.43%

楼主| qaza950412 2020-1-12 06:41:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

540175311 发表于 2020-1-12 06:37
多写一点实习内容吧 感觉简历没问题啊  , 个人愚见。。。

三个实习,内容还不够吗?

我的人缘0

升级   58.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
甘村的小火鸡啊! 加油!

评分

qaza950412 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   9.43%

楼主| qaza950412 2020-1-12 06:48:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

physicsT 发表于 2020-1-12 06:43
甘村的小火鸡啊! 加油!

😂😂

我的人缘0

升级   79.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (148)

3% (6)    👎
qaza950412 发表于 2020/01/12 06:40:51
我当时是想着尽量减少长难句,降低HR的阅读难度😂
1. 技术内容有的hr本来就看不太懂。
你只需要把job description列出的技术,和其他你用到的觉得重要的技术全部加粗。把这个项目的目的和结果写清楚,中间的过程hr看不懂无所谓(当然,也不能瞎写)。只要让他们觉得不明觉厉,并且他们需要的关键词都能在你简历上找到就行
2. 把一行写满不意味着要用长难句。. 1point3acres
你可以用好几个逗号来分割句子,用关键词连接(and之类的可能会用的比较多),这样每个分句都不是长难句呀

评分

ReneeWong + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   58.57%

physicsT 2020-1-12 06:51:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎

我跟你是差不多的情况hhh,  不过这都一月份了,再挣扎一下一月份的春招, 之后也没办法了。