一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: elsa1029

2021Fall CS master 过度焦虑求前辈指点

[复制链接] |试试Instant~ |ms, cs, 定位
我的人缘0
GravityMTCE 2020-4-2 04:51:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我也好焦虑...21Fall GPA很低,工作一年
回复 微信

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
中介的作用:
1.帮助定位选校(通过地里的信息可以解决这个问题~). From 1point 3acres bbs
2.选课&科研实习规划(21Fall的话这些应该都搞定啦~)
3.文书润色(可以找教授/老板帮你看呢~)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
全程diy,平庸三维选手也摸中了几张彩票。我的建议是能不找机构就别找,我去年4月时也和你一样焦虑,聊了好几家中介机构最终还是决定diy,事实证明diy远比中介来的有用,至少就我个人而言(我身边朋友几乎全都签了中介,几乎全都和我吐槽过中介的不靠谱。。)
所以lz接下来的这几个月能够把语言考出来就完全可以diy,如果时间充足还可以丰富一下科研背景。申请真的不难,难的只在于自己漫无目的的焦虑却又不去付诸行动。加油!

我的人缘0
ll323 2020-4-5 02:35:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
建議全程diy, 文書最後到fiverr上找native speaker把語言潤色一下即可
不管選校還是陶瓷寫文書 自己肯定是最瞭解自己的情況的

我的人缘0
jiaruomi 2020-4-11 08:43:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (19)

24% (6)    👎
中介完全不需要的,自己写的PS比中介公式化生产的好多了。说到底申请不就是需要个PS和简历,感觉中介真帮不上什么忙。花费的话,决定好就好吧,找到工作也很快就挣回来了

我的人缘0
梁育诚 2020-4-12 16:53:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
工作向的话建议先把GT考了,100/325这个样子,然后暑期最好找一个实习,其实Top50是完全没问题的。加州也很多学校是符合的。DIY的话主要看自己时间把,但是就算找中介,文书什么的还是需要自己写

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
lz是交大的吗,交大的话加入gau吧,抱团式diy申请

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
同大三!楼主我感觉本科院校很好啊,我也在焦虑中,我也是有和楼主一样的打算,但是不知道自己能上什么学校,一起加油吧!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
过来人表示,感觉大部分中介都只是帮你写PS,申请材料里我个人认为PS只要不出错就好,MS筛选感觉还是最主要看成绩,其次是简历,推荐信。
中介帮你写PS就是把你自己有的经历转换成英文,而且看到很多小伙伴吐槽中介写得东西没啥逻辑了。申请CS也不是走情怀的专业,你的PS完全可以自己搞定,就写你做过的专业的东西。
你自己提前开一下网申,其实就是填填个人信息,交一下成绩单和PS就没有了。中介能做的,你自己也都可以搞定。