<

[找工就业] 转CS后真的很容易进Amazon吗?

|只看干货
匿名用户-C5D  发表于 2020-5-19 00:06:15 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
没别的意思,就是纯粹好奇而已。
楼主ME在读,两年前有些身边的朋友没有任何CS基础的前提下,转CS读了两年硕之后今年都去了AMAZON当码工。楼主很好奇,今年不是就业形势因为疫情很不好吗?!怎么还成功上岸?!(当然我也为我的朋友们开心)。难道大家地里讨论的码工被雷了是假的?!
所以到底是AMAZON很容易进?!还是我的朋友们太厉害了?!(可是他们真的零基础啊我也是知道的)
(或许自己当年应该跟他们一起转码的,工作好难找啊今年更是,真的觉得CS是个神奇的世界?!)

上一篇:转码master要去名校吗
下一篇:加拿大化学PhD在读,打算转硕后申CS master,希望前辈们能给一点建议!
jackalex 2020-5-19 05:24:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (54)

1% (1)   👎
全局: 👍   95% (728)

4% (31)    👎
转专业的同学真的很不容易。 大家不要觉得人家转专业自学了两三年就进大厂就觉得人家水。 其实很多专业都有高考分数很高的人,也有很多竞赛保送的,还见过更多数学物理PHD转码的。他们都很牛,只不过当年没有填好志愿而没有学计算机罢了, 智商还是在那摆着的。竞赛保送其实很坑,你很难挑选专业的。。(记得前两年看见地理一个贴,一位物理竞赛全国金牌的大佬quit了环境phd想转码,也见过一位生物奥赛国际金牌的小姐姐转了ds)
另外科班是什么,大学本科不过四年,第四年大家都在吃吃喝喝谈恋爱,第一年都在学基础课,真正计算机相关的也就两年(期间还有各种马哲毛概思修。。)。如果你拿出高考的精神,自学2-3年,其实是可以补上的。更何况科班的人又不是真的智商碾压了其他专业的人。
讲真的,一个从其他专业转过来进入大厂的,一定是要比科班出身的吃更多的苦,付出更多的努力。 他们其实更值得人钦佩,因为他们拿着一手烂牌,完成了逆袭

补充内容 (2020-5-19 11:20):
亚麻其实也是一个特别好的公司,因为亚麻给广大的中国留学生们提供了大量的工作机会,或者说亚麻是对应届留学生最友善的一线公司了。 如果没有亚麻,有多少人会拿不到offer回国?

评分

songjingzheng + 2 说的太对了!
fantasyanother + 1
lnq56789 + 1 赞一个
zero_you + 3 给你点个赞!
shuangzimian + 3 给你点个赞!
oucms1991 + 1 给你点个赞!
Jeffrey_Chen + 1 赞一个
perlin + 10 以上

aloncgo 2020-5-19 00:45:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1114)

2% (24)    👎
亚马逊只是相对更容易一点,但是仍然是挺看运气的, 我面过三次都被拒🤣🤣🤣🤣

补充内容 (2020-5-19 02:30):
实习面过一次,全职面过两次, 都是题特别简单但是挂了。. From 1point 3acres bbs

onsite的时候面试官全程刷Facebook,而且吃小肥羊也没给我报销,催了两三次 放弃。。。。

评分

我怎么那么帅啊 + 1 吃小肥羊是怎么回事

jackalex 2020-5-19 01:23:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (728)

4% (31)    👎

亚麻对校招比较简单
但是社招挺难的。
至于亚麻好不好,对校招来说,属于一般好,对于社招sde2 开始,才是flag级别的(就冲sde 2 西雅图就可以开25-30万大包,和fg一样)
而且不要看不上转专业的同学,很多转专业的同学都是本专业的尖子。比如北大数学系第一想要转码,你觉得谁更容易找到工作?

bringer123 2020-5-19 00:20:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (45)

8% (4)    👎
我也是me转码 而且是工作以后转的 我的答案是马工的世界就是这样的 工作好找几十倍到百倍 就算受到冲击也比传统工业好太多

txyxfox 2020-5-19 00:24:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1999)

0% (7)    👎
不容易:
可能你朋友们这两年也付出了很多努力。两年的时间可以让一个人从小白到专业人士。
我现在也在转码路上,加入一个学习小组,因为我的学伴是在台湾~我在美国,所以都是我这边下午六点学到半夜两三点。每周五天.....
已经持续这样的学习节奏将近两个月。
我现在还在打基础部分,当然了我还没上岸。
以前我也会觉得转码听起来很容易,但是这段时间我也认识到没有什么事情是那么容易的。别人的努力只是论坛上轻描淡写的一句“刷了X百道题”....
................................................................
容易:
(打完上面的那段后我突然又想到这点,本来想要擦掉不评论了。还是写下来吧)
可能想对别的专业的人来说确实很容易。
毕竟很多专业的很多人上学期间也是很努力,但是就业市场就是那样,学得再好学得再努力也只能拿个差强人意的工作....
...............................................................
最后感叹,生活不易...

地里的匿名用户
匿名用户-C5D  发表于 2020-5-19 00:25:52
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
bringer123 发表于 2020-5-19 00:20
我也是me转码 而且是工作以后转的 我的答案是马工的世界就是这样的 工作好找几十倍到百倍 就算受到冲击也比 ...

可是我的转CS的朋友们都是去的AMAZON,这不是如雷贯耳的大公司么。。。他们怎么轻轻松松没实习就去FULL-TIME了,显得也太容易了吧。。。还是我幻觉?!-baidu 1point3acres

yssst 2020-5-19 00:29:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
cs专业还没人人能进亚麻呢

地里的匿名用户
匿名用户-C5D  发表于 2020-5-19 00:31:34
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
txyxfox 发表于 2020-5-19 00:24
不容易:
可能你朋友们这两年也付出了很多努力。两年的时间可以让一个人从小白到专业人士。
我现在也在转码 ...

是啊,生活不易。只有自己最后继续留下来读博每天熬夜周末无休的。结果今年快毕业了工作好难找啊,呵呵。说不羡慕我的朋友是假的,显得自己好LOSER。觉得这个世界对不想读CS的人好残酷啊,也不是自己不努力啊。唉. From 1point 3acres bbs

jonesG 2020-5-19 00:38:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5197)

1% (82)    👎
匿名者 发表于 2020-5-19 00:31
是啊,生活不易。只有自己最后继续留下来读博每天熬夜周末无休的。结果今年快毕业了工作好难找啊,呵呵。 ...

选择比努力更重要!奥力给!

Chunky 2020-5-19 00:40:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (620)

1% (10)    👎
其实有点儿像高考,需要勤勤恳恳地刷题,投简历,准备面试;不好好努力的就比较难。