一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: AlanLiu1

你留在美国的原因是什么

[复制链接] |试试Instant~ |海龟
我的人缘0
bebc 昨天 08:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (145)

0% (0)    👎
其实长时间来看,华人的跟还是在国内,美国现在这个环境,真是越来越糟糕了。
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
也没有刻意留下,毕业刚好找到工作,就干了,然后遇到了喜欢的人,就结婚了

我的人缘0
alizGen 昨天 08:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎
至少我不用连和家人打个电话发个信息都什么都不敢说

我的人缘0
韦小崽 6 小时前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (493)

2% (14)    👎
Blitz613 发表于 2020-5-9 08:55
个人认为,适应不了大部分就是矫情和不想回去找的借口。不过回国要是拖家带口,安土重迁不方便是肯定的。 ...

我听过一个讲座是这么说的——reverse culture shock远远比culture shock更难以适应。
首先刚出国的时候新鲜感高,期望值低(就是不会有“我来了这就是我家”的心理预期)。但是回国的时候如果没有心理准备就受到reverse culture shock,就会有种很强烈的,这还是我家吗怎么现在是这样子的,是家变了还是我变了,的失落感。
我不知道层主有没有过出国很久以后回国生活的经验,我就是13/14年没回去,然后15年回去了一趟,难受的我觉得我以后再也不回来了……还好,后几次回国的时候有点心理预期了,而且在美国从村里搬到了城市这种和国内环境更相似的地方,现在回国度假才会觉得啊赚美金花人民币好爽啊哈哈哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
wenkan 发表于 2020/05/10 03:17:14
还有,这个世界上不存在某个一下子就能打倒美国的秘密武器。5G不能,数字货币也不能。盲目崇拜某种黑科技是愚蠢的。要打倒美国...
可是为什么要打倒美国呢?是为了自由和民主吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
Blitz613 发表于 2020/05/09 08:46:16
还没毕业啦,等毕业还是想在公司混点工作经历,挣些钱。
回去是肯定能回去的,个人觉得美国公立基础教育太烂了,为了下一代的成...
你小时候没有带过红领巾?学校里没有政治课?

我的人缘0
韦小崽 5 小时前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (493)

2% (14)    👎
好奇大家在美国完成毕业后留在美国的原因是什么?
我在美国生活了好几年后,因为没抽中H1b就回国呆了一年多,后来抽中了就又回来了。当时因为reverse culture shock非常排斥回国,不过那一年过的还可以吧,至少我现在对国内没有排斥心理了——但要我选,我还是会选择留在美国。
不是因为自由民主也不是因为赚钱多,原因大概和地里很多人都不一样——就是真的对美国有感情啊!我所有独立生存的技能都是在美国学的,第一桶金也是在美国赚的,独自闯出一片天的成就感是美国给我的。在国内我大概永远也找不到这种掌控人生的成就感。
当然,我也确实不太擅长应付国内的人情世故😂在国内被碰过几次瓷,没有一次我能独立解决的😂
还有一点我觉得美国做的比国内好,也确实非常重要的一点就是——欧美对于心理学/神经学的研究比国内领先太多,因此对各种相关问题的对策都比国内成熟。有抑郁症的不需要对家人藏着掖着而可以主动就医,碰到跟踪狂可以直接给人上restraining order而不是自己默默害怕。人生在世或多或少都会有点哪方面的心理阴影,别让它们发展成心理疾病我觉得还是挺重要的……

将来有回国的打算吗?
没有,不过如果国内有什么吸引人的机会或者美帝呆不下去了,我也不排斥回去就是了。

觉得自己还能回国吗?
能,但不想回。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2116)

10% (250)    👎
texaslife 发表于 2020/05/29 01:53:04
你小时候没有带过红领巾?学校里没有政治课?
我带过啊,我政治课还学的不错。学这些东西没有问题,信不信看自己。你要是在国内长大的,你也不经历过吗。

我的人缘0
miles2015 4 小时前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
08年底刚来美国读书的时候想毕业后留在美国攒攒工作经验然后回国内找个外企。15、16年中美关系还可以的时候想留在美国找找能搭建中美合作的机会。现在想继续整合点儿资源做个初创。

我的人缘0
gerdo888 3 小时前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (665)

23% (199)    👎
我坦白一下,因为习惯了混吃等死的打工生活,没法996了。