一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 自动驾驶无人车

[复制链接] |试试Instant~ |刷题
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想找自动驾驶无人车方面的实习,刚刚入门看了slam十四讲,在做一个相关项目。想问下地里有经验的前辈们,大家都怎么提升自己,需要刷题吗? 怎样才能通过面试?

上一篇:已经是Senior的你, 还会为了跳槽而刷题吗?
下一篇:今天竞赛大家做得怎么样
我的人缘0
Echooogo 2020-2-27 15:44:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (93)

0% (0)    👎
刷题是要的,其他要补的主要看你投什么team。
如果是和perception有关,也要准备ML的东西。ML的基础概念,例如,ML分哪三大类,每一类的特性是什么,举出1,2个例子。
总体来说,自动驾驶着重C++。
最好也去了解一下 Robotic Operating System (ROS), 至少要知道,package,node和topics是什么意思。
完整的tutorial在这:http://wiki.ros.org/ROS/Tutorials

--以下是工作时候会用到,如果面试的时候知道会很加分的
Perception 的 ML可以准备
(1) Machine Learning Pipeline
(2) Model selection着重看semantic segmentation 和 instance segmentation
(3) Sensor Fusion
(1) 是整体架构,(2), (3)是很有挑战的,如果一次性无法理解也不用太担心,毕竟全会了的话那就是senior级的了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
同问,和楼主遇到一样的问题

我的人缘0
Lynn阳 2020-2-26 23:43:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
同样的呀,楼主现在找到答案了么? 分享一下

我的人缘0
fan_wong 2020-2-27 04:28:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
我也做过一点slam,去年秋季投了不少自动驾驶的实习,拿到面试的就图森和weride,美国公司就只有argo.ai给了oa,还挂了。。可能简历太菜了,面试的话图森和weride都是代码和项目都会问,可能会问一些比较细节的东西

我的人缘0
zhby99 2020-2-27 04:58:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
要是slam十四讲能学通(包括数学和实现),感觉找个localization组的实习不成问题吧,尤其无人车公司范围还挺多的。最怕什么都是入门,没有去精通一个方向

我的人缘0
asCarey 2020-2-27 06:45:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (188)

17% (40)    👎
是不是现在自动驾驶都不看重控制算法,全都是重视什么ml?

我的人缘0
HarveyLzz 2020-2-27 10:12:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (482)

1% (9)    👎
实习面试基本一轮coding一轮简历,coding以graph, dfs, bfs这种居多,很多公司要求c++,简历关就是问项目、domain knowledge的算法。
SLAM这一行觉得水很深,要学的东西不少,看14讲入门是一个很好的开始,但写在简历上还是不够的,建议在学校多做一些相关的research。

我的人缘0
K哥 2020-2-28 03:58:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (718)

2% (15)    👎
HarveyLzz 发表于 2020-2-27 10:12
实习面试基本一轮coding一轮简历,coding以graph, dfs, bfs这种居多,很多公司要求c++,简历关就是问项目、 ...

这14讲是外国人讲的还是?

我的人缘0
HarveyLzz 2020-2-28 04:36:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (482)

1% (9)    👎
K哥 发表于 2020-2-28 03:58
这14讲是外国人讲的还是?

《视觉slam14讲》,国人写的