【ML吃书日记】再不好好看书就要被导师关起来了

|只看干货 |打卡战拖

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (330)

1% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
为期两个学期的Practicum, 自从上学期末定导师的时候见了一次导师后导师给我定了两三本书后我就再也没有管这个事。真拖延症患者是我了。
特此立贴每日打卡吃书进展。

目前两本书。
The Elements of Statistical Learning: Data Mining, Inference, and Prediction.

An Introduction to Statistical Learning with Applications in R

两周之内看完 就酱 哭哭qaq

补充内容 (2020-4-4 10:18):
谢谢大家的建议。本科统计背景的 之前也学过data mining, machine learning之类的课。感觉导师让我看这些书是想让我更系统地有个自我的梳理吧。会听取大家建议先看ISL然后再配合ESL。Really appreciate!
另外想组队的帅气哥哥漂亮姐姐可以给我发个联络私信之类的?

补充内容 (2020-4-13 22:03):
想要组队交流的可以联络给yuliiia233@gmail.com

上一篇:助力每日一题!每日一题打卡监督网站上线!
下一篇:[刷题]磕盐外日常刷题记录
 楼主| yuliiia 2020-4-14 11:06:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (4)    👎
2020.4.13进度
我终于想起来要看书了
下周要见导师 DDL是第一生产力
看到ISLR有个开源的网课还不错
http://auapps.american.edu/alber ... s/ISLRLectures.html
flag立好 两天之内把ISL看完 目前emmm才第二章 害

pirate0324 2020-4-5 11:29:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (224)

0% (0)    👎
同求加入组队

2020-4-5 01:07:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
Lz同求组队!!

oliverrrrrrrshu 2020-4-4 23:05:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   34% (169)

65% (316)    👎
??ESL有点难读…经常会提到没有讲的概念…先看ISLR好了  对省略的证明感兴趣可以去esl找更详细的treatment

叶知晚 2020-4-5 00:38:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (307)

0% (1)    👎
ESL真心看不下去,ISL还能看看,当然也可能是因为我基础太差= =

LloydBaker 2020-4-5 00:49:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (623)

2% (14)    👎
先ISLR吧,然后学ESL的话,你要了解数学的notation,linear algebra之类的,然后再啃ESL吧。

阿钟 2020-4-5 00:59:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1989)

1% (31)    👎
lz球组队呀!

楼主| yuliiia 2020-4-5 01:13:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
你也要被导师关起来了吗。。。

楼主| yuliiia 2020-4-5 01:13:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
可以 都被关起来的时候也有个照应(狗头)

阿钟 2020-4-5 01:22:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1989)

1% (31)    👎
yuliiia 发表于 2020/04/05 01:13:12
你也要被导师关起来了吗。。。
我导师被我关起来了!(不是