一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

offer求比较 Amazon vs Databricks

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, amazon, 工作信息, 求职(非面经)
我的人缘0

ddii | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎

2020(4-6月)-CS硕士+3个月-1年 | 内推|BayArea 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
四月份被雷之后,经历了一个多月的苦日子,拿到了亚麻和数据砖头的offer。但是比较犹豫,所以真心想在地里求点建议。
. From 1point 3acres bbs
Amazon SDE I: 大的Team是Fulfillment & Operations, 地点是在田纳西 Nashville,一个新组。
Pros:

疫情期间Amazon已经还是比较靠谱,不用担心二次被lay
    相对于湾区,田纳西可能可以多攒点钱?

Cons:
. 1point3acres
    Amazon工作环境可能不是太好,可能以后还得担心pip,尤其是最近地里逛多了,看到了好多说被放到dev list甚至pip的帖子,内心里怂怂的。
    面试时有三轮印度的Manager面试。。。有点一言难尽

Databricks. 地点在湾区:
Pros:

面试体验灰常棒,从面试的问的问题中就能知道面试官的水平非常高深
    据面试官说,databricks还在快速增长中,可能机会也会多一点

Cons:

Anyway, 小公司还是担心疫情期间的风险,感觉个人已经无法接受第二次被lay

补充内容 (2020-5-26 09:39):
我还在纠结了很久,没想到大家的想法如此一致 ~( ̄0 ̄)/ 感谢建议,为大家献上大米
在hr call的时候hr说他们家要hiring aggressively

评分

滚动的西瓜 + 3 给你点个赞!

上一篇:亚麻prime video选组求建议
下一篇:请问有字节跳动中国暑假的实习群吗?求加~谢谢
我的人缘0
LittleFishBall 2020-5-25 10:31:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (951)

1% (18)    👎
楼主在开玩笑吗? 有砖去砖啊! 最近因为疫情导致 layoff 的的大厂,都是业务导向型的,并且业务直接被冲击的,砖厂技术导向型的不会被影响的。另外, 砖厂是 dream company 之一,求个面筋,楼主是去那个组?

评分

ddii + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
真的别比了 你要问Google or Databticks也许我们还可以帮你看看,你这俩没啥好纠结的

评分

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (3607)

15% (667)    👎
看到田纳西就不用再往下看了!

评分

ddii + 2 hahaha

我的人缘0
beer 2020-5-25 12:00:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (431)

4% (22)    👎
Databricks啊,我面试过,感觉员工水平挺好的,会做一些分布式系统的工作。

评分

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (281)

3% (9)    👎
田纳西就算了 我住过几年大农村 跟湾区没法比啊 吃没吃的玩没玩的 还有很多穷老白自我感觉超级好 好机会永远在好地区

评分

我的人缘0
骑马射箭 2020-5-25 11:32:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (137)

4% (7)    👎
Databricks for sure... One of my dream companies... 请问面的哪个组,哪个岗?

评分

ddii + 2 给你点个赞!

我的人缘0
diablo2man 2020-5-28 02:51:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎

这个时候还有人想去红州吗。。。码工也要关心点政治和社会走向啊
说正经的,Databrick去年底刚融了400mm,之前又拿了MSFT的钱,这种公司稳稳的IPO+Acquisition dual track的节奏,还考虑啥

评分

我的人缘0
WorkoutMonkey 2020-5-28 01:39:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎
我上个月时候纠结过同样的选择。最后选了砖。

从公司层面,砖厂在快速上升期,虽然有风险(疫情影响,未来跟云巨头和big data / AI start-up之间的竞争),但还算可以接受的范围,值得一搏。

从你个人的层面,亚麻的SDE 1和砖厂的entry level来对比,砖厂的经历在你简历上一点不弱,甚至还有优势。
我跟几个比较熟的猎头和HR朋友聊过,他们一致认可砖厂的牌子,觉得他们技术非常扎实,招人门槛很高,人才素质过硬,一点不逊色FG。这个在简历上是很加分的。
说到升职的速度,小公司的优势更是大大的。

欢迎来做同事!

评分

ddii + 2 棒棒的!

我的人缘0
mammothlee 2020-5-25 14:16:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (53)

3% (2)    👎
TN is a horrible choice...

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (690)

5% (42)    👎
LittleFishBall 发表于 2020/05/25 10:31:54
楼主在开玩笑吗? 有砖去砖啊! 最近因为疫情导致 layoff 的的大厂,都是业务导向型的,并且业务直接被冲击的,砖厂技...
赞同层主,但是其实也有技术导向被layoff的,比如Cohesity,个人观点是,不好的方面是砖厂上一轮融资比较久了,好的方面是砖厂年收入不少而且听说他们的年收入计算方式是刨除付给cloud provider的钱的,有可能已经或者快收支平衡了

评分

他叫牛牛牛哥 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (633)

0% (5)    👎
阿三报团会不会找你进去就是凑dev pip的人头。。。如果不是特别喜欢的组还是溜吧🌝

补充内容 (2020-5-24 19:58):
鉴于你的面试体验感觉已经有答案了,走你。

评分

我的人缘0
googletalk 2020-5-25 11:02:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (524)

44% (413)    👎
databricks, why go to TN?!

评分