一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 我把2020亚麻暑期实习群的学历统计了一下+个人分析

关闭 [复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   82% (24)

17% (5)   👎
全局: 👍   95% (115)

4% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这个给个数据点造福下未来,顺便求点米,LZ拿到了亚麻2020暑期offer,加进了亚麻的微信群后 突发奇想要不调查下各个录取人的背景。
LZ只统计了前50的数据,现在亚麻群目测排除 没拿到offer混进来的,offer数在400-600个offer之间。
然后统计方式是lz根据微信明信片一个一个数的。。囧。。然后
看数据前想解释下,
1.不知道被数的是MS,BS还是Phd, 也不知道是不是转专业的。。。因为只是学校背景,区分不开外系啥的
2.可能不是正在读的学校,然后一个人会被数多次,(像有人会UCSD本科,UCLAMS 也会被数进去了,但感觉这样算好像也没问题)
3.很多大佬可能不会挂名片或加群,所以少数是肯定的,所以只是个参考
以下就是啦,左边是学校,右边是人数

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 108 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

总共:291人

所以亚麻实习群,保守估计 至少一半左右是来自前USNEWS CS前50背景的,剩下的我印象里知道 WPI,Sata Clara,很多都有

然后不要只看数字,每个学校的base 可能完全不一样,像USC有上千人一届,而很多学校事实上是200人甚至更少一届,所以表面上看起来USC很强,但真实数据比例真不一定比得过 UMA这些,因为有些计算机学校部门太小啥的。。。

很明显大佬校都是不屑于亚麻的,像Harvard, MIT,UCB这些都是0.。。。。owz

然后没有申请进名校的不用泄气,我估摸 亚麻群里一半左右都不是这上面这些学校的。。。排名看看就好。。。实地调查更重要。。

求点米,嘿嘿嘿. 1point3acres

补充内容 (2020-1-23 09:24):
生源统计更准确 owz

补充内容 (2020-1-24 22:47):
不是很懂踩我的啥心态,这类数据对于选校帮助很大好不好?cf提供的数据全是美国人的 根本没有国人数据,我当年选校要是有人这么帮我收集更多数据就好了。。我是这个list里面垫底的那几个,不知道碰到了哪些人的玻璃心

补充内容 (2020-1-24 23:05):
这种统计不是很正常的行为吗?也说了 很多人不会挂名片 啥的,所以数据本身代表性存疑,但至少我都可以从这种部分数据点看到很多东西了。这种帖子看看也就算了 还引得几个千分大佬来踩我了 这戾气惊到我了

补充内容 (2020-1-24 23:21):. 1point3acres
如果是因为 那句 “大佬校看不上亚麻。” 那我收回那句话,但至少目前来看 藤校一流除了cornell 群里看到的很少。

补充内容 (2020-1-24 23:31):
这贴也从来没说这数据是多么权威啥啥的,很多楼里也说了 藤校国人少,低排校不愿意挂名片,很多人不加群,这些都有道理,也是这个帖子被发出来的目的。如果硬是要引申我在弄dick size measuring省省得了。

评分

布川内酷 + 2 给你点个赞!
captainyd + 1 赞一个
hujkc123 + 1 赞一个
wsslppa + 1 给你点个赞!
baiting + 1 很有用的信息!
anniecj + 1 很有用的信息!
炫酷小螺丝钉 + 1 很有用的信息!
hanroro + 2 给你点个赞!
含天一笑 + 1 给你点个赞!
紫霏 + 1 赞一个

上一篇:求 春季入学和秋季入学找工有什么差别
下一篇:phd申请收到非正式offer让回复,求指导要怎么回?
我的人缘0
junjunsky 2020-1-23 14:25:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (22)

4% (1)   👎
全局: 👍   83% (143)

16% (29)    👎
这种统计有意义吗?

