一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] 今年CS找工作会雪崩吗(鉴于疫情、经济形势)

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘0
wjw2022 2020-3-23 04:13:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (147)

33% (73)    👎
这波美股跌断腿了,大小庄家们死的死跑的跑,股债双收,一死一送

就业是别指望了,phd也未必一定是特别好的解决方案,学校也是会死的
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
chiquita 发表于 2020-3-22 11:38
裁员和招人不冲突,甚至互补

裁人为什么还会招人啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
本人佛州的IOT小公司已经裁员码农20%,因为实体店关闭等原因导致客户无法按时付款并延迟无限期,目前手上项目和硬件相关的调试将会无限期延迟,资金链断裂。如果回暖再open position。 有地区和行业限制,仅供参考。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
Sarah23UWUN 发表于 2020/03/18 12:13:03
影响是肯定的…现在连icc都转online了有的batch直接取消
这是哪里的消息?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
smile168 发表于 2020/03/18 10:35:23
1. 有实力或者不甘心的就好好抓住机会沉淀自己,危机之后肯定有转机
2. 对自己信心不足的建议出门左转赶紧icc,现在...
那对今年抽签有影响吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
tedazzn 发表于 2020/03/28 19:14:36
这是哪里的消息?
问下hr就知道了哈 现在因为疫情几乎全部线上了,有的batch一直推迟

我的人缘0
muqinglan 昨天 22:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
学计算机有个好处,就是可以在不同行业里选职位。这次疫情,有的行业受到重挫,比如旅游业,比如餐饮业。有的行业却繁荣,比如医疗相关的,比如在线办公,比如互联网教育,比如电商,比如游戏娱乐。某些行业现在不景气,可以选其他景气的行业。计算机、互联网是世界发展的大趋势,会创造很多工作相关机会。再怎么说都能给自己找个职位吧。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
現在和未來的衰退都不是疫情造成的吧,病毒只是個引線,真正原因還是金融業的泡沫和生產力的下降吧。
就算各國疫情在這週結束,未來估計還是只會更糟,因為股市已經預告了未來市場的動力了。
但寒冬總是會過去的。