一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[Leetcode] This is a personal record of 刷题 Leetcode: hard only

[复制链接] |试试Instant~ |刷题, leetcode
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (37)

5% (2)    👎

之前试了十道题,easy和medium的基本都能在半小时内得到accept,如果面试碰上easy和medium的这够不够呢?

easy和medium的都能知道解法法、只存在可能的时间过慢问题,所以只刷hard的。三百多道?

我会写些什么:
  • 写我怎么分配读题、思考、写代码的时间
  • 写我怎么思考的
  • 写我遇到的difficulty、怎么解决
  • 写发生的进步、解题时间的变化

什么时候停止:感觉在大部分半小时内可以accept,或者刷完

建议啊、帮助啊 请不吝给我吧!

如果这个帖给你带来了一丝喜悦:加米呀 😎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

simbazzz + 1 很有用的信息!
jimmyYang + 1 给你点个赞!
一碗栗子 + 1 赞一个
红A + 5 给你点个赞!
quxiaotian + 1 赞一个

上一篇:手把手coding教学java和C++
下一篇:请问想转码我应该学什么课程?回复+米
我的人缘2
红A 2020-5-11 05:07:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1822)

18% (424)    👎
laopeng1000 发表于 2020-5-11 01:46
1小时多点做出3题感觉已经是极限了 排名1400 1500 这样是不是无法面试。。。

这个水平可以面试了,差不多做3道新题水平不错了。多做5次contest取个平均数,有些时候contest比较简单,可以做4道出来,有时候最后一题比较难大多数都是3道。
做的时候看自己做前三道是一开始就是正确思路还是走了弯路?是否写的时候需要大量的时间debug?我感觉差不多easy 5~15min, median 15~25min是一个比较正常的速度,然后最后一题留40~60min左右攻克hard。不过contest出题风格有时候不太稳定,有时候median题目反而比hard难。
我觉得contest稳定3道已经可以参加绝大多数onsite面试了,下一步是偶尔50% 4道,然后稳定4道,然后快速做出4道。后面的提升就比较慢了,好比考85分容易,85到95很难,95到100非常难。

评分

14417335 + 2
滚动的西瓜 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| 025ebaacad 2020-5-28 17:38:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

5% (2)    👎
Btw,我已经改变了刷题方式:

Cracking the Coding Interview的后面部分是对题目的分类别讲解,差不多每类数据结构一章,现在我尽量每看一章就会把对应LeetCode类别的题目刷了

我的人缘2
红A 2020-5-4 15:12:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1822)

18% (424)    👎
楼主可以参加下每周的contest来衡量刷题感觉,我觉得前200左右算可以停了,500左右可以参加面试基本不会出现太大问题。

我的人缘0
 楼主| 025ebaacad 2020-5-6 10:48:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
rexue70 发表于 2020-5-4 15:12
楼主可以参加下每周的contest来衡量刷题感觉,我觉得前200左右算可以停了,500左右可以参加面试基本不会出 ...

听上去可能是个很不错的参考标准、statistics. Let me check it out.
Thanks!

评分

红A + 10 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 025ebaacad 2020-5-6 12:53:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
rexue70 发表于 2020-5-4 15:12
楼主可以参加下每周的contest来衡量刷题感觉,我觉得前200左右算可以停了,500左右可以参加面试基本不会出 ...

谢谢大米!

评分

红A + 5 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 025ebaacad 2020-5-8 20:29:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎

51 N-Queens

题目以前看过、那时简单想了想,除了最基本的时间复杂度O[(n平方-n)!]的暴力破解,感觉似乎又更快一点的解法
后来有天又想了想,想到了复杂度低一点的暴力破解.   O[n平方]
总共的思考时间大约 二十三十分钟?

解释如何思考的需要画图,我的iPad pencil不在身边,下次吧

然后今天实现了下,花了两三个小时。不过有一部分原因是python还没用熟(我用的python)

兴趣只够支持半小时,超出之后就生无可恋

补充内容 (2020-5-9 18:03):
Sorry,这笼的两个时间复杂度都算错了。重新计算的结果连同对应的算法放到9垅了

我的人缘0
 楼主| 025ebaacad 2020-5-8 20:30:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎

52 N-queens II
好像和51差不多?  还是有什么端倪?   不看了暂时

我的人缘0
ctzsm 2020-5-9 03:11:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
025ebaacad 发表于 2020-5-8 20:29
51 N-Queens

题目以前看过、那时简单想了想,除了最基本的时间复杂度O[(n平方-n)!]的暴力破解,感觉似乎 ...

然而N皇后不存在多项式时间解。

我的人缘0
 楼主| 025ebaacad 2020-5-9 15:18:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
ctzsm 发表于 2020-5-9 03:11
然而N皇后不存在多项式时间解。

看到你的回复后我检查了一下

检查发现 6垅的两个时间复杂度我都算错了,不管是否存在多项式时间解,我最新的复杂度计算结果不是多项式

Thanks for the information!

我的人缘0
 楼主| 025ebaacad 2020-5-9 15:18:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎

51 N-Queens
5垅的两个时间复杂度我都算错了,重新计算了下,连同两个方法的思路一同如下:

直接暴力破解:

想了想之后觉得也许复杂度会低一点(现在看来不一定低)的解法:

O(n)=n平方*n!

复杂度降了吗?复杂度的计算不一定正确

补充内容 (2020-5-11 10:43):
后面的算法在检验斜向、反斜向的合理性时得避免重复计算,可以通过算法的设计来避免

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0
 楼主| 025ebaacad 2020-5-9 18:02:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎

45 Jump Games

刚看到题目思考了下,想了向正的方向(题中所述方向),除了最简单的暴力破解没想到别的解法。我猜最简单的暴力破解不会被accept,会有time limit excess,没实现它。后来有天从反的方向想了下,有了个避免这种time limit excess的解法了。
总共思考时间大约半个小时。

昨天实现了下,一开始的实现submit之后报了一个time limit excess(这个的原因和造成上面的的time limit excess是不一样的原因),case 是好多好多1那个。
然后思考了下原因、针对性优化了下算法的细节,又是半小时,accept。

解法如下:

(4能走3下从而一步到5;同理2到4)
     这种反向解一定是最优解(正方向)之一,所以答案为2步

为什么一定是最优解?

(反证法)(想了个大概,可能纰漏、错误)

假如存在更优解(步数更少),那大概会碰到这么些情况

如果你看到、琢磨了图中的✔和❌的标记,那你也许已经发现:这些情况实际不可能存在

算法的细节

求反向解一开始报time limit excess,当时的case是好多好多1那个、用的暴力破解

为了缩短时间,优化之后的解法:

(先(正向)对每一个数解得在其前最远但能一步到它的数)

补充内容 (2020-5-11 10:41):
今天又思考了下,从后往前用递归在时间复杂度上也许差不多,但是代码会简洁一些

补充内容 (2020-5-11 14:37):
更正:concerned problem是Jump Games II,不是Jump Games

本帖子中包含更多资源

x