一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

激励贴:男生的长相!=魅力

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-4-6 03:35:27 |阅读模式
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
经常在地里看到因为颜值身高自卑的男生,一直感觉是这些硬性条件的不足让自己一直在女生中不受欢迎。最近疫情太无聊,又想起之前高中一个硬性条件并不好的男生A,于是写下此贴。并不是以偏概全说是所有女生都是文中这样,只是把我的经历写下来激励一下有这方面困扰的男生。
我刚到新的学校就遇到了A,一米七上下的个头,长着低于周围男生平均水平的脸。一开始我就没什么兴趣和他说话。但是因为高中国际生不多,大家都交换了联系方式。慢慢的,他总会微信来找我,聊的也蛮有趣的,上的课也都差不多,甚至后来当了队友。聊天越来越多,关系也变得很好,后来我发现,他其实和每个国际生都关系很好,之后一般有什么大家一起的聚会很多都是他组织的。和班里的外国人也都有说有笑。圈子里的女生和他多少都有些暧昧,我脑中一直非常抗拒,因为硬件条件都低于平均还和这么多人同时暧昧(这点不提倡大家这么做),但是情感上总是不由自主的喜欢他(我真的很不想承认)。身边其实有很多长相身高都很好的男生,大脑告诉我应该喜欢这些人,情感上却不由自主的看向A。。其实感觉周围的女生也是口是心非吧,聊天间都拼命撇清自己不喜欢A,但是却总和他有暧昧的举动(在学校),和他一起单独活动(放学后)。
后来发现,只要有耐心和女生多聊天,也能聊的比较愉快不尬聊的男生,一般不管条件如何都有很多女性朋友,甚至有女生追他(是的,在CS专业也是这样)。高中毕业以后就没有和A联系了,但是从社交媒体中看到他越来越会穿搭拍照,周围美女也越来越多。
不是说提倡大家做这样和很多人搞暧昧的人,希望大家能够专一不搞暧昧;只是说,女生也许大脑中对外在条件很看重,但是情感上还是希望有能聊的来的人,能让她开心的人。如果你很想找女朋友却一直为外在条件所累,学会有耐心的聊天,学习怎么聊让对方开心舒服,真的可以弥补那些外表的东西。更何况,会聊天说不定对职业生涯也有帮助。疫情期间有时间打游戏上分,不如多练练聊天:)

补充内容 (2020-4-7 10:50):
我本硕都是CS,周围可以聊的比较开心的男生(即使身高长相一般)周围都有挺多女生的,时常还有一两个明显喜欢他的女生. 主要讲A的事是因为他给我留的印象最深,之后再也没遇到这么会聊天的男生了
我的人缘1
Hmoon 2020-4-6 04:37:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1329)

15% (252)    👎
女人的魅力也不等于外表啊,不过楼主你并不是懂女人啊,尽管你也是女的。你要知道你那同学跟那么多女性保持一种暧昧关系这个现象本身就对女性很有杀伤力啊。

我的人缘0
只回复傻的 2020-4-7 07:32:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (142)

24% (45)    👎
一个处在男女比例均衡(presumably 1:1)的环境中的15岁高中生的例子,对处在男女比例5:1的环境中的25岁工作狗来说有什么价值?

我的人缘0
只回复傻的 2020-4-7 07:41:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

这个帖子其实应该反过来看。即使你非常用心的去社交、去经营同学之间的关系,即使你花了心思去和女生聊天、花了精力去举办聚会,即使你非常努力的keep positive vibes,

聊天间都拼命撇清自己不喜欢A

... and this is what you will get.

我的人缘0
只回复傻的 2020-4-7 07:38:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

如果你是
一米七上下的个头,长着低于周围男生平均水平的脸

这样的一个男生,女生根本就不可能跟你聊天

不相信的可以自己去社交app上建立一个“一米七上下的个头,长着低于周围男生平均水平的脸”的profile, and see how many matches you can get

非常可能的一个展开是:你主动去找女生聊天->女生反应非常冷淡->你想起了这个帖子,觉得自己千万不能中途放弃啊,继续主动聊天->你被删好友拉黑了/你被挂到网上了/你要上#中华男性魅力时间#了。

我的人缘0
yumingfuuu 2020-4-8 15:28:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (209)

0% (1)    👎
作为女生 我读lz的帖子时频频点头 心想“没错就是这样的诶” 然后读到一些评论我的心情就变成了 “emmm不是很懂他们在杠什么诶”
换句话说lz说的有些人就是A同学情商的反面还是真在评论里看到了 就算和lz的意见不同 也完全可以用一种更委婉更合适被接受的方法讲出来吧
一上来就说“我感觉这贴没啥用” “我感觉女生还是看脸/身高” “这个东西摆在成人世界没啥用”
那你可能真的需要学习一下A同学了😊
(别杠我 杠我就是你对)

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (944)

