一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Alanxanderan

高中,即将去美国读本,十分迷茫

[复制链接] |试试Instant~ |读本科
我的人缘0
车车车车车 2020-3-11 09:13:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (88)

10% (10)    👎
我以前看过一句话 大概意思是 人年轻的时候无论做什么选择 到老了都会后悔
我们谁也没有开上帝视角告诉你几年后十几年后你会怎么样 世界会变得怎么样
只要你出国读书的钱不给你家里造成什么大的经济上的影响 目前看起来这就是你要走的路
剩下的事情就不要想太多了  走好眼前的路比较重要
回复 微信

我的人缘0
OoAugust 2020-3-18 05:55:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
我就不劝你说了 但ivy本科除非你特别聪明 不然要靠两三年的高中积累 不是临时想出国就能去的 毕竟国内国外教育和评价方式不一样 能做到这样就很好了
说说ic, 我ic本科数学系毕业,英国本科整体给我的感觉是,科研氛围很弱,教授很多时候不愿意带本科生做科研。评价方式只有gpa,而且ic/oxbridge你选了专业就几乎只能上那个专业的课,数学系甚至不可以选cs更不要说通识教育。英国本科教育整体比较rigid,和教授关系一般,你之后申美国phd/master和美本比会有劣势,但内卷不大,因为大部分厉害的人还是留在英国。

英国整体tech也不太好 身边去业界的大多都是投行居多 你如果想cs一条路走下去美国不用选

评分

Alanxanderan + 1 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
年轻人好好加油吧!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (161)

0% (0)    👎
其实没必要想那么多,你现在想的太多做得太少了,和我以前很像。趁现在还有大把青春学习,努力汲取知识才是最重要的,做好一个方向的决定后就立马行动才是真的,还没入门就考虑未来钱多不多,路好不好走真的太浪费光阴了,不要到后来才后悔没有学更多。把基础打好了,你未来还有很多机会选择方向,等你想好了你早就被人家甩远了。

我的人缘0
Eric_Z 2020-3-22 05:56:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主加油!!!总会过去的

我的人缘0
lupinthethrid 2020-3-22 09:38:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (179)

31% (81)    👎
madison is the best place I have ever been to.

我的人缘0
lokomotiv 2020-3-22 10:26:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (177)

1% (2)    👎
建议就是不读cs的话大三以前都不用来地里

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
虽然人在麦屯意见可能过于主观,不过这边的氛围真的很不错,节奏可快可慢,学风也很不错。
人在岔路口呢,有些犹豫是很正常的,况且读大学大部分其实也还是在重建一个社会观,价值观。
现在不是多想的时候,也不要想着得到一个答案,因为本身的就没有答案。
关于说你有每天花一千多块的想法,我觉得挺好的呀,你可以有一个量化的水平了,我到底能不能值得呢?为什么值得呢?就不要想是不是值得的问题啦!现在毕竟也不是你出钱,你只能掌握能不能的问题,你的父母才有这个疑虑的。
楼上有个老哥说不要来地里我是同意的,因为这些压力对你来讲应该是虚无的,你无能为力的东西。多考虑也不能让你真的获得什么,在大一大二的时候好好享受大学生活,大三再来看看,挺好的。
重点是不要想一些超出自己能力的事情啦,这是我当时上大学的第一个感悟。
好像说的有点多,随便听听叭,如果来麦屯,欢迎联系我呀!

我的人缘0
nanspring 2020-3-22 11:41:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (571)

9% (62)    👎
楼主真的想太多了 现在年轻人压力都这么大的吗
美本是多少人求不来的机会
本科最重要的不是为了今后赚钱好工作 要多去听不同的课 多了解不同的人 不同的文化 多思考 多去了解这个时间
我美本的时候 学习了美国历史,美国政治,音乐历史,美国文学,去伦敦学习音乐,去巴黎学习艺术史等等
从一个懵懂的未成年变成一个拥有独立思考能力的成年人 才是美国本科最大的财富 这才是美国本科教育的精髓
真的不是什么工作金钱 如果你为了毕业后赚钱来计划你的本科,那才是白花了这么多钱
眼光放的长远一点 不要被地里的焦虑毁了本该最精彩的四年
不要费劲心思去做一个优秀的螺丝钉 这不应该是你本科的目标

我的人缘0
leoleoleo 2020-3-22 23:24:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (150)

1% (3)    👎
Jeromestein 发表于 2020-3-9 18:08
我个人感觉没有一个人出国之前会是自信满满的吧?或多或少会有担心和忧虑,不知道这么 ...
哈哈哈哈哈给你点个赞!