一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[室友] 一般男生会这样吗??!

[复制链接] |试试Instant~ |生活, 室友
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-22 03:21:37 |阅读模式
本楼: 👍   8% (10)

91% (103)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

地里男生比较多,楼主想问一下大家对我男housemate的行为怎么看,也想问一下女生会不会和我有同样的态度??是我太过敏感暴躁了吗?
先说下背景吧

楼主是妹子,我住一层车库(其实是仓库)旁边的房间,我的房门打开就是车库。一楼就我一个人,三楼住着女房东和一个男房客。全楼一共三个人。
我其实不怎么喜欢男女混住,我一开始并不知道是男女混住,因为那个男房客比我来的晚。
他刚开始住的时候我感觉还行,毕竟他住三楼我住一楼,所以除非我去二楼公共区域一般是看不到他的,但是烦就烦在他最近老是出现在一层。

我们楼有两个冰箱,一个在二层厨房里,一个在一层我房门门口,离我房门特别特别近。二楼冰箱是女房东和男房客在用,一楼一开始是我在用。
大概3月起大家因为疫情都囤了很多东西,男房客东西在二层冰箱放不下了就往我门口的冰箱放。
这都没什么,我也觉得是个合理的行为,而且即使部分东西放在我门口的冰箱里这大哥也没频繁出现在一楼。. 1point3acres
但是最近半个月不知道怎么了,这大哥总是大晚上(9pm以后)出现在一楼捯饬冰箱。
我真的对此感觉特别暴躁,因为我很不喜欢大晚上异性冷不丁出现在我房门口。
而且我觉得他也没在我冰箱里放什么,不知道为什么来的如此频繁。

然后有件事直接引爆了我雷点

有一天半夜12点多我洗完脸准备擦点护肤品睡觉,准备在车库里拆我新买的护肤品快递,一开房门就看到这哥们蹲我门口翻冰箱。
我当时都吓傻了我就问这大哥干什么呢,这大哥就跟我说他刚买了点东西回来要放冰箱里。
我等他走了看了看他到底在冰箱里干了个啥,结果这大哥就往冷冻库放了一盒肉???
大半夜的跑我门口冰箱就他妈的往冷冻库放了一盒肉??二楼冰箱肯定有这盒肉的位置啊!!!

我真的雷点已经被这大哥给踩爆了,一想到这大哥我负面情绪都要溢出来了

我想问下地里男生对此有什么看法??你们觉得这种行为正常吗??以及女生对这件事情的看法是怎么样的??是我太过敏感暴躁了还是这大哥不会读空气??

补充内容 (2020-5-22 09:10):
我最后的几句问话写的有点歧义
我其实想问的是
. check 1point3acres for more.男生会不会觉得晚上尽量不要出现在女生房门口是个需要遵守的社会礼节
以及女生会不会因为半夜门口出现了不熟的男性而不舒服

补充内容 (2020-5-23 01:17):
谢谢地里暴躁老哥们让我轻微厌男症严重加深了呢 :) 也让我意识到男性这种生物,能共情或好好说话的都是稀有品种

补充内容 (2020-5-24 00:40):
还“我交了房租什么时间出现在公共区域都是我的自由”论?
按这部分男生的逻辑,我不爽你我半夜去你门口蹦迪不也成了我的自由?宁门口不也是公共区域

补充内容 (2020-5-24 00:48):
抱歉我之前的地图炮打偏了,我本意是想嘲讽上来就嘴臭的那帮男生,有被气到然后脱口而出的话说的太极端了,没有说地里男生都是暴躁老哥不会共情的意思,如果有被冒犯到的我给你道个歉

补充内容 (2020-5-24 00:53):
然后也谢谢认认真真给我提意见或分析实事的人,我觉得你们的建议真的挺有帮助的,在这之中的男生如果有被我之前的地图炮波及到感到不快,我认真的给你们道歉(鞠躬)

上一篇:驾照更新
下一篇:回中国的机票问题!!!!!!
我的人缘0
本楼: 👍   99% (119)

0% (1)   👎
全局: 👍   99% (1658)