3% (37)    👎
说实话,这贴没啥意义
“会聊天”其实是一项很难得的能力,很需要天赋。后天加成有,不是很大。
这就好像你劝别人,你不高不帅没关系,你有个好爹其实也行。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (65)

1% (1)    👎
只回复傻的 发表于 2020/04/07 07:38:06
如果你是

这样的一个男生,女生根本就不可能跟你聊天

不相信的可以自己去社交app上建立一个“一米七上下的个头...
不是的。在正常社交的情况下,大部分女生不会直接因为你的长相而决定要不要跟你说话。
更直接的因素是事情本身>你聊天的好玩程度>你的颜值。社交app上最直观的就是照片和profile, 又感受不到你有趣的内在,所以app上颜值不高的男生被聊天机会少。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-4-7 08:09:50

0% (0)   👎
芒果慕斯 发表于 2020-4-7 07:57
你确定吗……我的追求者里面,因为追我时又跟别的女生暧昧,凉掉的人太多了

那是撩不是追,he is just not that into you

我的人缘0
只回复傻的 2020-4-8 06:21:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (6)   👎

韦小崽 发表于 2020-4-8 03:23
追喜欢的女生好多年还追不到的原因可以很多,不一定就是因为矮/丑啊。

“矮丑男妄想通过聊天技巧,来 ...

你个人可能不是颜控,其实很简单:because you CAN'T

你没有条件去追求的东西,千万不要以为别人也不想要

couple of 美女 &“有趣的矮丑男”,我活了二十多年还真的没见过。实际上只要是比较好看的女生,男朋友就不可能低于一米8

我的人缘0
芒果慕斯 2020-4-7 07:57:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1563)

3% (61)    👎
Hmoon 发表于 2020-4-6 04:37
女人的魅力也不等于外表啊,不过楼主你并不是懂女人啊,尽管你也是女的。你要知道你那同学跟那么多女性保持 ...

你确定吗……我的追求者里面,因为追我时又跟别的女生暧昧,凉掉的人太多了

补充内容 (2020-4-7 10:43):
无意引起性别对立或者秀什么,我只是想说,跟多个女生暧昧,就是会给女生传达一种“他并不把你当回事”、“你只是他众多目标之一”这些信息,男生可能在意雄性竞争,女生更想要的是恋爱中忠诚

补充内容 (2020-4-7 10:44):
不希望有人因此跟喜欢的女孩子产生误会,擦肩而过。如果这句话会引起阅读不适的话……那就改成,我的一个女性朋友

我的人缘0
FourX 2020-4-6 04:23:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
开个小号来
楼主说的挺对的,但是真的从内心解决这个问题挺难的,自己被这个问题困扰了快一年,现在也还在被困扰着
我不是被身高困扰,大概是被颜值困扰,我也不知道自己的颜值到底如何。因为自己不太喜欢照相,看到自己的照片总觉得怪怪的,然后总会想“啊,为什么别人的照片就那么好看呀”。我的交际圈也不算很窄,而且和别人聊天都挺聊得来的,有忙就帮,聊天基本上都是秒回的那种。挺多朋友都说,我算是标准版的“别人家的小孩”,但是一点正反馈也没有,大概到现在,一个对我表白的都没有,然后就更加会怀疑到底是不是自己的颜值出了问题。:(
而且,我还是个基佬,我觉得基佬圈子里看脸的比重会更大吧,自己是1好像也没有什么卵用,就会总会走到这个死循环里:"自己觉得颜值不是很重要,大多数人可能也觉得颜值不太重要,但是又感觉没有颜值就不敢迈出第一步,可能连聊天的机会都没有,甚至觉得自己配不上别人"。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-4-7 07:21:07

0% (0)   👎
这种完全是个例了。
就跟男的也会可能喜欢一般长相的性格好的女的,但是碰到真美女,不论多作多婊后面都是一堆**。
女的一样,不信大家打开小红书看看那些女的在帅哥面前是啥样子。

我的人缘0
猪突猛进orz 2020-4-7 07:41:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
FourX 发表于 2020-4-6 04:23
开个小号来
楼主说的挺对的,但是真的从内心解决这个问题挺难的,自己被这个问题困扰了快一年,现在也还在 ...

我的gay朋友是1就很吃香啦哈哈哈哈 我好多gay朋友天天就在那 ”有1吗??!!”

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-4-7 07:46:16
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

“聊的也蛮有趣的”其实非常难……我也认识几个长相身高都不行,但是性格贼有趣,每任女友都是系花/班花,谈着恋爱的同时还能脚踩好几条其他漂亮妹子的船,分手了秒换下一任,还是漂亮妹妹。真“人生赢家”
但是他们是真的有趣,情商非常高。如果用颜值打分来类比的话,当普通人情商4分的时候,他们已经8~9分了……
只能说各个方面的优势都是优势……
我怎么又被匿名了!!!