一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

CA61B 每周打卡与心得体会

[复制链接] |试试Instant~ |公开课, 入门|算法|数据结构
我的人缘0

一笑逢 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎

[其他]CA61B Data Structures #2 - Spring 18@UCB
https://sp18.datastructur.es/index.html

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
前段时间开始了 CS61B 的学习,但是自己一个人学习总是掌握不好进度,并且会不自觉地偷懒。特开一个打卡贴,监督自己学习的同时,和各位一起交流心得体会。

目标:
1、跟随课程设置进度完成视频、discussion、lab和Proj;
2、每完成一个目标,将当天的心得体会po上来;
3、设置的任务要合理,要能完成。

目前进度:完成了lab1-2,与Proj0,正在跟进Week2的课程内容。

Proj0 的心得体会:

这个project难度不大,讲义给的很详细。每一个需要的method都写明了目的、结果和参数。在开始project之前,以为项目很难,于是一直拖着慢慢做,但事实上只要按着instruction一步一步来,就完全没问题。

学习总结:
1、main 函数的args直接就是读取的参数,不再需要初始化;
2、在最终作图时,要注意到不要每一次都show一下,会造成拖尾的现像;
3、最难的部分应该是update了,在这个地方出现了NullPointerException,空指针错误,找了很久,终于发现是因为返回值没有保存的原因。

总的来说,这个proj趣味性非常大,带我很好的入门了java,不愧为转专业神课。也让我对接下来的课程更加期待了。

补充内容 (2020-4-5 23:05):
已经写完的Lab 和 Project 都发在GitHub了,各位有兴趣可以给个Star:https://github.com/BruceLuo33/CS61B

上一篇:创业两年,现打算0基础学编程留条后路
下一篇:零基础转码找实习,cs61b要刷project吗?
我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-21 20:03:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

8% (1)    👎
transfercs 发表于 2020-3-20 11:00
楼主14spring和18,19都有啥区别呢?楼主觉得哪个版本好点呢

两门课的老师不一样,并且14 spring 是板书上课,节奏偏慢;18、19 spring 是同一个老师教的,节奏相对较快,会默认你已经学好了cs61a的内容,例如OOD等。

至于18、19的区别倒是不大,但是18spring有免费的auto grader,很方便你写完作业之后的检测。

两个版本都很好,我个人是在看完了14和18的前两课之后决定选的18 spring。

希望能帮到你。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (156)

7% (12)    👎
上周请假了,连着长周末,做完了除了project 3 的所有,bearmaps想 hold一下,毕竟是team project。
这周开始刷61A的HW, 因为刷题我要用python,所以复习一下,计划到五月底刷完61A作业。流程是先过一遍讲义,有问题的再回过头去找相应的video。
计划六月初正式开始刷题。

我的人缘0
lch04 2020-3-30 07:06:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (156)

7% (12)    👎
3.28 & 3.29 project 0 done! 对概念的理解非常有帮助,做完还是很爽的。

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-25 21:22:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
#3.25打卡
开始做Proj1b了,任务倒是看起来简单,但是都要从底层实现。光是task 1 就花了很多时间查资料。

#3.36 任务
1、做完 Task 2
2、看geek time的课程
3、Head First Java

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-21 19:59:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
#3.21 打卡
看完了 lec9 和 lec10,对于继承理解的不是很到位,花了一些时间做功课。

3.22 任务:
1、lec 11
2、disc 04
3、开始proj 1b

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-12 21:49:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

8% (1)    👎
#3.12 打卡:

今天看完了Week 2 的 class 4&5,很基础的数据结构知识。class 4 讨论了链表,并稍微提及了下双向链表和循环链表。class 5 主要讲了array,以及与class的区别。看的比之前轻松,主要原因是因为已经做完了 lab 和 proj,在这之前还对课程内容有些许的疑惑,但是在自己通过作业琢磨了之后,之前的障碍就减少很多了。

明日任务:
1、看完class 6
2、开始lab3
3、昨晚discussion 3

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-13 22:22:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
#3.13 打卡
今天看完了class 6,开始了lab3,有点懈怠了,明天要抓紧

3.14任务:
1、看完 class 7
2、做完lab3
3、开始proj1a

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-15 00:00:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
#3.14 打卡
看完了Class7,有其他事情,没来得及做lab3。

3.15任务:
1、看完class 8
2、做完lab3
3、做完discussion

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-15 22:00:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
#3.15打卡
做完了lab3,看了dis3,但是关于单链表的反转用了我很多时间,不过所幸理解了。

3.16任务:
1、看完class8
2、开始proj1a

我的人缘0
jokerLD 2020-3-16 09:18:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
我也在刷61B,楼主建议我也在这发个打卡进度不?

评分

一笑逢 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-16 19:10:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
jokerLD 发表于 2020-3-16 09:18
我也在刷61B,楼主建议我也在这发个打卡进度不?

没问题呀,一起打卡可以互相监督!欢迎发在这里~

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-16 19:14:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
#3.16打卡:
看完了class8,proj1a开始做了,预计明天能做完。速度还算可以,进入week4了。

明日任务:
1、看完class 9
2、做完proj1a

我的人缘0
jokerLD 2020-3-16 21:25:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎

#3.16打卡:
完成了week11的discussion。完成了week11的全部任务
后天开始进入week12

我的人缘0
 楼主| 一笑逢 2020-3-18 00:20:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
#3.17 打卡:

实际上已经到18号了,低估了proj1a,明天还需要花一天时间。今天将lec8重新看了一遍,配合教材,总算稍微理解了继承。

3.18任务:
做完proj1a