一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

感觉压力好大,无奈,而且迷茫

[复制链接] |只看干货 |读本科
我的人缘0

升级   33.43%

本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (127)

3% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
不好意思,最近找工作感到十分绝望,刚和父母打完电话感到很委屈,想来一亩三分地发泄一下。不好意思,给大家带来负能量了。

lz现在是一名大三下学期的美本的学生,家境条件很普通,现在所在学校一年学费生活费开支约6万美金也就差不多45万rmb,对整个家庭来说是个不小的负担,我妈妈非常期待我能在美国工作,这也是当初想出国的原因之一。lz大一大二刚来美国,对找工作没有特别重视,把大部分时间花在了学业以及科研上。一直到大三秋招的时候才觉悟,当时面了FB,Citrix,还有其他的VO和OA,但一个offer都没拿到。寒假觉得特别痛苦,刷了不少题。今年春招因为科研的原因career fair也没去成,这几天有收到Bloomberg和Citadel HR的联系,但估计也只是会把简历交给Hiring Manager,能不能拿到面试还是不定数。

这几个月和妈妈的关系闹得特别不愉快,其实关系一直也不是特别好,我妈妈性格比较强势,但十分在乎我。我自己也感觉对不起她,我妈妈为家里付出了很多,非常不容易。我妈妈对我没去career fair十分生气,也对我没有实习更加生气。觉得我浪费了很多很多的机会(这一点我赞同)并且大部分时间放在科研上,也没有什么结果,我妈妈也认为我在学校混,一点目标也没有。唉,当时打电话觉得委屈生气,和妈妈吵了起来,但事后又觉得后悔。其实这个学期,压力还是有点大,老师人很好,安排了2个博士,科研非常有希望,学长们都很有干劲,大概率能发表,但自己实力小组里最差,每天在科研上的时间有点喘不过气。课余时间写leetcode,linkedin求内推,过得也不是特别舒服。

自己也确实对读研还是工作也很摇摆不定,想读data mining方向的MSCS(PhD也有想过,但我目前不是很确定我有读PhD的实力与决心),毕竟自己做了这么多research了,但data mining竞争激烈,不一定能申到特别好的学校,申到的学校可能学费也没补助,这无疑是又给家里加了更大的负担,父母到时候会更加焦虑。暑期特别想去做暑研,老师也是之前组里的学长,但这也意味要放弃暑期实习,假如研究生申请不好的话,父母会更加担心。
但我春招找工作感到无比绝望,每天投简历求内推的精力很少。自己说实话没抱多大希望。但找到一个实习不仅能缓解家庭负担,也能解开我妈的心结,我也能开心一点。

每天peer pressure很大,工作上,有很多朋友都上了岸,科研上,也没其他学长有建树。我妈妈不喜欢理解我,是个很喜欢只看结果的人,我确实没有结果,但生活的压力很大,特别亲近的朋友们最近都很忙,也没有什么人可以倾诉。唉。。未来感觉特别迷茫。

再次为我的负能量表示不好意思,希望各位工作学习顺利!

补充内容 (2020-2-22 01:45):
非常感谢各位的回复,我一一都看了,research确实很可能是我现在的sunk cost。自己犹豫的主要原因还是这学期和暑假如果处理得好的话,可能会有2篇或3篇不错会议甚至顶会paper的产出。

补充内容 (2020-2-22 01:45):
但身边同样也有data mining方向申请博士的时候3,4篇顶会一作,最后申请不理想的情况。我不是天才,申请博士对我来说确实是赌博。自己在对科研的优柔寡断也确实证明了我不是特别适合读PhD。

补充内容 (2020-2-22 01:46):
刚刚收到了Bloomberg的店面,非常雪中送炭的机会,楼主会努力把机会把握住,非常感谢各位为我操心以及提到的各种建议。楼主会好好思量,多和父母沟通!

评分

EvenYoung + 1 共勉...
WIwindson + 1 赞一个!
khrisyu + 1 赞一个
chengcheng2018 + 2 赞一个!
ReneeKGHN + 1 给你点个赞!
xiao12345 + 1 赞一个
pandami + 1 赞一个
ZzMonsterr + 1 赞一个
阿东童鞋 + 1 赞一个
nathandyer + 1 赞一个

上一篇:美本CS大三 湾区海投暑假intern无回复 求地里朋友指点
下一篇:大龄cs加本感觉要疯掉是不是智商不行啊?
我的人缘0

升级   67.71%

本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (745)

1% (13)    👎
我看了半天楼上好多劝读博的
你们读过博吗?
都大三了还不能为科研兴趣一人单挑爹妈质疑 不能为自己的决定破釜沉舟背书 就冲这优柔寡断 瞻前顾后 通篇父母期望

