一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

我怀疑我自己得过新冠肺炎

[复制链接] |试试Instant~ |新冠肺炎
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-3-27 04:08:38 |阅读模式
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
保命申明:只是自我怀疑,而且纯属个案,只是想分享一下经历。疫情过去有机会的话还是想测一下(也不知道测不测的出来)。
自我怀疑期间,一直严格自我隔离,大门不出二门不迈。
敏感时期,匿名保命。
所有数据,都是楼只为了自我监控即时记载的。没有任何指导性意义。

个人背景:
住在美国对公共交通严重依赖的城市。通勤都坐公交。公交行驶路线经过当地好几家医院。很多医护人员都会坐这一趟公交上下班。
年龄范围:20-25,性别女。三个月之内打过flu shot。

事情发展&时间线:

3月5日:当天就一直感到恶心feel nauseous,但以为是昨晚没睡好,早上又空腹乘坐公交晕车的原因,没怎么在意。中午去办公室公用厨房热了一下午饭,是很平常吃的东西。吃的时候就相当没胃口,但因为下午还要高强度工作,就强迫自己吃掉了。
这之前办公室的就有人连续好几天咳嗽了,咳嗽频率不算特别高,但是能听出连续性。是半开放式的办公环境,所以也不知道咳嗽来源。
下午工作也一直不适,说不出来的感觉,一边犯恶心还有点头晕。早早工作完下班,路上恶心感加重。回家后拉肚子。之后吃了一点消炎药和抑制腹泻的药。跟supervisor写邮件申请了wfh。当天就早早睡了。
体温:36.9C (下班后测量)

3月6日:起来浑身乏力。还是有恶心感。持续轻微头晕。但比起昨天轻了很多。仍然没有胃口。肌肉有酸痛(不存在因为锻炼而肌肉酸痛的原因,因为楼主好久没锻炼了...)。体温37C。

3月7日:体温37C。开始轻微咳嗽,断断续续的。嗓子发干发痒。感受到明显的乏力状态。打电话给医保提供的医生的电话,说了自己的情况,医生觉得没有问题,说是可能是季节性过敏的情况。但楼主从小到大,从来没有过季节性过敏的情况。并告知按目前的楼主情况申请不到测试。

3月8日 -3月19日:情况没有恶化也没有好转。体温在36.8C 到37.3C 之间徘徊。达不到发烧的程度。但整个人一直都有发烧的感觉。不知道大家能不能理解这种感觉。觉得自己烧得厉害,头都晕呼呼的,但体温一测,很正常。15日觉得不大好,录了个视频算是预备遗言。一直断断续续有咳嗽状况,每天早上起来都有明显嗓子发干发痒的情况。出于强烈的求生欲,每天都让自己健康饮食--蛋白质蔬菜和一些维生素片,充分睡眠。工作频率放得很低。

3月20日:19日的晚上赶一个工作熬了夜(到凌晨四点这个样子),熬着的时候就能感觉嗓子越来越痒。但嗓子养了有一阵子了,就没怎么在意。中午12.00起床。6.30pm左右跟家里人通话的时候,一讲话就开始咳嗽,到没法子自控的地步。为了不让家人发觉,就速战速决挂了电话。乏力感严重
打完电话决定继续休息,8:30左右因为觉得呼吸不通畅醒来。原因不明。呼吸感觉描述:睡醒的时候觉得感觉自己只能用半个肺呼吸,半睡半醒的情况下 做了一阵子的深呼吸,稍微好转。但还是觉得呼吸不畅快。(窗户是半打开的,所以室内空气流动应该不是原因。)
6:30pm体温37C 。 8:30pm 体温37.3 C。 9:53pm体温37.5C。心率一直在80-95之间徘徊。一个对比参照:平时楼主的静坐心率在70左右。
10:00pm 左右想了想,楼主从床上爬起来写了份遗书😂,设了某一个时段定时发送给家人。

