一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 疫情期间宅家生活 — 效率向,趣味向,变美向

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

ong123 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

疫情期间宅家生活—效率向,趣味向,变美向

宅家有三周了,从一开始的百般不适应老想着出门到现在的无比适应,以及很喜欢这种生活的秩序感,想随便说说自己做了些什么~

【效率向】
LZ学生党一枚,目前重心:学习、为找明年summer intern作准备(看现在这情况,感觉很不乐观…)。一开始效率那叫个低,看着”focus”了8小时,其实只做了4小时就能完成的事。不甘心,必须调整啊。做了如下改变:
        1. 优化学习环境
                书桌:原来书桌很多东西,各种纸笔书籍,现在只剩台灯、电脑、平板、咖啡、眼药水、音乐盒(当时从国内带过来的,闺蜜送的,小小的精神慰藉);清清爽爽,心情也好~
                卧室:每天起床后先整理床铺,不给自己在午后困倦时往床上躺的机会!然后开始学习前,喷点香水…喜欢环境里有自己喜欢的味道哈哈哈
        2. 录学习视频
                用手机延时摄影录制学习视频(记得桌上放一个计时器,用的clock app),每天晚上看的时候挺满足的~缺点是蛮耗电的。
        3. zoom在线学习
                和朋友或并不认识的小伙伴一起线上学习,假装自己在图书馆。看着大家都很努力,自己也不好意思不努力了。
        4. 最重要的!还是自己的决心啊啊~!
                以上都是外部辅助手段,如果内心对某一个东西特别渴望,应该不会允许自己过于低效的吧~LZ现在就很希望之后可以找到实习哇,非tech背景正在努力弥补!给自己加个油吧~
【趣味向】
之前喜欢出去瞎走走(美名其曰感受一个城市的气息哈哈),现在只能在家喽。以下是自己一直做的自己觉得有意思且喜欢做的事情。
        1. 看画儿+画画儿
                看画儿:推荐一个app: daily art。每天推荐一幅画并有介绍。LZ看到自己感兴趣的会去做一些延伸research:画家故事,画派历史,馆藏地点等。会发现蛮多有趣的事的。这个也许很难做到输出,但以后 再逛博物馆时应该会有不同感受吧~
                画画儿:下载了procreate,看B站的教程简单上手后,会画一些小装饰和Q版人物,放在日记里感觉不错。(这个蛮耗时间的,有整块空余时间的晚上会做)
        2.看书. check 1point3acres for more.
                以前喜欢悬疑/爱情类名著/哲学类通识书籍/其他杂七杂八,最近想补文学史。从《文学回忆录》开始(根据陈丹青笔记整理的木心讲述的文学史),感觉还不错。烦躁的时候看看很容易平静下来。
        3.看剧+看电影
                LZ这方面涉猎较窄,基本只看过根据书籍改编的/特别有名的/爱情片(爱在三部曲那种)。最近也就是吃饭的时候根据豆瓣榜单在补课和看宫崎骏。希望大家可以给我推荐哇~. 1point3acres
        4.听古典!
                这是一直想做但一直找各种借口没有系统去做的事情。会弹钢琴,自娱自乐级别,但弹的多是轻音乐,古典很少。最近开始系统了解古典音乐,希望之后不要再浪费音乐会的门票了!
                推荐一本书《聆听音乐》,可以学习基本的音乐鉴赏知识和古典音乐历史。之后就多听听嘛,听到喜欢的就去多了解研究。
        5. 游戏
                感觉自己在游戏上有点三分钟热度,但还是蛮想玩的!希望大家可以推荐有趣的要动脑的但不要过于竞技的游戏。(因为接触实在太少了,有点不知如何描述需求)
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

第一次在地里发长帖,想和大家多多交流鸭~

评分

pipichao + 1 赞一个
Booky + 2 谢谢分享!
z617479186 + 1 赞一个
wly0707 + 1 赞一个
114514 + 2 给你点个赞!
skyrainX + 2 给你点个赞!
新西兰的蓝花 + 1 给你点个赞!
yangc22 + 2 给你点个赞!
Jerry_37 + 10 很有用的信息!
linna1998 + 2 给你点个赞!

上一篇:湾区萌新入职一周年存款分享
下一篇:herman miller aeron 二手购买求助帖
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
哇看起来好充实!

我的人缘0
 楼主| ong123 2020-4-4 05:55:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

哈哈哈
但主要时间还是在学习!做其他很少有完整大篇幅时间QAQ

我的人缘0
 楼主| ong123 2020-4-6 02:46:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
刚刚看到admin给加了30升大米,新人表示开心~好好学习,继续加油!

我的人缘0
biubiupia 2020-4-6 04:31:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
楼主好,这里组织了一个20fall找工群,里面基本都是20fall要找工的同学,转专业和科班的都有,平时可以LC打卡什么的

有兴趣加入嘛

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
biubiupia 发表于 2020/04/06 04:31:14
楼主好,这里组织了一个20fall找工群,里面基本都是20fall要找工的同学,转专业和科班的都有,平时可以LC打卡什么...
可以拉我嘛

我的人缘0
 楼主| ong123 2020-4-6 07:55:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
biubiupia 发表于 2020-4-6 04:31
楼主好,这里组织了一个20fall找工群,里面基本都是20fall要找工的同学,转专业和科班的都有,平时可以LC打 ...

好哇,🥑不够发消息。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
羡慕楼主的强大自律能力和执行能力 每天还能学习8小时 我也是学生党 phd后期 争取明年毕业 在家看书效率很低 也在优化学习环境 休息的时候刷刷新闻 弹弹尤克里里 想申请加入你们的zoom远程图书馆模式 一起提高学校效率!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
biubiupia 发表于 2020/04/06 04:31:14
楼主好,这里组织了一个20fall找工群,里面基本都是20fall要找工的同学,转专业和科班的都有,平时可以LC打卡什么...
拉一下我吧

我的人缘0
404NoneFound 2020-4-6 11:51:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
Zoom在线图书馆还是蛮好的