一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[EB1B] 非学术界,从NIW冲击EB1B,需提高什么?

[复制链接] |试试Instant~ |eb1b, 移民绿卡
我的人缘0

Cicakeydo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚提交了NIW,因为不在学术界,case比较弱。发表文章7篇(3篇transaction,4篇会议),其中trans都是一作,会议3篇一作,1篇二作。引用比较少,只有50+,看不到今后一两年增加太多的可能。审稿14次,都是在同一家trans。没奖,没专利。准备了6篇推荐信,3封非独立,3封独立。

NIW刚提交,但是看到目前这个排期,EB1比EB2早将近2年,感觉还是继续努力,争取明年提交EB1B. 想请教一下,如果有一年多的时间准备的话,应该提高哪方面?多谢!

评分

Jameszhu09 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:关于申请绿卡工卡的问题!!
下一篇:分享一下2020婚绿DIY准备经验 & 材料清单
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
找你的同学朋友无耻引用🤣

我的人缘0
yang7 2020-5-23 10:06:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (116)

4% (6)    👎
引用没法大幅增加的话,可以试试做一些会议的session chair,还有journal的editorial board这种
或者就是国际性奖项
审稿没太大用,十几篇也够了

我的人缘0
zhang3x7 2020-5-23 09:05:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (6209)

12% (877)    👎
EB1B不是应该先确保你的雇主愿意给你申请 而且你们单位也确实够资格吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
领导同意,公司也有研发部门。

我的人缘0
cocomaru 2020-5-23 10:02:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (620)

3% (22)    👎
公司律师会说你符不符合eb1b,要准备什么材料。

我的人缘0
矿大男神 2020-5-23 10:53:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (79)

3% (3)    👎
公司同意的话,看律师评估了,让你1b,果断无脑上,反正没损失。
其他方面,TSC 和 NSC的情况不一样,你这个case很难说,看律师和材料了。
现在PP停止了,换工作的话,新公司重新来一次140,推荐信可能还要换。
目前还在写文章和搞学术吗,>2年的文章可能会被认为无效。
另外可以搞搞专利之类的。

我的人缘0
披头散发 2020-5-23 11:21:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
感觉文章和审稿是最容易的,这两个一定要搞定,所以多审稿,争取有个审稿奖项或者进到编辑委员会。
然后就是争取商业化应用了,这个是在企业做研究比较特别的地方,没有学术圈的环境不停发文章攒引用,但是有机会发专利攒应用

我的人缘0
Jameszhu09 2020-5-23 11:51:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

请问楼主现在是什么身份?  OPT 还是 H1B?
我目前opt在手,8月份入职工作,在考虑申请NIW。就害怕NIW申请会影响一年后的我 opt stem 申请。不知道现在就申请 NIW 还是 拿到H1B后再申请?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
Jameszhu09 发表于 2020/05/23 11:51:45
请问楼主现在是什么身份?  OPT 还是 H1B?
我目前opt在手,8月份入职工作,在考虑申请NIW。就害怕NIW...
我之前也是有你的顾虑,去年四月发现抽中了马上五月就交了NIW