一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[刷题]磕盐外日常刷题记录

[复制链接] |试试Instant~ |刷题, leetcode
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景:坐标美国中西部理工科博士在读 美国本硕EE 博士图像处理方向 家里有不满周岁奶娃娃一个 和队友两人独立带娃

预计年底毕业 之前心大 没想到现在就业前景如此严峻 感觉不刷题真的是不行了o(*////▽////*)q 正好现在疫情的关系宅在家里 不需要去lab做实验 有时间窝在家里刷题 也不知道现在开始刷算不算太晚 Leetcode 1000+的题看着可真多啊......

关于编程背景 可以算是个algorithm小白了...编程基础就是本科学过C 之后就一直在用MATLAB写for loop, 之前用C刷过几道题 但是感觉C已经不流行了?? 打算调整策略用C++刷题 目前是边刷题边学C++

因为daycare全关了 每天自己时间被娃娃分割成小块小块的 现在的目标是每天刷7~8道 easy题 或者4~5道easy加1~2道medium题

希望大家鼓励我!(*≧∪≦)

补充内容 (2020-4-27 11:47):
(4/26)虽说最初设立的目标是一天刷7~8题 但实际操作起来常常会出现一天一道题都没刷的情况... (头痛,科研,懒怠,etc.)
预估刷到4月底应该能到180题左右 也还算口以吧~ hiahiahia

补充内容 (2020-5-2 10:32):
额...前两天自己立的flag并没有达成...到今天才刷满185道题...平均一下一天6道左右 cpp写多了感觉MATLAB都不会用了 想comment掉一行的时候'//'就顺手打上去了

补充内容 (2020-5-14 09:54):
自己搞了个Excel sheet记录刷过的题和知识点 现在leetcode显示刷了282题 自己记得只有280...这可咋整啊...头大

补充内容 (2020-5-18 10:27):
蹲一个 今天到300了

补充内容 (2020-5-23 10:15):
树的问题好难啊 递归 迭代 双递归 回溯... 简直要晕古七了

补充内容 (2020-6-3 04:03):
刷到400道啦 finally... 我这么三分钟热度的人居然坚持到了400题 真是不容易 感觉忽然要泄气了肿么破

评分

JennyYXWX + 1 给你点个赞!
abc99 + 1 赞一个
penpineapple + 2 给你点个赞!

上一篇:【ML吃书日记】再不好好看书就要被导师关起来了
下一篇:有人学CPA吗
我的人缘0
 楼主| cccccindy 2020-4-4 22:23:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
目前刷题状态是常常黑人问号脸 o(TωT)o 看题目基本毫无思路 很多时候是照着solution敲代码 还常常因为想要自我发挥而报错!!!

4/1:
Two Sum
Merge two sorted list
valid parentheses
Max Subarray
add two numbers
Happy number

4/2:
Best time B/S stock
Best time B/S stock(infinite times)
Best time B/S stock w\ fee
Best time B/S stock w\ cool down
Reverse linked list
verify alien dictionary
Two sum of sorted input
two sum of integers
max of two sum of input less than k
ranged sum of BST

4/3:
two sum of BST input with target k
sum of two BSTs target k
add digits
squares of a sorted array
merge two sorted list
ugly number
count primes
degree of array

我的人缘0
gatechkc 2020-4-5 01:14:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (157)

1% (3)    👎
楼主加油,既然刚开始刷我感觉可以选python来刷题,一般的题目python写起来都最简洁。

我的人缘0
djf0101 2020-4-5 04:47:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
刷题还是java好一些,python的话好多题在讨论去里的解释我觉得过于模糊

我的人缘0
 楼主| cccccindy 2020-4-5 10:02:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gatechkc 发表于 2020-4-5 01:14
楼主加油,既然刚开始刷我感觉可以选python来刷题,一般的题目python写起来都最简洁。

谢谢你! 我也考虑过用python刷题(ಥ_ಥ) 可是我不会python啊 感觉完全看不懂solution呢... c++的话至少能看懂别人的code在干啥 虽然写起来真的很繁琐(哭唧唧

我的人缘0
 楼主| cccccindy 2020-4-5 10:07:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
djf0101 发表于 2020-4-5 04:47
刷题还是java好一些,python的话好多题在讨论去里的解释我觉得过于模糊

我是leetcode中英文网站一起刷的 主要在.cn里看大家的解答 感觉phython的code都很简洁呢 常常会有"xx行实现xx功能"的解法 虽然我都看不懂吧o(*////▽////*)q 我还是希望最后找到的工作能和学的东西稍稍相关一些 所以决定先刷c++ 如果有时间的话 想用python来二刷 jave离我似乎有些遥远啊???

我的人缘0
 楼主| cccccindy 2020-4-5 10:10:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
今日份刷题(4/4):
find nums with even num of digits
min cost climbing stairs
fibonacci numbers
climbing stairs
n-th tribonacci
min distance between BST nodes
keyboard row
binary tree inorder traversal
binary tree preorder traversal
binary tree postorder traversal
duplicate zeros
reverse integer with limits

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
马克一下,字数字数

我的人缘0
 楼主| cccccindy 2020-4-6 03:19:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
吃撑了人好困, 暂时刷了这几道吧(4/5):
reverse bits
binary tree tilt
subtree of another tree
fizz buzz
valid palindrome
valid palindrome 2
palindrome linked list
verify preorder BST

考虑要不要磕盐一会儿

我的人缘0
安然的拐子 2020-4-6 04:42:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (241)

3% (10)    👎
加油,还得带娃真不容易