一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] CS相关知识交流 - 学生向

[复制链接] |试试Instant~ |刷题
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
只面向在校学生,提供在线CS基础知识点或者LC解答或者行业疑问。
有这方面需求的同学请私信或留言。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
讲讲为什么发这个看似无聊的帖子。因为lz当初在念大学的时候,曾经迷茫过,蹉跎过岁月。后来在毕业找工作的时候非常非常的挣扎,然后收到过广大华人CS community的帮助。现在想要为community做一些事情,由于自己掌握的知识浅薄,只尝试基础CS知识交流和从entry level眼光来看待行业的新得分享。希望能够帮助到刚入门或者尚未入门的同学们。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人base虾图,如果日后有机会也欢迎来找我玩。

补充内容 (2020-3-28 14:20):
想了一下站内信可能不是最方便,有问题也可以发这个邮箱yylelouchvi@gmail.com,不定期回复。

评分

liuyubo1121 + 2 给你点个赞!
ZaneWang + 1 给你点个赞!
可乐飞冰 + 1 赞一个
Janetjint + 1 赞一个
mchzh + 3 给你点个赞!
-Dirac + 1 给你点个赞!
ccvzz + 1 给你点个赞!
dantongtong + 2 给你点个赞!
yhb2014ok + 1 赞一个
子轩不语 + 2 赞一个!

上一篇:关于Java变量的格式
下一篇:求解LeetCode 189 的 in-place解法
我的人缘0
 楼主| Lelouch_yy 2020-3-28 04:18:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhong1234 发表于 2020-3-28 01:18
问一个比较初级的问题: 2020秋季入学读CS master,请问时间线是什么样的? 比如几月重点找实习,几月重点海 ...

可以参考6楼的回复,我也很认同这位大大的看法。
几个时间点需要留意,秋招和秋季的career fair是找实习,找工作的重要时间点,也就是秋天刚开始。所以,我比较建议master的想要找工作的童鞋们好好准备,至少对于基础算法,一门编程语言的一些syntax用法比较了解。如果有余力准备一下基础database,network,os 知识。
第一年8月底~10月找实习投简历,准备面试;10月~11月面试。如果没找到合适的,春招1~3月。实习基本上是夏天,所以春季学期(第二学期)是充实自己的实力的好时机。第二年第三学期8月份~11月找全职offer。
刷题建议日常化,刷题培养的是思维,需要时间的沉淀。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MsRosa 发表于 2020/03/30 13:02:02
你好,请问你觉得有什么建议可以给美本将申大三的cs学生吗?因为我的学校其实并没有很好,就是50名左右吧,我在想接下来的一...
我的建议是如果基础不是很好,推荐考研和找工作两者选一。因为考研和找工作要准备的东西很不一样:考研要上课认真上,刷GPA,准备GRE,找research推荐信;找工作要好好刷题,找实习,准备面试。我个人的preference是找工作难于读研,因为你今年大三得找实习,不然大四直接找工作挺难的。但今年的经济形势不大乐观。再者,本科毕业找工作,研究生毕业找工作,最终目的都是找工作。最终选择看你自己。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (469)

3% (19)    👎
支持支持!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (8)

20% (2)    👎
支持支持
感谢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   42% (6)

57% (8)    👎
秋季cs入学master,问下选课442 好,还得3331呢?没上过美国大学,不知道学业重不重?谢谢

我的人缘0
高手坟墓灬 2020-3-28 00:43:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
NJharrylee 发表于 2020-3-27 06:39
秋季cs入学master,问下选课442 好,还得3331呢?没上过美国大学,不知道学业重不重?谢谢

如果可以推荐352。
第一学期找实习选2门偏水课和1门可以硬核课,最好把和算法有关的课选了,带着过一遍算法有助于面试。争取第二学期开学前确定实习。
第二学期找到实习的话没啥其他压力,专心学习就行,我觉得5门课在没其他分心的话应该不难hold住,推荐选点感兴趣实用的硬核课,虽然会很累,但是这样这学期对代码能力提升会很大。题目的话带着刷刷就行,建议基础不错的话以hard为主,两三天搞懂一道hard这样,因为hard你做一遍你可能没法记住,最好先过一遍,秋招全职再过一遍就会好点。
第三学期就选够毕业学分水水,全力找全职就行,如果成功return了也可以选点感兴趣的课或者当当助教啥的。

我的人缘0
zhong1234 2020-3-28 01:18:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
问一个比较初级的问题: 2020秋季入学读CS master,请问时间线是什么样的? 比如几月重点找实习,几月重点海投简历,几月重点找全职offer等等,谢谢!

我的人缘0
mchzh 2020-3-28 02:46:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (159)

4% (7)    👎
在什么地方交流呢?多谢

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mchzh 发表于 2020/03/28 02:46:18
在什么地方交流呢?多谢
留言,或者私信沟通皆可。