一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[专业/学校/教授] CMU MISM信息系统管理入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |院系介绍, cmu, 新生感受, 专业/学校/教授
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

[19Fall] MS.自费AD Other@MISM@CMU

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
课业压力大到爆炸

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
身边的朋友都是中国人

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢自己独自生活,不喜欢每天都很忙

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
学校附近交通还好,吃饭和购物真的不方便

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
续租学姐的公寓

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
CSSA组织的接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
大多数情况还够用,但是如果对方说很快的话会听不懂

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
课程设置真的无力吐槽,多选CS学院的课吧

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
匹兹堡治安还算不错的

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
面试就业信息

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
美国食材都很大份,面包、肉什么的都没有小包装的,一不留神就过期了。如果和别人合租的话可以share一下,不用那么斤斤计较。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

我是在台湾读的本科,来CMU学习压力不是一般的大,学校选的好,天天像高考。CMU基本没有周末,没有假期,每天都在写作业,还要刷题、找实习,自己需要规划好时间。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

看课程吧,每个人程度不一样,像我这种本科不是CS出身的修一些coding课程就比较吃力,需要花别人两倍的时间来理解和写作业。
拿A还是挺难的,大多数的成绩都是A-或B+左右,有的时候真的不是付出百分百的努力就可以拿A+的,还要看老师、助教,运气也有一定因素,要学会淡然。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多。这一个以就业为导向的项目,所以大家都是拼了命的刷题和面试,做研究的机会也有一些,身边也有几个朋友是要走科研道路的,现在也都在跟着教授做项目,想找的话还是可以找到的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
否。除了每月一次的happy hour会和外国同学聊个天什么的,其余时间都是和中国朋友一起玩,毕竟能聊到一起去,你说个梗人家能懂。
交朋友这个事其实不用强求,自己怎么舒服怎么来呗。有机会的话和外国同学多交流也挺好的,可以了解很多有趣的事。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
项目有很多求职信息,几乎每天都有email,学校在用的handshake也有很多,每年九月会有一个TOC,是最大的career fair,春季也有一个不过比较小
个人感觉还是有用的吧,可以了解一些之前不知道的公司,以及一些岗位,聊的好的话可能过两天就直接校内面试了。
人超级多,建议早去,有目的性的排公司,或者朋友几个人去排不同的公司,然后分享一下信息。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
我是没有喜欢学习啦,每天都很充实是真的,CMU是一个能磨炼人的地方,身体+心理的那种,每天都在想什么时候能毕业,脱离苦海。
生活上喜欢的就是在这种苦逼生活中有好朋友的陪伴,大家互相鼓励,赶完due一起喝个酒打个球吃个饭都很享受,一起渡劫,争取早日飞仙。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学习的压力前面已经抱怨过了,生活上就是太无聊了吧,匹兹堡娱乐设施非常匮乏,不过也的确没时间娱乐,放假的时候可以和朋友去美国其他地方玩。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福107,自认听力和口语没有很好,这也是为什么放弃了走consulting的原因。
学习和生活交流还是没有问题的,不过有时候他们语速快或者讲一个不了解的话题的确会听不懂,听多了其实就好了。
之前去星巴克买咖啡都说不清楚,多练习就好了,没有什么捷径。
. 1point3acres
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

桃妮蔻 + 1 给你点个赞!
yyvome2005tw + 1 很有用的信息!
BenZeng + 1 赞一个
whdawn + 20
DDD97 + 2 很有用的信息!
煮面菌 + 1 给你点个赞!
heronalps + 2 很有用的信息!
JIN0416 + 2 给你点个赞!
keke1u + 1 赞一个
JeanWu + 10

上一篇:MS Information Systems @NYU Courant 就读感受
下一篇:Georgetown University Math&Stat 18年入学总结
我的人缘0
森林无树 2020-2-23 18:20:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
每次看地里cmu的介绍帖都觉得有点恐怖😢

我的人缘0
betty18 2020-2-23 17:27:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (74)

2% (2)    👎
LZ好风趣:“学校选的好,天天像高考”,CMU的load确实重,不过能学到有用知识,苦也值得了 :-)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
可否請問lz的bg和去年申請的timeline?如果本科非cs想轉碼/data留美就業,需要做什麼準備呢?謝謝!

我的人缘0
 楼主| mashuai951114 2020-2-24 02:03:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
betty18 发表于 2020-2-23 17:27
LZ好风趣:“学校选的好,天天像高考”,CMU的load确实重,不过能学到有用知识,苦也值得了 :-)

确实是这样,能学到东西的课一定是累的,关键是大家都这么拼,撑过这一年多应该就好了

我的人缘0
 楼主| mashuai951114 2020-2-24 02:04:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
森林无树 发表于 2020-2-23 18:20
每次看地里cmu的介绍帖都觉得有点恐怖😢

只有大神会觉得CMU的课轻松吧...

我的人缘0
 楼主| mashuai951114 2020-2-24 02:08:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
smootheer 发表于 2020-2-23 22:04
可否請問lz的bg和去年申請的timeline?如果本科非cs想轉碼/data留美就業,需要做什麼準備呢?謝謝!

大二决定出国开始准备托福,时间线拉的有点长,第四次拿到107就没再考了,大三GRE也考了两次,反而是第一次成绩比较高,没有paper发表,大二大三暑假各一段实习,亚信+德勤,大四上就去新加坡交换了。
准备的话可以先上一下CS的基础课程,CMU和斯坦福的很多朋友都推荐,来之前就可以开始刷题了,反正越早准备约好,这样刚开学career fair就可以冲一波了

我的人缘0
smootheer 2020-2-29 18:44:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
mashuai951114 发表于 2020-2-24 02:08
大二决定出国开始准备托福,时间线拉的有点长,第四次拿到107就没再考了,大三GRE也考了两次,反而是第一 ...

谢谢。lz是16month track嘛?请问去年啥时候收到offer的呀?

我的人缘0
rosieliurx 2020-2-29 19:21:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
风趣而真实!我同学说想要自闭学习研究的,去CMU就没错了~!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (136)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享,请问19fall免掉多少core的课呢

补充内容 (2020-2-29 04:00):
能免掉,打漏了