一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

美本CS大三,准备考研,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |读本科
我的人缘0

lrc666 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
小弟在UCI读大三,GPA 3.8左右,CS的school GPA 3.96。之前大一大二没有重视实习和research,导致现在resume上除了gpa尚可没有别的拿得出手的东西。我想大四毕业以后读研,大哥们能给点在学校找research的经验吗?还有我现在没有什么值得写的经历,该怎么找intern呢?还想请教一下该怎么找教授要推荐信呢?求指点,谢谢

上一篇:CS本发牢骚
下一篇:懵ing,所有课变成默认PF
我的人缘0
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   91% (951)

8% (94)    👎
美本CS别去读研,浪费时间和金钱,MS学的就是本科一样的课,就业也没优势,去ICC或者小公司工作三年,比读MS有优势的多

评分

lrc666 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (206)

20% (54)    👎
美本cs要么phd要么毕业直接工作,ms基本是浪费。ms工资比本科多个5k,学历高不成低不就,唯一好处是H1B中签率高,但是也浪费了本科可以抽的3-4次机会。

评分

lrc666 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

我也是美本的,就说一说找research吧:像上面的层主们说的,就去问老师就行--课后去问老师(现在只能email了)或直接给老师发邮件,甚至可以去问你的TA(或你上的课的其他TA)组里需不需要人或者他愿意不愿意带你。有的老师可能还有招undergrad researcher的google form,你去他们的网站看看。

其实路子多得是,很多老师也是比较友善的,主动一点就好。祝你好运!
---
关于找哪个方向的research,补充一点:CV或NLP或RL这种上手门槛低,但undergrad researcher竞争激烈;偏theoretical的门槛高,但老师一般比较open。不过读研的话可能前者更合适,因为更好和业界接轨。

我的人缘0
Cantarella 2020-3-20 11:49:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
直接联系老师请求和他上199,邮件里介绍自己,附上简历成绩单(有的老师要,有的老师不要,为了方便就你有什么全给他就行了)

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2936)

11% (384)    👎
直接挨个教授发邮件 陶瓷试试吧
简历好好弄弄。

补充内容 (2020-3-19 13:58):
我说找research的职位或者内容

我的人缘0
SparkX 2020-3-20 08:54:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (100)

2% (3)    👎
立刻马上给教授发邮件请求暑假免费打工,然后就有推荐信了

我的人缘0

0% (0)   👎

CalL_Me_Joker 发表于 2020/03/20 04:58:32
直接挨个教授发邮件 陶瓷试试吧
简历好好弄弄。

补充内容 (2020-3-19 13:58):
我说找resear...
好的谢谢,之前我就是想等上课能碰到个合适的教授,确实应该主动一点

我的人缘0

0% (0)   👎

SparkX 发表于 2020/03/20 08:54:57
立刻马上给教授发邮件请求暑假免费打工,然后就有推荐信了
哈哈好的,主要我们学校cs的教授有点严格,很多都要面试,我多发几个碰碰运气

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2936)

11% (384)    👎
lrc666 发表于 2020/03/20 10:03:41
好的谢谢,之前我就是想等上课能碰到个合适的教授,确实应该主动一点
那全凭运气
概率不大

我的人缘0

0% (0)   👎

Cantarella 发表于 2020/03/20 11:49:06
直接联系老师请求和他上199,邮件里介绍自己,附上简历成绩单(有的老师要,有的老师不要,为了方便就你有什么全给他就行了)...
好的学长,太感谢了🙏

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
lrc666 发表于 2020/03/22 07:12:58
好的学长,太感谢了🙏
是学姐(狗头)。我在UCI交换,上学期刚套了瓷,ICS的老师感觉有的回信很慢,你可以发完过两天follow up一下。可以先从上过课的熟悉的老师找,或者直接看谁的研究领域符合你的兴趣