一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Front-end/UI Engineer转UI/UX Designer

[复制链接] |试试Instant~ |uiux
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
一直有留意UI/UX板块, 确实势力在地里不是很大,哈哈。目前是5yr exp FE/UI engineer, 几乎不算是designer, 但是一直想转设计(想了好几年了), 疫情期间wfh天天思考职业规划. 在这里想求UI/UX方面的intern、volunteer, part-time或者full-time都行。没有sponsor和pay的要求。不知道能不能求到, 或者指条路也行。先谢谢了~
我的人缘0
elsa 4 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
哈哈我是UX做久了想往前端和UX Engineer方向转,和楼主共勉啦~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
楼主好呀~我本科就是学前端的,然后现在实习申请了UX。因为自己是真的很喜欢设计,从小就是,或许专业不能改变真正的我吧。本科的时候也接触了一些别的课程教了一些3D设计和Accessibility research之类的,这些经历更加坚定了我选UX的目标了。
我的建议是多上网看一些视频和资料,多看一些前辈的作品集了解流程。我是先做了许多volunteer上了一些免费design thinking certificate的课来learn basic things和build portfolio,然后目前疫情期間馬上要本科畢業了在家也不是很忙,就在general assembly和MIT上關於UX/HCI的課。UX和单纯的UI是不太一样的,UX更偏重research一些。不过有潜力的话都可以学,只要愿意~ 而且咱们还有coding的背景,很吃香的哈哈哈,估计可以到时候做design technologist之类的工作呢~
如果想要仔细聊聊,我可以在LinkedIn上找你~?
加油啊啊啊很少能见到同道中人啊~

补充内容 (2020-5-15 21:48):
喔對啦你說的volunteer~ 去年的時候我是在Volunteermatch上面找到的。有很多UX/Web design之類的volunteer。虽然说ux设计的流程可能作为志愿者嘛没有那么严谨,但是是great learning experience~
因為還沒有建好portfolio site就只能把我的LinkedIn留在這裡了。LinkedIn.com/in/hannah-han-jiang。
到時候建好了估计会把自己的Code和Design分兩個不同的section都裝進去哈哈哈~
加油加油,一起努力吧

补充内容 (2020-5-15 21:50):
抱歉LinkedIn的link打錯啦~
是这个
LinkedIn.com/in/hannah-han-jiang

我的人缘0
 楼主| minminxiaozhu 2020-5-16 15:02:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
jianghan1999 发表于 2020-5-16 12:42
楼主好呀~我本科就是学前端的,然后现在实习申请了UX。因为自己是真的很喜欢设计,从小就是,或许专业不能 ...

很厉害。在校期间能找到职业爱好再好不过了。我现在也有用零碎时间学点儿软件,但感觉没有实战效率低很多也抓不住方向。design已经不是coding可以讲逻辑了。信息很有用,谢谢了。回头加你~

我的人缘0
echo6863 2020-5-18 04:52:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
jianghan1999 发表于 2020-5-15 23:42
楼主好呀~我本科就是学前端的,然后现在实习申请了UX。因为自己是真的很喜欢设计,从小就是,或许专业不能 ...

层主你好,感谢你分享的信息,觉得很有用。我也是学习UX方向的,可以在LinkedIn上加你吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
echo6863 发表于 2020/05/18 04:52:24
层主你好,感谢你分享的信息,觉得很有用。我也是学习UX方向的,可以在LinkedIn上加你吗?
当然呀,一起加油💪🏿

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
学习了 字数字数字数

我的人缘0
vera_l 2020-5-22 05:54:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
同是转行的冒泡,不过我在front/ui engineer和ux designer之间还有一个纠结,想知道楼主不喜欢engineer的哪些部分,为什么转ux。可以私信聊啊~

我的人缘0
不爱打游戏 2020-5-25 09:37:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
vera_l 发表于 2020-5-22 05:54
同是转行的冒泡,不过我在front/ui engineer和ux designer之间还有一个纠结,想知道楼主不喜欢engineer的哪 ...

做了好几年的developer, 想往自己更感兴趣的方向发展。马上而立之年,想在自己没尝试但觉得合适的领域的领域有点儿成果。

我的人缘0
resonance 2020-5-26 09:00:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
jianghan1999 发表于 2020-5-16 12:42

你好 我对UX或者设计也很感兴趣。想请教一下本科期间除了上课你做了什么样的project,实习或者research呢?现在我美本大二结束但是本来暑假计划的research黄了,现在比较迷茫。感觉现在所学的东西不足以实习。。

我的人缘0
stonefish 2020-5-27 23:48:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (652)

0% (3)    👎
我司有前端转去做设计的,看看公司内部有没有这个可能,会容易的多