0% (16)    👎
男生的话,可能真的没想那么多,他甚至可能都不知道他来一楼翻冰箱会影响到你。建议先微信上跟他说尽量不要太晚下来,如果是讲道理的人,应该会注意,如果还这样就建议跟房东反映下

评分

野生的皮皮鲁 + 1 赞一个
wyang9311 + 2 给你点个赞!
miuralu670 + 1 给你点个赞!
youling_tong + 1 赞一个

我的人缘0
784399458 2020-5-22 05:52:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (68)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (229)

1% (3)    👎
我不觉得合租人在公共区域出现有什么问题,如果楼主晚上不想被打扰,可以让对方知道,通情达理的人都会注意。个人观点,那个男生应该根本没有意识到这样会打扰到楼主。

评分

野生的皮皮鲁 + 1 赞一个
miuralu670 + 1 给你点个赞!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-22 13:41:16
本楼: 👍   16% (8)

83% (41)   👎
leo9375 发表于 2020-5-22 11:28
多大点事... 觉得不爽直接和他说
换位思考下 会不会是女房东要求他别使用二楼冰箱呢

多大点事?!感情因为你是男生,异性不会让你产生威胁感所以站着说话不嫌腰疼吗
换位思考下,你作为男生晚上门口出现个黑人壮汉你不会焦虑吗?
虽然我理性并不觉得他会做什么危险行为,但是他光晚上站我门口我就已经很焦虑了。我有为他考虑很少晚上出现在他门口的洗衣房,毕竟一个大姑娘大晚上出现在他门口他也可能会尴尬,但他有为我考虑过吗?
你为啥不要求他换位思考一下呢,他要是一丁点考虑了我,就不会12点多出现在我门口了. From 1point 3acres bbs

我的人缘0
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1349)

8% (129)    👎
你就租了一个房间 还把自己当女主人了 我真的是看的一脸懵逼

补充内容 (2020-5-22 07:18):
你半夜12点可以拆快递 别人不能用冰箱?这什么逻辑 要是房东半夜开车出门看到一个带面膜在车库里慌的不更要吓个半死

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-22 16:22:37
本楼: 👍   90% (37)

9% (4)   👎
这都啥啊,哪来这么多臭毛病。

你要是毛病多受不了,我劝你自己一个人出去住1b,花钱买个舒服不是?

哥现在就一个人租个2b,没有任何活人出现在我眼前,特别舒服。

我的人缘0
jing32719502 2020-5-22 05:28:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
我男的,从上学到工作几乎一直是女室友,很奇怪不知道为啥,本来都是男是由后来都换成女室友了。
习惯晚睡,我每晚都会很饿,都会拿点吃的吃不完放回去,跟我同一公寓的6到7个妹子中(有点多时间久了记不清了),只有一个被我吓到了,我从来都没有光膀子不穿衣服出房间过啊
说实话我对她完全没想法,但是她真的鸡毛事太多了,怕鸟,怕鸡毛掸子,我出个门在家里走声音小也能吓到她,感觉是有被迫害妄想症。. From 1point 3acres bbs
我并不是说楼主也有迫害妄想症,因为这年头确实啥奇葩人都有,或者他真的有不好的想法也说不定,
但是男生晚上出来对冰箱食物操作很正常,没声音也可能是不想打扰到室友,只能说你应该继续观察,留心就好

我的人缘0
靖海听潮 2020-5-22 05:38:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (108)

6% (8)    👎
看起来像是是沟通问题,lz可以先试着和室友沟通一下。或者你干脆和房东商量出钱把一楼的冰箱承包了。目前看来,冰箱是公共使用,他这么干道理上是没问题的。而且9pm真的没感觉很晚

我的人缘0
yyy884849 2020-5-22 22:47:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (318)

0% (3)    👎
我穿戴整齐,没敲她房门,大晚上的她应该睡了,我去放个肉,应该没问题把
诶,我去,这特喵的还没睡,出来吓劳资一跳,算了把肉放好上楼把
诶,好奇怪啊,为啥她好像在生我气的样子,工作不顺心,生男友气了,或者大姨妈来了??算了,不想了,太晚了,睡把,明天起来把肉拿出来做了,真香