我的人缘0
bazingaa 2020-1-23 14:51:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (12)

7% (1)   👎
全局: 👍   92% (1226)

7% (100)    👎
楼主是真闲的无聊。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
说实话这种调查意义不大,不是top-tier学校的没必要因为学校而自卑什么的;顶尖如UCB也有一堆觉得Amazon SDE好的不行。就说个数据吧之前交换待的一个学校,CSranking30左右,地理位置也是小城市。综排也一般。一个实验室的硕士3,5个;两个老中去亚麻实习,一个烙印MS直接研究岗。都有return offer。几个博士把MSR,NEC,G,F等几家研究岗实习基本集齐了。按道理这应该是TOP校才有的,但我看很多top校的博士也就SDE走起。之前还认识一些UCB Meng的,只拿到一些小公司的offer。选学校拿offer大家都只倾向于拿名气大的,其实性价比对于硕士来说应该是首要考虑的,博士就是看lab。希望这些信息能对大家选校有一些参考价值。

我的人缘0
find_advice 2020-1-24 05:00:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (1206)

31% (543)    👎
是不是有的人不知道?我去google实习的时候就没听说过实习群。

我的人缘0
qwseda123 2020-1-24 04:40:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (103)

3% (4)    👎
你可以去ucb看cs每年的就业情况  ucb能去亚麻 都已经算是不错都归宿了 官网可以查数据 谷歌之

我的人缘1
Hannah_sy 2020-1-23 15:54:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (709)

1% (14)    👎
我刚录取时有个人嫌弃学校太差,然后跟录取群里60 多个人都聊天做了背景调查,最后觉得其他人的背景勉强符合他的b格才来了哈哈 没必要真的…

评分

swang53 + 1 给你点个赞!
yyyand + 1 66666

我的人缘0
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎

4% (6)    👎
junjunsky 发表于 2020/01/23 14:25:08
这种统计有意义吗?
怎么没有意义。我2021年本科毕业选校ms,知道哪些学校的国人去了哪里?不管这种信息存不存在偏颇误导,但至少也是一个参考点

补充内容 (2020-1-24 23:15):
假如

我的人缘0
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   89% (111)

10% (13)    👎
???我刚刚随手点了大概15个人 每一个人写了自己什么学校???

补充内容 (2020-1-22 22:59):
没一个人*

补充内容 (2020-1-22 23:01):
感觉是来骗米的

我的人缘0
ep160 2020-1-24 08:36:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
对比基数来说的话,usc, ucsd,cmu人数都是好几百国人,并没有那么亮眼。uci应该是这里面很亮眼的一个(和ucsd,cmu人数差不多,但人少很多),可能跟最近bar飞涨导致生源比较好有关。

我的人缘0
伊萨卡的布丁 2020-1-24 02:40:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (299)

8% (27)    👎
楼主太强了,佩服楼主如此费心思刨数据的行动力。

虽然亚麻招聘很玄学,工作中学校也完全说明不了任何问题,但是好学校对于进公司肯定是有用的。去年入职亚麻的时候,组里4个new grad最差都是top 10的学校(2 四大 2 top 10 BS和MS)进来的,组里老一点的员工清华北大也占齐了。即使是亚麻这种相对招聘比较水的公司,里面的大牛也是很多的

我的人缘0
misohunter 2020-1-23 06:07:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
请问楼主这一届亚麻的目前就只有一个实习群么?

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

4% (6)    👎
差不多1群满了500,2群还只有100左右(然后有些1群两个都会加,像我。。。)

我的人缘0
Jaye003 2020-1-23 09:04:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (881)

1% (16)    👎
lz也太厉害了

我的人缘0
Renè 2020-1-23 12:09:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (119)

0% (0)    👎
那么 怎么加这个群……?😂 我们学校居然是第二,友邦惊诧

我的人缘0
Eevelyn 2020-1-23 12:13:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
求个实习群zszszs

我的人缘0
泊蚂蚁酱 2020-1-23 15:05:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (141)

1% (2)    👎
USC居然这么多……woc……