一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

美国佐治亚州立博士和国内中上985博士选哪个?

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘0

lsdzh365 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景是国内中上985本科,美国Top50硕士,现有机会申请到佐治亚州立统计博士和国内中上985统计博士,未来想在国内高校找教职,请问我该如何做选择?

提前谢谢大家了,一定给加米~

补充内容 (2020-5-30 14:01):
不知道还有没有必要更新一下……
楼主本科在名单里是very high……确实有许多军民融合项目,又是STEM专业,应该没戏来美国了

上一篇:科研老师给点建议
下一篇:该现在quit PhD吗
我的人缘0
 楼主| lsdzh365 2020-5-26 11:49:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
感谢大家的积极回复!在此楼主也先表明自己的立场:我认为中美两国的高等教育和科研环境目前还是云泥之别,从个人学习和未来选择的角度出发,选GSU应该是更为合理的。基本赞同@yr2017的全部观点。

提出这个问题的初衷主要在于对国内高校教职市场的困惑。毋庸置疑的是,国内比较好的大学一定是实力强的海归博士和实力极强的土博去竞争的,楼主觉得如果无论选择GSU还是985在这种竞争下都没什么希望(尽管GSU毕业的上限确实很高)。以一个学生有限的思维和眼光来看,楼主对未来的打算就是在国内一线城市好一点的双非一本甚至211高校有一个稳定的位置,再尽可能努力多做出一点成绩出来。但是楼主查了查,这个层次的学校们近年来的招聘结果主要还都是国内985土博,所以就很担心在这样的学校里,是不是国内的connection要强于所谓的海外背景加分?如果是这样,我想GSU的位置就尤为尴尬了——找好学校的教职根本没有竞争力,退一步找其他学校的教职与国内985竞争呢,又反而变得没有优势。难道楼主真的只能先读着GSU再找机会在美国转码么?

我的人缘0
宇宙第一 2020-5-26 02:00:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   65% (17)

34% (9)   👎
全局: 👍   82% (94)

17% (20)    👎
国内政客都要安排国外留学生去高职大专入学了,你还想着回去读985?

我的人缘0
本楼: 👍   83% (20)

16% (4)   👎
全局: 👍   98% (488)

1% (6)    👎
我们当地华人以谁家孩子上了佐治亚州立为耻,华人的孩子怎么着也得G-Tech吧。这怎么在这个论坛里佐治亚州立还成了好大学了呢。不理解
佐治亚州立的数学与统计系,从系主任到助教大部分都是中国人,那英语说的,一个比一个差。当然了,有一个白人老大妈做行政,负责接电话,待人可热情啦。没见到他们系谁是牛导啊……你一进佐治亚州立的办公大楼的14楼,一股浓浓的中国风迎面而来,导致你可能会错以为你是在国内大学的办公楼呢。不要问我怎么知道的,我们家三个人是从佐治亚州立数学与统计系毕业的。
关于佐治亚州立毕业年薪10万?目前没见过佐治亚州立刚毕业就年薪10万的。见过佐治亚州立数学与统计系毕业工作13年以上年薪10万多一点点不到11万的,在政府部门,企业收入应该会比较多。 收入水平还与所在城市有关,我们这城市收入不高。大部分佐治亚州立数学与统计系刚毕业的薪水多为6万美金。当然也可能有高收入大牛,不过我不认识,没有发言权。

评分

大蜜蜜 + 1 赞一个
lsdzh365 + 1 感谢信息!

我的人缘0
yr2017 2020-5-26 06:15:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (64)

8% (6)    👎
985优势:如果你老板国内大牛有说话权 呼风唤雨 其实这个靠山比什么都重要 国内phd加个国外postdoc,然后你的phd老板把你召回去  或者安排其他朋友的学校
GSU优势:现在国内讲究海外phd,美国phd比土phd有点背景优势

都一样的:反正得海外post doc 都要有实力

说点自己看法:问这个问题大概率985老板没有啥影响力吧,那还是GSU,无论排名如何  不满意出国了再换学校也可能  你读着读着想去工业界也可能  出国了视野真的太不一样  (我以前就是一心物理phd找教职现在还不是变成了CS phd想去research lab  人都会变的)如果不做学术  985phd是不可能来美国找工作的  你GSU毕业在美国找个10+w美元的还是可以吧。 再来说国外phd生活一个月2500刀的补助  买个二手车 周末出去爬爬山  逛逛街   衣服电子产品买买买    国内985 中科院读博士的同学是这么跟我说的:"XXX 我攒一年钱到时候帮我带个iPhone".  我寻思我在国外攒一个月就够了  国内phd的生活还是清苦了点。

评分

zhemeai1990 + 2 给你点个赞!
lsdzh365 + 1 非常感谢!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

1% (6)    👎
佐治亚州立排名200开外,哪里好了?是老黑的根据地,哪里好了?没有其他学校可以选择了吗?

