一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

大龄cs加本感觉要疯掉是不是智商不行啊?

[复制链接] |试试Instant~ |读本科
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这两天作业做到怀疑智商!!
之前两学期的课平均gpa4.0,给了我很大自信,感觉也许自己也能行。看看地里都是转码一年轻松大厂,没看见大家讲上学有什么难度呀😂😂,
可能是大一课比较简单,这学期选了算法数据结构,还有一门讲prolog,lisp的,这两门作业难度跟老师讲的东西简直天上地下。
真的哭了,现在还面临期中考试,手头的作业还没做完,下一轮assignment又来了。
为了解决一个bug要花好几个小时,然后recursion的big层出不穷,,,,,,这个作业就占2分,想要放弃了,花这些时间是不是多复习一下期中考试🤣🤣🤣🤣

但是放弃作业真心不是我想要的呀

补充内容 (2020-2-24 13:29):
也请大家加点米鼓励一下😊😊

评分

liuwen + 1 给你点个赞!
yagaobaobao + 1 给你点个赞!
aprildeng07 + 1 赞一个!
114514 + 2 给你点个赞!
KuanCNTF + 1 给你点个赞!
Dafei + 1 赞一个
Lavimoe + 1 给你点个赞!
钟瑾继 + 1 赞一个
bbgbb136 + 1 赞一个
琪琪子 + 2 加油↖(^ω^)↗

上一篇:感觉压力好大,无奈,而且迷茫
下一篇:transfer college report 学校不给签怎么办?
我的人缘0
leihao1313 2020-2-25 10:28:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (211)

7% (18)    👎

debug不是最痛苦的, 毕竟是自己写的, 修复bug只是时间问题.
最痛苦的是配环境, 特别是用window, 配个docker什么的就是没法工作, 分分钟想砸电脑.
尤其是你一字不差的按说明完整的操作, 最后就是报错, 那是真的绝望.
然后等你花几天配好发现之前为啥配环境都尼玛忘了, 巨难受.
所以我建议cs新生赶紧转Linux或者macOS, 别浪费生命.

我的人缘0
oldfatcrab 2020-2-25 08:58:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (132)

2% (3)    👎
坚持一下吧。。。

想起一个曾经的同学,特贫嘴一白人小屁孩儿,天天看起来吊儿郎当的但是成绩一直dean's honour list,嘴损但是人心眼儿不错,有点像老北京儿。。。这哥们儿大一找coop,一般人都报50个工作,因为学校系统上限就50个,人家只报1个,大一时候就非常有自信自己能去google,大四开始觉得实习都不好玩了于是就创业玩。。。

anyway我也曾经经历过那个挠头的period,这哥们儿曾经这样跟我说过:大家都有挠头的时候,只不过我小学的时候就挠完了。。。

希望上面那句话能和LZ共勉吧。。。

我的人缘0
洛丹伦的冬夜 2020-2-25 09:12:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (580)

2% (13)    👎
不是的 作为适龄cs学生 我早就觉得自己老弱智了

我的人缘0
Lavimoe 2020-2-26 01:10:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎

楼主之前能撑到不错的gpa就说明接受能力没有问题,只不过遇到槛了。

举个我的🌰,我在斯坦福夏校的时候读data structure,期中考试当场写recursion懵逼卡壳。看到C还是D的成绩的时候难受到胃痛蹲了厕所半天。之后痛定思痛,对症下药,刷题+实战之后期末拿了A。虽然学科总分没能拿A,但是这个经验就让我觉得CS确实是个熟能生巧的科目。

就在昨天,一度以为自己不适合研究和写作的我,在AI课上的一片project paper 拿了A+,老师评语“The best of all I've read.“ 而这门课的老师当初教我Principle of Programming Languages 的时候给了我B。

再附上一张图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

jun830 + 2 给你点个赞!
maybe35 + 1 赞一个
startstellar + 1 给你点个赞!

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20)

4% (1)    👎
一开始是那样的,熟了就好

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
这些都是必经之路,面试和工作中还会遇到类似的bug。现在多花些时间学会如何解决这些问题正是在上学过程中需要学到的技能

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
谢谢大家回复,哭一哭,洗把脸,还是继续做作业😂

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
算法和数据结构的课本来就比较难吧,暂时没认识有大牛说简单, 而且一般头两个学期的课的难度都是比较低的。

我的人缘0
jir1996 2020-2-25 09:56:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2117)

4% (97)    👎
我感觉解决一个bug花的时间多是正常的吧。好好学就是了,分数其实不是那么重要。

我的人缘0
cxj6603 2020-2-25 10:15:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (47)

9% (5)    👎
持续不懈的努力,熟能生巧,与智商无关