一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

刷题记录帖

[复制链接] |试试Instant~ |刷题
我的人缘0

MaxMu422 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

先说下楼主:东部加拿大某银行程序员,bachelor,master都非cs专业(八竿子打不着几乎文科),YOE ~ 4.
Motivation:financial area程序员的package小到大家都懂,并且hierarchy很固定遂产生了跳槽想法。

目前水平:乱刷了~100 LC没啥套路,依然被各种easy问题教育到怀疑智商

其实N年前出国的时候就有地里的账号,当时是为了申请学校,现在工作了很久原先的账号密码都找不到了。现在申请了个新账号,看到了各路大神的经历深受感动,想到自己安于现状总是逃避挑战自己特别的羞愧。新马甲第一次发帖想要记录自己每天刷题养成习惯的历程,可能因为上了岁数所以写的啰啰嗦嗦,希望有缘能看到这贴的朋友能提出如何刷题的建议和意见,争取每天能刷2-3题,也希望大家能够好好监督(本来想写的轻松点,结果莫名其妙的写的这么严肃XD)。

1 -> 5/25/2020:

1428. Leftmost Column with at Least a One
56. Merge Intervals

上一篇:忘关leetcode premium 被白嫖一整年 痛心疾首刷题记录贴
下一篇:每日打卡,记录心路历程
我的人缘0
 楼主| MaxMu422 2020-5-26 10:32:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
晚上没事儿干把这上面所有的git作业做了下:https://learngitbranching.js.org/?NODEMO=&locale=en_US 可视化的git很有趣

我的人缘0
 楼主| MaxMu422 2020-5-27 00:18:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Day 2 -> 5/26/2020:

75. Sort Colors
819. Most Common Word

最近研究了下知乎帖如何刷题,打算先跟着Tag刷。DFS BFS实际工作中没用到,所以出于怠惰也从来没想过了解下,导致跟图相关的题并不能刷,所以先顺着Array Tag高频刷,遇到Hard主动就放弃了,我觉得我就是一只咸鱼。。慢慢往上补基础图算法知识吧。。

我的人缘0
 楼主| MaxMu422 2020-5-26 00:59:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bingogogogogo 发表于 2020-5-25 11:53
非cs专业也可以找码农工作么

加拿大工签对专业找工作没啥限制,只要面试时能给雇主证明可以完成相关工作,对方愿意录取你就可以

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
东部银行加一。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20)

4% (1)    👎
非cs专业也可以找码农工作么

我的人缘0
 楼主| MaxMu422 2020-5-26 00:56:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tsinggg 发表于 2020-5-25 11:41
东部银行加一。。。

很高兴认识你,共勉加油!

我的人缘0
hydor 2020-5-26 02:19:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎
楼主加油! 刷题刷刷就开悟了~~  

我的人缘0
 楼主| MaxMu422 2020-5-26 02:55:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hydor 发表于 2020-5-25 13:19
楼主加油! 刷题刷刷就开悟了~~

谢谢!一起刷题刷出未来!

我的人缘0
 楼主| MaxMu422 2020-5-27 22:04:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Day 3 -> 5/27/2020:

54. Spiral Matrix11. Container With Most Water

54题本来以为四条边可以进一步拆分成更小的step一条边一条边的处理,研究了半天发现并不能,四条边算一个step一圈一圈的处理更straightforward。

11题很简单不知道为什么会被标成medium,让我想到了初中的一道数学应用题。思路是从两边往里并拢,但是同时,由于容器的容积是由最短边决定的,并拢的时候,容器的底部直径也会减少,所以应该尽可能找高的边,如果有一个边短于另一个边,就缩小直径直到找到更高的边来代替,然后比较前后容积的大小。(这里我觉得道理很明白但是不知道这种解释容不容易懂,毕竟面试也要解释结题思路)