<

[CPT] Phd最后一年办CPT被issc为难

|只看干货
mcspinemo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这次申请CPT真是历经险阻。好不容易通过学院那一关上交到issc,结果那边直接发邮件反复要我导师justify这个internship的必要性。即便我们已经说了这个internship的mentor是我的committee member他好像还是不满意。还在问 how this internship can be an integral/necessary part of his degree and/or dissertation completion? 不知道他到底想要什么,版里的大大们能不能指点一二,先谢过了。而且这个人没有通过issc的官方邮箱发邮件,而是用个人的学校邮箱发的,不知道他是为我好(把记录搞扎实点以后移民不会有问题)还是想为难我(卡cpt好像也没啥好处啊?可能issc不想给超过5年的PhD发cpt?),有点不知所措。

楼主| mcspinemo 2020-5-14 13:37:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
最后在导师的帮助下还是过了 感谢各位的提供的信息

fancyfish 2020-4-22 07:33:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   93% (103)

6% (7)    👎
mcspinemo 发表于 2020-4-22 07:25
多谢安慰,蛮担心过不了该怎么办。希望不要出什么问题吧。

其实就是碰到了难对付的工作人员了。不过你的实习比我的好解释多了,没有不过的理由啊,祝福。

liwende 2020-4-22 06:58:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
这个应该很好回复吧,写几句专业点或学术点的句子他们还能如何为难你?

评分

mcspinemo + 1 给你点个赞!

charlatteD 2020-4-22 07:02:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1633)

5% (96)    👎
你老师直接跟他说

你可以写点为什么这个对你的dissertation有用,cc你这个老师,然后issc 会问你老师,是不是对你的dissertation有用,你老师只要说是,就可以了

或者你老师直接reply to all你的邮件 说这个有用

我跟你经历过一毛一样的事情 没事 都能过去

评分

mcspinemo + 1 很有用的信息!

楼主| mcspinemo 2020-4-22 07:08:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
charlatteD 发表于 2020-4-22 07:02
你老师直接跟他说

你可以写点为什么这个对你的dissertation有用,cc你这个老师,然后issc 会问你老师, ...

多谢你的分享。其实他就是直接发我导师的,我导师也解释了一下,导师第一次发他他还不满意,今天又重写了一遍,看看他能不能给我过吧。真的十分感激导师很有耐心帮我回他邮件。问了下同学也说这个issc的人比较tough。

楼主| mcspinemo 2020-4-22 07:09:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
liwende 发表于 2020-4-22 06:58
这个应该很好回复吧,写几句专业点或学术点的句子他们还能如何为难你?

其实就是不知道他到底想要个什么样的justification。。。我们写了一个蛮长的了,他还不满意。

charlatteD 2020-4-22 07:10:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1633)

5% (96)    👎
嗯嗯 跟你的经历一摸一样
-baidu 1point3acres
没事 其实你导师直接跟ISSC的人说okay就可以了,写这个他们也看不懂,不过我也写了。

ISSC是给学校和学校的faculty服务的,别担心

fancyfish 2020-4-22 07:11:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (103)

6% (7)    👎
我也经历过,没事儿的,导师帮我写信认真解释了一下就过了。

评分

mcspinemo + 1 很有用的信息!

楼主| mcspinemo 2020-4-22 07:25:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fancyfish 发表于 2020-4-22 07:11
我也经历过,没事儿的,导师帮我写信认真解释了一下就过了。

多谢安慰,蛮担心过不了该怎么办。希望不要出什么问题吧。

Miss.魔女 2020-4-22 07:51:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (363)

3% (12)    👎
这事儿我也经历过。上个暑假本科第三个CPT申请被学校的ISS拦住了,写了个差不多的email给我,好在我导师还是满推我们专业本科生去实习的所以就当面去解释了。但是ISS这样问也是有原因的,就是怕到时候OPT申请USCIS为难你或者什么的。现在我OPT申请的瑟瑟发抖。多申请CPT要慎重