一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

高中,即将去美国读本,十分迷茫

[复制链接] |试试Instant~ |读本科
我的人缘0

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
小学初中一直没接触过出国这条路,后来由于一些偶然原因上了一所比较好的国际高中,感觉十分庆幸,又很后悔。庆幸的是如果再一直在普高的环境下呆下去,我肯定没办法尽情接触到上层社会的空气,现在每天满脑子肯定想的是眼前这道题为什么选B不选D(丝毫不夸大,我初中除了玩游戏外基本只会做题),也没办法认识这么多值得敬佩的(和值得鄙视的)同学/朋友。后悔的是如果按部就班的走,我不会在国际学校受到这么大的心理打击,至少高中三年会认真读书,不会水成现在这样,肯定能上一个稍微不错的大学(有一说一,我初一初二四次期末都是年级10/700+,同时英语语法和数学掌握程度都达到高中初期水平)。

高中一直特别自闭,不知道该做什么。长得难看又没有才,让我失去了交友的信心。在尝试学编程时,我又没找到合适的方法,一直碰壁。高一时候想写一个做音乐的软件,高二想参加算法竞赛,可是都自学失败了,那时候英语也不行看不懂stackoverflow。后来找到了机构,可是机构也不靠谱,讲课一点不行。所幸脑子中还有一点童年时的慧根,让我不至于在学术上太过掉队,现在也收到了麦屯和帝国理工的cs的offer(会不会被认出来∑( 口 ||)父母也相对满意,可是看着朋友圈里的牛剑、ivy,总是心有不甘。我觉得,曾经的我如果重来一遍真的可以,但是现在,来不及了。

马上要去美国了,或者英国,但是我依然十分迷茫。我找不到一个明确的目标。我想赚钱,把我的学费赚回来,但是又不知道该做什么。之前,根据我的调查,一个cs学生比较generic的pathway是大一搞点小project,大二跟导师做research,大三实习,大四直接去工作。可是我不知道我应不应该这么做,或者我能不能做到。leetcode我刷了一些题目,我也学了floyd,二分搜索树这种程度的算法,可是一跟人讲话就结巴,presentation永远也做不好,一个project也没有完成过。我又没有时间观念,每次做作业都卡着ddl交,甚至好几次没赶上,GPA暴跌,我感觉自己能力不够,又不知道是不是能够改善。当然,这些问题都和出不出国没多大关系,就算在国内读本也会有这些问题。但是美本太贵了,不得不使我仔细衡量得失。

我开始怀疑一切,开始怀疑我是不是不该浪费美本这每天一千多元的学费,后悔当初是不是应该在上完一年后直接选择回普高。我又后悔当初为什么要这么自我怀疑,毕竟就算当时啥也不知道,随便找点东西做也不至于现在一无所有。我后悔找了这个不靠谱的中介,我后悔自己不用脑子想文书题目。到最后,这产生了死循环:我自卑,因为我自卑;我自卑,所以我自卑。

我是我们全家第一个出国读书的,我能感到自己对那种生活的向往,但是我又不知道该怎么做。现在在家听着网课,也是一半认真一多半在划水,正如高中三年我曾经所做。

上一篇:transfer college report 学校不给签怎么办?
下一篇:美本的summa cum laude有用么?
我的人缘0
oliverrrrrrrshu 2020-3-9 18:22:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (25)

3% (1)   👎
全局: 👍   34% (163)

65% (314)    👎
madison已经很好了,你在madison接受的cs本科教育会比国内任何学校都好。海本不如国内竞争这么激烈,甚至到了变态的程度。我想很多人出国读书都是为了避免过度内卷(发展到工作就是996 exactly)珍惜时间做好自己。再说大部分美国学生学习能力都比你弱,你过去就有自信了。

我的人缘0
Jeromestein 2020-3-9 18:08:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (860)

4% (42)    👎
我个人感觉没有一个人出国之前会是自信满满的吧?或多或少会有担心和忧虑,不知道这么说你会不会心情好点。。。
LZ的问题主要在于没有想清楚出国到底是为了什么:是为了更好地科研工作机会?为了自由香甜的空气?还是单纯因为身边的人都出国所以我也出国?

楼主最大的问题是极端的自闭和自卑——如果想在国外生存下来,这是必须克服的缺点。改善的方式方法有,多和人交流、多看英文网课、交个女朋友什么的——总之就是脸皮厚别怕出错。
另外,LZ也可以适当在网上装逼,比如爆出自己的offer什么的,然后我们会在楼下夸你……实测对增长信心很有帮助,XD

评分

leoleoleo + 2 哈哈哈哈哈给你点个赞!
Artillery炮 + 1 赞一个
waichin + 1 我也在楼下夸夸你
cecilianxf + 2 要不你去夸夸我吧 :)笑。
a211212abc + 1 哈哈哈哈哈哈在楼下夸可还行
Alanxanderan + 1 谢谢你

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-3-10 12:19:28

我的人缘0
渣渣渣碎一地 2020-3-10 08:09:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (2621)

12% (374)    👎
feilaifeiqu 发表于 2020-3-10 00:29
出来读美本是对的,美本申请美研要简单得多,但前提是gpa一定要高。如果你读cs,最好要在3.7以上,这样基本 ...

其实美本能找到好工作的很多都不会读研...要不直接工作,要不直接读PHD...

