一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] OPT报税以及新冠疫情发放的1200

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主2019年是在美的第六年,已经成为resident alien了……故无法用学校提供的Sprintax软件报税目前在用OPT工作,身份还是F1

现在有几点疑问想请教一下大家:
- 楼主的雇主没有在W2将5000 treaty减免,楼主尝试了用Turbotax的basic版在线报税,也没有找到输入5000的地方,请问有在OPT期间以Resident alien身份报税过的同学可以给点指导建议吗,谢谢!

- 因为楼主2019年报税还没完成,2018年时还是non-resident alien,所以今年还有机会拿到因新冠疫情发放的1200吗?

先提前谢谢大家!

上一篇:如何面对头顶开始掉头发的困境
下一篇:CDC网站上为何未标明疫情数据来源于一亩三分地?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
Turbox的基础版没办法帮你处理5000免税那个。但是你可以自己填写一个8833form,和turbox生成的报税表格一起寄过去。https://ttlc.intuit.com/communit...ax-treaty/00/782720
我今年就是这么报的,已经approve了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (143)

0% (0)    👎
hanshuiyan 发表于 2020/04/01 02:56:03
感谢!不过不能efile的话,邮寄过去加上审核的时间估计就赶不上那1200了~QAQ
感觉可以先turbotax efile,现在速度很快,一周左右就能到账,后面再递交修正的文件。我就是efile之后发现我没有弄那个5000刀免税,我准备后面递交修正版,这个修正文件三年内递交都行

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
同问在美第六年能拿到补助的1200么🙏

我的人缘0
 楼主| hanshuiyan 2020-4-1 02:54:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
毛球毛球球 发表于 2020-4-1 01:04
同问在美第六年能拿到补助的1200么🙏

请问你已经报了2019的税了吗?

我的人缘0
 楼主| hanshuiyan 2020-4-1 02:56:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
woniuguilai 发表于 2020-4-1 01:01
https://ttlc.intuit.com/community/tax-credits-deductions/discussion/how-to-claim-the-us-china-tax-tr ...

感谢!不过不能efile的话,邮寄过去加上审核的时间估计就赶不上那1200了~QAQ

我的人缘0
 楼主| hanshuiyan 2020-4-1 03:26:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
woniuguilai 发表于 2020-4-1 03:03
感觉可以先turbotax efile,现在速度很快,一周左右就能到账,后面再递交修正的文件。我就是efile之后发现 ...

原来如此!感谢!!这样5000 treaty和1200就都有希望了~请问你修正从递交到拿到手 等了大概多久呢?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hanshuiyan 发表于 2020/04/01 03:26:23
原来如此!感谢!!这样5000 treaty和1200就都有希望了~请问你修正从递交到拿到手 等了大概多久呢?
我还没有递交修正的文件,感觉现在不急,反正三年内递交都行。我efile之后一周钱就到账了,现在的速度明显比以前快很多了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (6)

40% (4)    👎
hanshuiyan 发表于 2020/04/01 02:54:18
请问你已经报了2019的税了吗?
已经报过还能领到么?

我的人缘0
 楼主| hanshuiyan 2020-4-1 04:51:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
woniuguilai 发表于 2020-4-1 03:35
我还没有递交修正的文件,感觉现在不急,反正三年内递交都行。我efile之后一周钱就到账了,现在的速度明显 ...

好哒~谢谢~我看修正文件耗时还挺久的,要四个月,而且他们只能补寄支票,,之后如果搬家可能就收不到了……QAQ