一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Zoom 自习室,附带时间表和课表,拖延症需要行动来克服!

[复制链接] |试试Instant~
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-8 03:11:23 |阅读模式
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

准备创建个云自习室,犹豫这个计划蛮久了,之前地里看到有人建立了,觉得蛮赞的这个点子,但是有一些问题,或者说对于我而言,感觉依旧有点难继续学习下去,我想提出几个点。

1. 我觉得参与的感觉还是比较少,少了一些监督和计划的感觉,当然这个自从wfh 之后,大家都有的体验
2. 觉得一个人的孤独感很强烈,虽然说学习是一个人的事情,但是还是希望可以有同好一起努力加油

我想尝试下这种带着时间表的zoom 实习室计划,希望能找到一些同学一起参与,我希望的是可以给大家带来那种高三复习的那种有节奏有计划和安排的自习,更重要的是,可以提升大家的参与的感觉

首先是时间表(西海岸)

9:30 AM - 10:10 AM
Break
10: 20 AM - 11:00 AM
Break
11: 10 AM -11:50 AM
Lunch Break
2: 00 PM - 2:40 PM
Break
2: 50 PM - 3:30 PM
Break
3: 40 PM - 4:20 PM
Longe Break
4: 40 PM - 5:20 PM
Dinner Break
8: 00 PM - 8:40 PM
Break
8: 50 PM - 9:30 PM
Break
9: 40 PM - 10:20 PM
Longe Break
10:40 PM - 11:20 PM

相当于11节课,每节课40分钟,然后休息10 分钟后继续,我之前看有的人给的例子是1小时5分钟休息,我是觉得太过头了,大脑受不了,在我看来有效率和能坚持下来的时间和计划是最有意义的,在课堂的时候累的不行了,在玩手机意义不大,不如早点break,这个可以讨论,而且如果这11节课都能坚持下来一个月的话,其实我觉得也非常赞了。这个时间表只是个参考,有事情需要早走就走,晚来就晚来。

东部和中部的同学欢迎进来,当然我们还是按照时间表走,以后甚至可以发展细分时间区域的小组

Participation Sheet

简单的例子,每个时间右边有个completeness,计算总数 ,后面是每个同学,如果这个同学参加了这节课,就可以填1,半路进来就0.5
https://drive.google.com/file/d/1Hluo9WA_kJJ-g1uj_HvfIMvCpdSRduKz

Zoom Brodcast

然后是,zoom,我会分享屏幕,一边会显示时间表和这个session 总的完成人数,另一边屏幕上会显示倒计时,时间到了会提示。(这个zoom ipad 的分享音频的功能有点不稳定?经过测试,个别 alarm app 和youtube 的声音可以被听到,这个可以再讨论试试看)

https://drive.google.com/file/d/13RDQkPmZdMrvYJglO73GCGbDlu4uIZWp

目前觉得算一个比较可以的方案,每个session 完成 时候,大家自己都会记录自己的学习进度,然后还可以在zoom 的屏幕上看到其他人的进度,督促自己做的更好,觉得比开启摄像头,意义更大,这个google sheet 里的资料还可以记录你一直以来的学习进度,疫情结束后还可以自己总结下,我觉得很不错就是了。

这种计划,适合目前刷题需求,学习project 需求的同学!欢迎各位参加。

可以在帖子里留下微信,我拉你们进群,或者说是

进入这个trello,在里面留下个人信息也可以的
https://trello.com/b/n5rCI7jJ

补充内容 (2020-5-8 06:45):
Trello 已经更新了,应该可以评论的!

上一篇:组队在线刷题
下一篇:从零开始学coding!欢迎互动~
我的人缘0
vazine 2020-5-9 13:39:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
能不能顺便办一个zoom健身房?共享家庭健身小窍门?共同督促克服油腻?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
除了撩汉撩妹,实在想不到这有啥用

我的人缘0
Www59 2020-5-8 06:41:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
lz你的trello似乎无法留言...以及我最近在做的project跟云自习有关系,也有体验过几种不同方式的云自习,可不可以交流一下你的看法? 地里应该不支持留微信,或许你可以把你的trello面板改一下,或者update上自己的联系方式.

我的人缘0
杰奇 2020-5-8 08:53:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (112)

0% (1)    👎
支持 字数字数字数字数

我的人缘0
斯嘉斯嘉 2020-5-9 00:23:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
wfh 自觉性降低+1 这个计划想试试

我的人缘0
BigBigEmma 2020-5-9 01:18:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问这个还在继续吗 是周末两天的安排嘛

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-9 02:12:39

0% (0)   👎
BigBigEmma 发表于 2020-5-9 01:18
请问这个还在继续吗 是周末两天的安排嘛

一直都在的,信息都在trello ~~ 这个自习室打算一个暑假都开着

我的人缘0
feeling_zz 2020-5-10 00:56:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
太好了,支持支持!