我的人缘0
xiaolaohu 2020-3-9 19:14:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1774)

7% (147)    👎

你就是上了Ivy也不见得能尽情接触到上层社会的空气啊。。。
建议在没实力的时候别把目标放得太高了,我刚上大学跟你状态也差不多,最后摆脱你这种心态的方法就是承认自己是个辣鸡,然后想办法从次等水货变成高等水货

我的人缘0
x_s 2020-3-10 12:50:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (341)

0% (3)    👎
feilaifeiqu 发表于 2020-3-10 09:17
能找到好工作的美本那都是凤毛麟角了,不过我觉得发展到后期还是会受限制,谷歌ceo都得读个mba撑场面。渣 ...

你这章口就莱啊:你看看没身份问题的公民稍微有点才华的几乎没有读研的,都去业界了,除去少数对学术真爱的要读博。国际生的话硕士对以后办身份优势多点,但是美本工作好的也不少啊。后期就算有限制,拿着公费读个part time硕士岂不是更爽。谷歌CEO人家是印本,可能当年是来买OPT吧?

我的人缘0
nanspring 2020-3-22 11:41:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (608)

9% (62)    👎
楼主真的想太多了 现在年轻人压力都这么大的吗
美本是多少人求不来的机会
本科最重要的不是为了今后赚钱好工作 要多去听不同的课 多了解不同的人 不同的文化 多思考 多去了解这个时间
我美本的时候 学习了美国历史,美国政治,音乐历史,美国文学,去伦敦学习音乐,去巴黎学习艺术史等等
从一个懵懂的未成年变成一个拥有独立思考能力的成年人 才是美国本科最大的财富 这才是美国本科教育的精髓
真的不是什么工作金钱 如果你为了毕业后赚钱来计划你的本科,那才是白花了这么多钱
眼光放的长远一点 不要被地里的焦虑毁了本该最精彩的四年
不要费劲心思去做一个优秀的螺丝钉 这不应该是你本科的目标

我的人缘0
车车车车车 2020-3-11 09:13:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (91)

9% (10)    👎
我以前看过一句话 大概意思是 人年轻的时候无论做什么选择 到老了都会后悔
我们谁也没有开上帝视角告诉你几年后十几年后你会怎么样 世界会变得怎么样
只要你出国读书的钱不给你家里造成什么大的经济上的影响 目前看起来这就是你要走的路
剩下的事情就不要想太多了  走好眼前的路比较重要

我的人缘0
waichin 2020-3-11 08:59:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (507)

0% (2)    👎
小兄弟,没关系,年轻的时候大家都对未来没底吧。我是研究生才出国的,原来的专业是西班牙语。那时我心想,我为啥要去美国,我会的东西在满地拉丁裔的美国根本就不好用啊。我的本科学校很小,在美国没有同学没有朋友,一切都从0开始。那年疯狂动物城放映(暴露年龄),我看那兔子进城,配的是夏奇拉的歌,我心想可能我来到纽约也是这样的感觉吧,被新鲜的嘈杂迎面压住。后来学习确实很难,因为我上的是一个疯狂写文章的专业,非母语写文章真的好累。实习也找不到,可能外国人觉得我没有本地经验吧。但是!在美国我接触了很多新的东西,比如看见了真的雪(我是南蛮),去滑雪,一个人到处旅游,旅游的时候认识了有趣的青旅室友,参加学院的活动认识了好玩的同学,同学再带我去认识更多好玩的同学,还有后来的同事和前辈,男朋友和他的朋友们……就这样一个人在异国他乡过了4年,有了自己的小小小圈子,新的世界一点点长大。我也是家里唯一一个出国工作的,我想年轻时候在外面多经历一些总是好的,至少可以积累成素材写公众号吹牛(*^▽^*)

出国发展不是孤注一掷,你总有家在中国等你。出来闯荡无论结果如何,都是很好的历练。你会发现很多有意思的事情,遇到更多的朋友,自己变得更好,根本没空去和你的上流社会同学比来比去啦

评分

yesming + 2 给你点个赞!
肥颓 + 2 冒险家!
哦累哦累哦 + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (2621)

12% (374)    👎
feilaifeiqu 发表于 2020/03/10 21:24:56
你这前六个字就有2个错你确定你读过书么?还美本找到好工作的也不少,你有统计数据么?什么叫好工作你知道么?不进flag和一...
我是美本,某大型公立,排名不错。我读master了。但事实确实证明,我美本的同学混得都很好,基本上一大半都找到好工作了,但其实有几个跟我一样因为家里要求才继续读书的。我真的不想跟你杠。master在美国真的是处于没必要的………我本来也不想回你上一条的,看你跟人在这激动就说一下吧

我的人缘0
Jeromestein 2020-3-9 17:55:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (860)

4% (42)    👎
兄弟我感觉你状态不大对。。。要不要gap一年?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (743)

4% (33)    👎
好好学习 做点自己喜欢做的 少看论坛

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (348)

5% (21)    👎
小兄弟你压力太大了,会把自己压垮的。你去看看被讨厌的勇气这本书,给你一些拥抱幸福的勇气

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (542)

11% (72)    👎
出来读书 是你独立的第一步

真是年轻呢,也不成熟

好像看见了曾经的自己

我的人缘0
xiao1079 2020-3-9 19:26:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (71)

4% (3)    👎
这都是正常的 只能靠自己 调节学习成长了就都是底气和实力

我的人缘0
xenophon 2020-3-9 22:42:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (112)

4% (5)    👎
老哥,地里的帖子要理性去看,心态搞坏了影响很大。何况才十几岁,人生最美好的时候就要来临了,没必要像奋斗逼一样自我内卷。如果决定去读了就enjoy life,麦屯是个好地方,非常chill,大学不比研究生,生活比学业更重要,找工作这种事情,完全可以放到第二年再开始考虑。过度焦虑真的毫无益处。