一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

小镇做题家的困境:有啥真实励志故事吗能不能给我讲讲

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-27 11:44:35 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
20fall 出国党 拿了一个cs强校的水项目,本人就是前几天豆瓣上很火的“小镇做题家”的一员,勤勤恳恳高考去了一个还凑合的985,但是和大学本地生源一比,自己是真的身无长物。

家穷(求别杠 十八线小城市出身,是勉勉强强能读个美研)

老爸早早去世了 ,我一直周末兼职教少儿编程,挣得也不多但是好累啊,主要是对自己也没啥提升,我妈经济上没安全感,我一跟她说辞职,她就生气。

人丑 性别女,本科快毕业了也不怎么会打扮,也没太多钱买买买。

本科男朋友嫌弃长相后被劈腿白富美,唉更加自卑家境和长相。的确是真白富美,他俩在一起也真的很甜蜜。(从此以后家境和外貌就是我的原罪)

疫情在家天天面对老妈,真的觉得压力很大,朋友们也都在读大学的城市,没有physical 的社交快要崩溃了。约了本科学校的心理咨询,聊完也没啥用。

美国疫情这个样子,我问我妈接不接受我defer一年,她说想让我早点赚钱,大不了回国,我本人其实是想长期留美的,回国没户口买不起房,相亲市场上我也没优势啊。

要毕业了总结一下自己,就是学业事业上运气稍为好点,本科也有很多不错实习经历,但是和土著们还是差的太远,sigh.

想请教一下地理的哥哥姐姐们,能不能现身说法,给我灌点鸡汤,真的情绪崩溃了😭😭😭

上一篇:删删删删删删
下一篇:聊一聊拿到PhD offer之后跟导师和未来组员的联络
我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (341)

7% (29)    👎
本来准备去workout的看到了忍不住回一下我闺蜜的经历: 她出生十八线城市的农村,初中父母因为当时隐瞒+不作为的严重血液传染病相继去世。考进重点高中因为父母的遗愿和给自己过大压力,考前一个月出现考试焦虑症,本来可以进211却只进了一个普通二本的冷门专业,大学野蛮学习,后面没有人指导接着读了冷门的硕士,毕业找的工作不太好,嫁了老公一起辛苦供房贷但是仍然没有忘记母亲从小希望她出国留学见识外面世界的梦想,一边工作一边申请了M的跨行业研究生。因为不了解情况没有转去CS刚毕业找了半年才有一份小公司的offer,但是现在已经去了Faang帮忙做数据方面的项目。

我只想说相信自己的潜能,竭尽全力,哪怕一开始是个普通学校,小公司offer又怎样,不断探索自己喜欢的事情,任何处境下不放弃地努力,一切都会越来越好的。

我的人缘0
旋风少女 2020-5-28 01:44:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1089)

2% (29)    👎
地里万幸躲过了勃学的洗脑,现在小镇做题家概念入侵了,TNND。
过度在意自己的弱点,把自己套在单一标准下,忽视内心体验,以外界标准衡量自己的成败只能让自己心态越来越差。
不过成功例子的话,你看隔壁抖包袱板一大堆老哥老妹儿。。。也可以打鸡血。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
纯粹题海战术刷进top2的小镇做题家表示,现在的刷题不就是我们的主场么? 我一想到这个就要在梦里笑开了花。

我的人缘0
Kimberley1809 2020-5-28 08:28:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (675)

0% (3)    👎
你已经做的很好了啊
-- 超越了原生家庭
-- 本硕名校CS学历、本科优秀的实习经历 基本保证了 你硕士毕业 可以 留美/国内一线城市 做一份高薪的工作
-- 本科就有能力挣钱 补贴家用
这就是你“做题”优秀、勤恳努力的回报啊

你自卑的点 是家境和长相。这两个是天生的,你没有选择权。你没做错任何事。何必自卑。原生家庭 是没法改变了 但你的发展已经超越了原生家庭。外貌 可以通过化妆打扮 修饰。有经济条件了可以整形。

可能你“欲望”(褒义,希望拥有美好的东西)比较多?希望自己不仅学业、事业优秀,还要漂亮、相亲市场有优势、有户口、买得起房,内心在和“土著”比较 。

其实。。。生活本来就是艰难的。。做个普通人 健康、平安地活着已经不易。

世界上美好的事物很多,但不一定都属于你。很多东西不是只用努力和诚意就可以得到。珍惜自己拥有的~

求米 感谢 233

评分

California + 3 给你点个赞!
JYKSsss + 1 给你点个赞!
kristen-h + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (184)

0% (1)    👎
巧了刚刚看过楼主提到的那个小镇做题家的帖子,想说学着接纳自己是人生很重要的一课。我们总是倾向于用自己的劣势去和别人的优势比较,却忽视了自己所拥有的那些令人羡慕的东西。给楼主推荐个真人秀叫粉雄救兵(Queer Eye),非常好哭,能让人在生活stuck的状态下找到内在的力量和勇气去直面问题。里面有一句话印象非常深,sometimes when you feel buried, you are just planted. 送给楼主,无论前路如何,总要心存希望哦~爱自己的人才值得被爱~

评分

里野予 + 1 给你点个赞!
tuoni + 1 赞一个
beautifu_boy + 1 赞一个
Bear24K + 1 赞一个!

我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   98% (1172)

1% (19)    👎
别的想多了没用,美国,刷题,挣钱。虽然我个人的真实想法是女生自己过得爽就行了婚姻是可有可无的,但看起来你很在意这个,我只能说,相貌的劣势是可以用金钱弥补和修复的,湾区巨大的性别差异会让你找对象比在国内容易很多很多倍。

头像被屏蔽
我的人缘0
weijinchuan10 2020-5-27 12:20:58 | 显示全部楼层

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-27 11:57:38
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
forfay 发表于 2020-5-27 11:51
别的想多了没用,美国,刷题,挣钱。虽然我个人的真实想法是女生自己过得爽就行了婚姻是可有可无的,但看起 ...

。。。。。。。。。。。。。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (639)

4% (32)    👎
人活着是不是为了接受命运,而是为了改变命运的。楼主,一切都会好起来的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
给楼主建议一些通过自己努力可以改变的事情吧:学习化妆人会变的自信,努力健身让身材变好,涉猎各种领域打开视野努力拥有一个有趣的灵魂。跌倒了无论身边多少人在你身边加油打气,你只能靠自己站起来。所以别气馁别放弃,你还有大把年华去享受!