3月21日:体温 36.4C.全天睡觉。中途起来过一两次看了点搞笑视频。楼主觉得,得放松心情,虽然人生最大恐惧之一就是英年早逝,但也得开开心心的英年早逝😂。

3月22日:突然一切好转。嗓子的干痒感消失了。开始能保持相对长时间的高强度工作。开始食欲恢复到5号之前的状态。5日到20日的之间,是属于闻到酱油味乃至于食物味道,都会有反胃感的状态。22日明显好转,甚至给自己炖了份红烧牛肉😂。

今天是26日:自我感觉身体健康,食欲旺盛,开始正常工作。

一点总结:
因为没有申请到核算测试,所以一切不能下定论。以上都是一点点经历记录和分享。希望最难的时候过去后,如果能有抗体检测的测试出来,楼主估计会第一个冲在前面去测试,看看自己经历的一切能不能归因于新馆肺炎。
生活习惯方面,楼主自己,一不social,二是相当注意卫生的人。同国内大爆发的时候,家人都在国内,关注的很早。自己备了一些酒精喷雾、swap和抗菌洗手液,用的很频繁。所以,如果是的话,传染源未知。

最后,祝大家一切顺顺利利健健康康。

补充内容 (2020-3-27 06:14):
谢谢大家的关心!看到给加个米吧😂楼主熬过这一劫,要开始加倍努力申请和找工作了!谢谢大家!

补充内容 (2020-3-27 09:03):
楼里面有小伙伴提醒,呼吸不畅要及时就医,觉得这点很重要!!!楼主不知道为什么当时第一反应是给家里写遗书😂自己是独子,第一反应是,家人这几年投我身上的钱,要血本无亏了

补充内容 (2020-3-27 09:04):
血本无归。。。打错字了

补充内容 (2020-3-28 04:24):
关于吃药,楼主小时候体质不好,从小打点滴青霉素长大的(不要问我为什么每次都吊青霉素,医生开的我不知道),所以身边的药只有头孢,阿莫西林消炎药和止泻药。不敢乱吃。

补充内容 (2020-3-28 04:29):
分享B站看到的医护人员自我隔离的一个药单,只供参考,效果未证:莲花清瘟胶囊,盐酸阿比多尔颗粒,磷酸奥司他韦胶囊,盐酸莫西沙星片。中途联系人寄过来,但被告知国际快递不允许寄药品。欢迎大家分享方法

评分

biye720 + 1 赞一个
JinnyHui + 2 给你两颗大米压压惊
LALA3513 + 1 赞一个
选择困难的鱼 + 1 赞一个
LuckyGemini + 1 赞一个
zycalice + 1 赞一个
嬉皮笑脸 + 1 赞一个
Fishyu + 1 赞一个
xshine6 + 1 赞一个
pthuhu + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   5% (4)

94% (67)   👎
全局: 👍   83% (1477)

16% (286)    👎
毫无意义的怀疑。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (57)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (10240)

4% (455)    👎
搞不好是自愈了。。。
80%病人都可以自愈 楼主的措施值得学习!
如果出现呼吸不畅 要马上就医 需要氧气治疗
by 张文宏

补充内容 (2020-3-26 13:58):
如果是的话楼主已获得新技能 新冠免疫

我的人缘0
find_advice 2020-3-28 09:15:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (1459)

30% (637)    👎
XinyaoW. 发表于 2020-3-27 08:32
我这阵子每天测体温都是95度,前天刷了一天题体温飙到了97度,那晚我思考了很久的人生,想着得了之后又不能 ...

