一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 如何面对头顶开始掉头发的困境

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (214)

26% (77)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,

大家有用醋洗头或者用针灸之类的吗?

上一篇:紧急求助,如何在22天内花满还差2400美金的amex开卡奖励
下一篇:OPT报税以及新冠疫情发放的1200
我的人缘0
Jeromestein 2020-3-31 20:41:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   93% (373)

6% (27)    👎
louiseliiiii 发表于 2020-3-31 14:33
lush家小红帽 防脱的蛮好用的

貌似是藏独企业?不说了。。。
他们家肥皂对皮肤刺激性很大,如果头皮脆弱的话很不建议使用。。。

补充内容 (2020-4-1 13:50):
1.关于“支持藏独”——http://www.linkshop.com.cn/web/archives/2016/361491.shtml
2.关于刺激头皮——https://www.zhihu.com/searchtype ... %B1%E5%8F%91%20lush
并且我问过皮肤科医生朋友

补充内容 (2020-4-1 13:51):
她说不建议我用,对头皮刺激很大(我说的都是客观事实,并不知道反对我的两个人是什么心态)

补充内容 (2020-4-1 13:52):
https://www.zhihu.com/question/24775714/answer/261304728

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1163)

10% (136)    👎
先看是什么类型的脱发,雄脱就用药

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (130)

7% (11)    👎
lush家小红帽 防脱的蛮好用的

我的人缘0
doggyalex 2020-3-31 21:38:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (57)

1% (1)    👎
看男女,男的用药,女的不知道。。。

我的人缘0
 楼主| zebointexas 2020-4-1 10:02:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jzhao59 发表于 2020-3-31 12:36
先看是什么类型的脱发,雄脱就用药

怎么判断雄脱?

我的人缘0
 楼主| zebointexas 2020-4-1 10:02:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

doggyalex 发表于 2020-3-31 21:38
看男女,男的用药,女的不知道。。。

非要用药吗 哎  用药是要趁早对吗 . From 1point 3acres bbs

去Fiverr找HR修改简历

去Fiverr找HR修改简历!

我的人缘0
doggyalex 2020-4-1 10:55:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (57)

1% (1)    👎
zebointexas 发表于 2020-4-1 10:02
非要用药吗 哎  用药是要趁早对吗

吃药肯定越早越好,时间长了枯萎的毛囊就没法恢复了。雄脱一看遗传史二看脱发规律,头顶慢慢脱的话八成就是了。找家庭医生测测激素也可以,反正吃药的话也得有处方。

我的人缘0
helloworld1997 2020-4-1 11:04:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
早睡早起 少写代码

我的人缘0
zhang3x7 2020-4-1 11:08:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (5364)

12% (800)    👎
雄脱就是雄性激素导致的脱发 你判断是不是雄脱其实看几个指标

1. 头发是不是很爱出油,是不是稍微隔很短的时间不洗就会很痒

2.  还有一点就是 你脱发是渐进性的还是一次性的 你今晚洗澡的时候抓一下自己的头发 如果抓不下来 但是过一段时间(比如一年),感觉自己发量确实减少了。那很大概率就是雄性激素脱发,而不是压力过大睡眠不足之类的。

至于解决办法,我想说基本上唯一的办法就是吃去雄激素(counter掉你体内的雄性激素)。你不要相信什么洗发水,什么肥皂之类的能解决问题。讲道理在西方秃顶也是男性很避讳的一件事情,连英国王室也没办法处理,听之任之。你完全就可以想像那些所谓的产品有多不靠谱了。

至于吃不吃去雄激素(是处方药),就看你自己怎么选了。