评分

Reciprical + 1 赞一个
WhaleZ + 1 哈哈哈哈哈哈哈
Mikael + 1 笑死

我的人缘0
郁小南 2020-5-22 15:40:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (27)

3% (1)   👎
全局: 👍   97% (380)

2% (10)    👎
我就一个问题问LZ:你和你的室友/房东,提过这样让你感觉不舒服么?
我也有过类似的经历,具体忘了是什么事情了,我的室友突然对我大发脾气:你这人怎么老是这样?都第二次XXX了
而我就一头雾水:那你第一次为什么不告诉我?你要是永远不告诉我,我怎么知道你不喜欢我这样?
你现在的情况就是假设所有人都和你想的一样,但是这是不可能的。在人际交往的过程中,沟通永远都是第一个出现的选项。

评分

miuralu670 + 2 赞同,有时候男女朋友都会是这样的情况
youling_tong + 1 赞一个

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-23 02:39:20
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎

我发帖主要是想看看大多数男生会不会觉得晚上尽量不要出现在异性房门口是个common sense - 我凭什么要把这个当common sense,我又没出现在你房间。你的意思是说我付钱给公共区域,但是没资格出现在那?那你给我报销么?还有这算哪门子社会礼节,你不喜欢就是社会礼节?共情不是你不爽别人就得理解和接受。你也得理解别人。而且别人明显没觉得这有什么妨碍到你,你真觉得bother,可以跟别说一下,或者找房东协商。一般大家都会理解。合租么,难免会要互相影响,互相照顾,但我觉得有了不满不说出来,没事摆个脸色,发帖偷偷骂别人,强行脑补别人不共情,不懂礼节,非常社会巨婴。如果你想客厅你需要没人就没人,你可以出钱独住,合租公共区域额就是大家的,别人想去就是可以去.
另外如果我是你男房客,你就是跟我说让我不出现,我也不会听你的。首先,有个人无缘无故给我甩脸子,我也没必要对你客气。其次,我凭什么付了钱,该享受权力我放弃给你让步。如果你说我没共情,不懂社会礼节,并且厌恶我,那我happy to。所以如果你房客真迁就你了,麻烦感恩,别觉得理所应当,毕竟不是谁都愿意让着你。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
是不是二楼冷冻库东西放满了就多出这一盒肉没地方放啊?大半夜这样的话你如果在意,可以跟他提一下?他平常有没有什么奇怪举动或者跟你说什么不合时宜的话啊?anyway还是要锁好门!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-22 03:42:22
本楼: 👍   11% (1)

88% (8)   👎
苏涂 发表于 2020-5-22 03:29
是不是二楼冷冻库东西放满了就多出这一盒肉没地方放啊?大半夜这样的话你如果在意,可以跟他提一下?他平常 ...

我主要是觉得能处理盒肉而且不半夜冷不丁出现在一楼的选项太多了。就算他想不出来alternative,他至少可以提前给我发条信息说要往我门口冰箱里赛点东西啊

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (10409)

4% (460)    👎
不放心就装个摄像头看看

补充内容 (2020-5-21 12:45):
从你目前描述我倒没看出什么 小心也没错
房门有锁吗

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1221)

4% (53)    👎
如果仅仅是捣鼓冰箱的话看不出有什么问题,但我能理解合租的时候总害怕有人突然跑进自己屋里来的那种潜意识,虽然事实上是不可能的。 让自己不紧张的方法就是上个锁,没锁的话搞个阻门器之类的,也不是防谁、就是为了less stessful一点

我的人缘0
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
可能是那个男生人本来就很奇怪,或者他没准真的只是在放肉,或许他只是没意识到那么多?但是再多的猜测也是猜测,我觉得楼主一定要注意安全然后多留意那个人,如果有问题及时处理。

我的人缘0
null_ptr_excep 2020-5-22 04:13:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
我觉得你有可能因为疫情期间情绪不太稳定,目前来讲没啥大问题。

我的人缘0
chaossky 2020-5-22 05:26:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
你得跟他发信息或者当面说这个问题啊,你不说的话,你气死了可能他都不知道,这才是最难受的