95F=35C,97F=36.1C
感觉95问题更大些

我的人缘0
mshzhb 2020-3-29 06:26:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (4)

50% (4)   👎
全局: 👍   66% (12)

33% (6)    👎
一个小感冒 嗓子发炎一类的 写的这么惊心动魄

我的人缘0
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   97% (91)

2% (2)    👎
我这阵子每天测体温都是95度,前天刷了一天题体温飙到了97度,那晚我思考了很久的人生,想着得了之后又不能回国在纽约也不能治疗,很难过,然后喝了一杯999,第二天体温回到了95度。

我的人缘0
xrdcrab 2020-3-29 01:22:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (174)

6% (13)    👎
恭喜楼主喜提新冠抗体

我的人缘0
illysooda 2020-3-27 06:56:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (457)

1% (6)    👎
写遗书这点太可爱了我喜欢楼主!
大难不死必有后福啦~我前两个礼拜也是喉咙干痒得不行。。不论喝多少热水跟维c都没用 可以持续一整天 也是莫名其妙突然自己好了 现在喉咙一点事也没有
反正也不必回头究其原因啦 祝我们都健康快乐

评分

yeah22 + 1

我的人缘0
Steadfast2Live 2020-3-28 06:36:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (81)

7% (7)    👎

国内爸妈给我讲的,我们市确诊的轻症患者治愈回来说,感觉跟普通感冒没有区别,就是发烧咳嗽,医院没给打针也没有吃很多的药,倒是每天都会喝中药汤辅助调养,然后就这么好了回家了。所以楼主就算是也已经扛过去了,祝身体健康,开开心心!
补充:坐标山东,医疗资源并不紧张,所以个人认为根据医院的措施来看,轻症患者没有必要太过担心。

我的人缘0
jingbix 2020-3-30 06:34:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (2582)

15% (490)    👎
只要没有发烧就不是,楼主的体温说实话,真的不算发烧,只是体温偏高。因为我之前也有相同的症状,后来是因为着凉了+工作压力大导致的小感冒而已。

我的人缘0
布川内酷 2020-3-28 07:54:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
和楼主很有同感,如果我发烧了大概也会有和楼主一模一样的反应吧,努力照顾好自己然后实在不行先把遗书写好给家人。。。。想到不能让家人的投入血本无归也要赶快好起来

我的人缘0
mg4451 2020-3-27 04:17:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   49% (494)

50% (498)    👎
坐标纽约,3/9号开始全公司wfh,公司就在grand central隔壁,纽约最先确诊的律师楼也在附近。
2月底和3月初突然有一天早上起来莫名嗓子干,喝水都没用,应该是晚上受凉了。于是开始戴口罩上下班,当时一直自我怀疑,然后过一周自己就好了。
当时就是一直看着纽约数字暴涨,然后自我怀疑,相信在疫情中心的各位都会因为一点咳嗽而自我怀疑。

现在wfh躺在家不知道涨了多少磅。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (553)

5% (30)    👎
mg4451 发表于 2020/03/27 04:17:24
坐标纽约,3/9号开始全公司wfh,公司就在grand central隔壁,纽约最先确诊的律师楼也在附近。
2月底和3...
暑假实习的时候也在grand central隔壁,这一片人流量真的巨大

我的人缘0
serein 2020-3-27 05:10:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (412)

0% (2)    👎
很详细的分享,看到楼主好起来真是太好了,看症状真的很像。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (140)

2% (3)    👎
前段时间和楼主情况差不多,一直咳嗽胸口疼全身无力拉肚子等等,在手机app上问了问医生说什么的都有。都建议去做测试。自己倒是没有很怕,我觉得年轻人就算多了,应该也没有事情,主要就是怕自己得了这个病会给周围的人带来很多麻烦。后来喝了几天止咳药就没怎么咳嗽了,所以也不知道怎么回事,管他呢,反正死不了。

我的人缘0
Vlj 2020-3-27 07:07:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
有后福的,Bless一下

我的人缘0
aloncgo 2020-3-27 07:32:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (755)

2% (20)    👎
我一月底的症状和你差不多, 不过当时没多想,WFH了一段时间不过只是单纯考虑有些华人同事怕他们不淡定。。。 后来好了
我自己一直不觉得自己有中招