一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[转CS-申请] 求指点:美本艺术生去cc补了一年半的课 gpa3.8, 要进排名比较好的学校是不是没戏?

[复制链接] |试试Instant~ |转cs-申请, eecs
我的人缘0

Yamiyori | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
当年作死读艺术,不是好学生,gpa很低3.1/ 4.0,在studio工作了半年,从原本只是想进修UX再前思后想一个月决定先去cc补课后再考mscs。
零基础开始,读了C++和python的代码课,data structures & algorithms,3个学期calculus , discrete math, differential equation, linear algebra,差个operating system和computer organization没读,我越读越喜欢,越读越是后悔当年没选cs,自从读cs后换了个人似的,从**变好学生,一番努力 gpa 3.8 / 4.0。
上网找了些non-related field 友好的学校,选择有限,去grad-cafe看了些录取信息,进purdue,nyu,jhu的mscs都是有做研或实习经验,看完压力很大,特别是我艺术学校背景,比起综合大学非理工科背景的人更是难,想鱼翁撒网top20-70的友好校也不行,基本上每一所学校即使是200多名的也要3封推荐信,而prof都说明只能帮我发3所学校,所以我最后只报了4所。
报了purdue,NYU courant,boston u,NEU,很担心全聚德。 。 。转专业报学校的压力好大。 。 。
有没有同路人或过来人指点指点? lz本人完全没相关实习经验,沒kaggle projects,沒写app,沒大牛推荐信,想读名声好的友好校比如gatech,uchicago,nyu的mscs是不是别想了?

评分

addoil + 1 lz能加个好友吗,我也是纯文科转
crescendo. + 1 加油!

上一篇:大龄转码的迷茫……
下一篇:贷款转CS可行吗?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (61)

3% (2)    👎
楼主上了7门课,可以问七个老师要推荐信,就算每个人只给填4所,你也能申8所+,更何况还有很多学校不用推荐信的,或者推荐信optional的。努力去要吧

我的人缘0
crypnym 2020-2-6 06:33:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (748)

3% (24)    👎
艺术没法当饭吃啊,我一个唱美声的不也乖乖学了CS从了亚麻

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
首先佩服LZ的勇气!顺便想问下学艺术在美国好找工作吗……CS想转media art考虑中的说😢

我的人缘0
mountsouth 2020-1-19 17:50:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (208)

11% (26)    👎
我建议你赶在截止期前去这些学校问一下小秘谁是ms的招生教授,然后约个时间或者看他们办公室门开的时候去和他们聊一聊,讲一下你的情况。另外有的学校比如NYU有给非CS背景的学生的两学期PAC课,如果你时间充裕可以先选这个课,拿到任课教授推荐信,再申请。

我的人缘0
mapiju 2020-1-19 15:30:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
哇 没想到真有人走了我想走不敢走的路, 想问还差多少完成现在 assoc. / 本科 CS degree?

我的人缘0
 楼主| Yamiyori 2020-1-19 17:29:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
炫酷小螺丝钉 发表于 2020-1-18 20:28. 1point3acres
楼主上了7门课,可以问七个老师要推荐信,就算每个人只给填4所,你也能申8所+,更何况还有很多学校不用推荐 ...

我学校很多cs课都是online的,发过email问一些老师都没回覆,刚搜了一下不用rec的学校,好像都没听过这些呀。 。 。目前找了2个,只好继续take课找老师写了。

我的人缘0
 楼主| Yamiyori 2020-1-19 18:06:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mapiju 发表于 2020-1-18 23:30
哇 没想到真有人走了我想走不敢走的路, 想问还差多少完成现在 assoc. / 本科 CS degree?

我是纯在cc读credit courses,没打算拿asso degree,也不是本科课程(如果是本科cs我就没那么烦了)。我还有一个学期就补完基本要求,在有master收前都一直补其他吧,毕竟半路转这么难的科还要读master,要跟得上是花很多时间的。
你想读的话可以读两,三个学期感受一下再决定走不走下去,用多长时间补底就看你本科是什么专业有没有读过他们基本要求的课了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (16)

23% (5)    👎
楼主勇敢啊,我也是个学建筑转cs的,觉得建筑跟艺术一样玄学

我的人缘0
 楼主| Yamiyori 2020-1-19 19:19:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mountsouth 发表于 2020-1-19 01:50
我建议你赶在截止期前去这些学校问一下小秘谁是ms的招生教授,然后约个时间或者看他们办公室门开的时候去和 ...

感谢建议

我的人缘0
 楼主| Yamiyori 2020-1-19 19:31:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
prim233 发表于 2020-1-19 02:22
首先佩服LZ的勇气!顺便想问下学艺术在美国好找工作吗……CS想转media art考虑中的说😢

你要做的media art是哪种? animation? UX/UI? 还是更艺术的?