我的人缘0
lbj0744 2020-5-29 05:08:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (323)

20% (81)    👎
springnew1 发表于 2020-5-26 06:59
我们当地华人以谁家孩子上了佐治亚州立为耻,华人的孩子怎么着也得G-Tech吧。这怎么在这个论坛里佐治亚州立 ...

批评学术就批评学术,拿中国教授多作为大学不好的理由我只能认为你是个脑子不清楚的香蕉人。搞种族歧视就算了,歧视的还是自己人。这就是高华吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3288)

9% (326)    👎
不谈其他,但说学术,国内科研圈还是很认海外的博士的。

我的人缘0
rubikzy 2020-5-26 01:13:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (243)

0% (2)    👎
你要是拿清华北大的offer还有必要纠结纠结。。和中上985比,无悬念选gsu,,以后找教职势必要刷两三年postdoc,在美国五年的network远好于在国内蹲五年

评分

lsdzh365 + 1 感谢!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (293)

0% (0)    👎
springnew1 发表于 2020/06/13 00:16:39
要不您先解决一下您的H1B身份,而不是冒充当地华人?被撕掉的offer拿到手了吗?要不要先解决一下工作问题再来喷?
可能会被您反驳,忍了很久但还是想和您讲一下。大家踩您的主要原因不是您说gsu不好找教职,而是您说当地华人以上GSU为耻。您可以vote for 国内985,如果让我二选一,我可能也会选国内985。您可以说gsu在国内认可度不高,只是个普通大学,比GT差远了。这是事实,没人喷您,但如果说上了GSU就是耻辱,word hurts.

当地华人可能从小重视孩子教育,孩子从小学习成绩和美国小孩比都是顶呱呱的。可能都有冲击藤校的能力,这种条件如果只上了个GSU,当然觉得差。但是一个从国内念书的学生考美国的phd,不是那么简单的事。您显然低估了phd和硕士之间的差距。您身边的人能上GT emory的本科硕士,绝对不一定考得上GT emory的博士,甚至连GSU的博士都未必板上钉钉。我就是emory毕业的,我认识很多亚特兰大的华人,emory uga的老师,我也在考虑申请GSU的phd,我没觉得很差。您说的认识GSU统计毕业年薪6万的,没有年薪10万的,我敢比较肯定的推断绝对是ms level,不是phd level的毕业生。gsu math phd graduate毕业生去向全都挂在官网,一查便知。

更何况哪怕即使这个学校再差,比gsu还差。因为是从差学校毕业的就看不起别人,以其为耻。本身就是一种很low的表现。

评分

zhanghe9105 + 1 最后那段说的太好了👏🎉

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼上那个叫springnew1的人把GSU也说的太不堪了吧…虽然我自己读书的时候也很看不上GSU,但是也没有像你说的这么差,感觉你个人情感厚重,楼主需要的是GSU和国内中上985的比较,不是GSU和GT emory的比较(ps我老公也是GSU统计的PHD毕业,他第一份工作就13万左右,并不是你说的6万左右,他周围一波PHD基本都可以在10万以上,不明白为什么你要这样以偏概全)

评分

尤利西斯 + 2 给你点个赞!
lsdzh365 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
Sheryl_Shy 2020-5-26 22:54:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎

好奇去查了查GSU Math&Stat PhD出路,也还好吧,没有那么不堪。。。
历年录取的中国人本科学校也不差。。。(除非说差的人本科都是清北复交,当我没说)
去到金融行业做(Sr.) Statistician或者在差些美国高校做教职或者制药公司做Data
建议可以去系网站里面看看。

评分

lsdzh365 + 1 感谢!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (685)

4% (34)    👎
这个没啥可比性吧。。。Georgia state 不差呀。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (7)

36% (4)    👎
佐治亚,不用犹豫

我的人缘0
拼到底 2020-5-26 00:52:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
必须是佐治亚博士

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (6)    👎
佐治亚州立还不如国内985中上呢……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1431)

4% (72)    👎
就目前局势看,国内985远超985。建议楼主要把自己放在历史进程中考虑问题啊

评分

lsdzh365 + 1 给你点个赞!