我认识的所有phd
包括这些年来visit的perspective
都是 不管怎么样我都要读。主意大得不要不要的那种。

这种反差让我总觉得lz没有太想读博呢。

甚至都没有说出 “妈 你不要说了 我是要读博的 因此我做了abcde准备。根据hijkl我认为读博是一个更好的选择。”

你妈妈根本没有从你这听到任何详实的计划当然着急了……

建议再好好掂量一下

补充内容 (2020-2-21 11:42):
我意思还不是说很喜欢科研还是怎么,包括那些本身只是想用phd机会少花点钱留美的。全都是已经看准一条路不达目的不罢休的。

评分

hezt95 + 1 赞一个
咸鱼也有春天 + 2 给你点个赞!
骑马射箭 + 2 给你点个赞!
黎明之前 + 1 赞一个
disnameable + 1 赞一个
cityflame + 1 赞一个
YuhengChang + 2 谢谢你!您说的也是我最担心的

我的人缘0

升级   26.71%

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎
看了你的情况,你的根本问题在于揪着做research这个sunk cost不放手。
这严重影响了你的心态与做决策的果断性。

既然楼主说了经济上有压力,我就先下结论好了。放弃research 全心全力找工作。
原因:
经济学上来说,你曾经做过的research只是sunk cost而已,所以根本不用考虑。你现在的decision making strategy 是减小prospective cost。你的prospective cost是将来在美国的学费,生活费。因此你要全心全力尽快的找到工作,尽早上岸。你接下做任何与找工作无关的事情时 你要时刻记住你的opportunity cost是损失了找工作的时间。

所以理性一点看待,你现在还来得及。

评分

黎明之前 + 1 赞一个
DD冒 + 2 我也觉得说得很有道理
YuhengChang + 2 谢谢🙏说的很有道理

我的人缘0

升级   1.29%

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (524)

13% (84)    👎
我觉得你对科研还蛮有兴趣的而且也有成果,不申phd有点可惜。家境不好的话读phd不是更好?ms只是给你增加压力、毕竟又要投钱进去。而且很多学校phd读不下来可以转master毕业,也不花学费,这样是不是又经济,同时你也可以试一下phd的生活。加油加油!
求加米~

评分

fatkirby + 1 赞一个
一剑终情 + 1 赞一个
YuhengChang + 2 谢谢回复!

我的人缘0

升级   67.71%

阿钟 2020-2-21 14:30:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (745)

1% (13)    👎
哥们 你不读phd本科就别搞什么科研了啊 家境不好就不要连读ms了啊 赶紧上岸是真的

我的人缘0

升级   15.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (134)

1% (2)    👎
申研的话research也会很有加分啊,除非是Flag, 不然就算没有publication,实习和research没差吧(逃

我的人缘0

升级   67.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (330)

23% (100)    👎
加油吧 努力 奋斗

我的人缘0

升级   33.43%

楼主| YuhengChang 2020-2-21 14:39:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (4)    👎
阿钟 发表于 2020-2-21 14:30
哥们 你不读phd本科就别搞什么科研了啊 家境不好就不要连读ms了啊 赶紧上岸是真的

你说的对。说实话,想读MSCS主要是想明年多一次找实习的机会,而且觉得之前的经验也可能会拿到挺好的MSCS,要是下学期找到实习,MSCS也能给我不少的补助,感觉挺双赢的,但这也是最好的情况了。也有不甘心,科研终于有希望了但还是得转行。

我的人缘0

升级   64.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (606)

7% (47)    👎
你不想读phd 花那么多时间在research干嘛

我的人缘0

升级   33.43%

楼主| YuhengChang 2020-2-21 14:47:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (4)    👎
xikunlun001 发表于 2020-2-21 14:44
你不想读phd 花那么多时间在research干嘛

谢谢回复!大一大二的时候觉得在学校里闲着也是闲着就做了两年research。现在挺幸运,逐渐混进特别好的组了,非常难得的机会,不忍心放弃。

我的人缘0

升级   75.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (506)

4% (23)    👎
不读phd不如猛刷题,本科毕业去大厂,两年跳独角兽升个sde2,这时候别人ms刚毕业,再过两年升senior,年轻人肯干机会好的话升得很快。别人ms毕业5年好不容易快升senior的时候估计你已经做manager了

我的人缘0

升级   33.43%

楼主| YuhengChang 2020-2-21 14:52:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (4)    👎
charlieUSC 发表于 2020-2-21 14:49
不读phd不如猛刷题,本科毕业去大厂,两年跳独角兽升个sde2,这时候别人ms刚毕业,再过两年升senior,年轻 ...

谢谢回复!我有点害怕我0实习经验,毕业就失业。