一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

看了欧洲版很多帖子很羡慕

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-27 15:21:07 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
从小学艺术,画画素描钢琴学了十几年。

特别喜欢欧洲的建筑,人文和自然,小时候的梦想之一就是在阿尔卑斯山买房子。
结果本科时候莫名其妙地被家里人和周围同学忽悠,稀里糊涂地去美国读graduate school。

看了地里新版块欧洲的很多帖子很羡慕,感觉选错国家了,听说很多在欧洲读书的同学读书期间都把欧洲走遍了。

来了美国后感觉大部分时间我都是嫌弃美国的,这个国家太糙,没什么文化,就连英语口音我都不喜欢。

喜欢美国的地方不多,其中之一是各大城市博物馆收藏的欧洲画家的名画。

相比较起来欧洲还是文化深,老城每块砖墙都有故事,音乐会博物馆也多,街上的人都比美国人好看太多了。

来美国十年出头了也准备离开这个国家了,感觉浪费了很多人生。

早知道不该来美国的,哎。。。

我的人缘0
conghao2016 2020-5-27 16:32:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (223)

3% (7)    👎
我觉得最舒服的是挣着美国级别的钱,进着top级别的公司,然后.................在国内生活
说句真心话,每个地方有好处和坏处,我自己感受,美国强大的地方就是他能吸收各种人才,你细问为什么,看看世界顶端大学有多少在美国就知道了....
坦白的说,我觉得如果就是学CS的话,还得美国...你要是喜欢学欧洲史,家里又不差钱,那肯定去欧洲是吧

评分

nunuh89 + 1

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (223)

3% (7)    👎
emmm那个确实很好,但是未必申请的上啊兄弟。。。实际上申请欧洲顶尖比美国难,因为国内有非常多的不是特别有钱但学习特别努力的奖学金去欧洲顶尖的。。。。不过如果你真的喜欢欧洲也可以再读书?硕士或者博士都行?好像也有人直接去那边工作的,用美国的学历

头像被屏蔽
我的人缘0

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-27 16:03:11
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

The grass always looks greener on the other side...
我在丹麦读phd,之前在匹兹堡读了两年master,我觉得两边差不多。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-27 16:40:22
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
conghao2016 发表于 2020-5-27 16:32
我觉得最舒服的是挣着美国级别的钱,进着top级别的公司,然后.................在国内生活
说句真心话,每 ...

我家是不缺钱啊,就是感觉本科进了某top 985学校学理工科,被周围人和父母影响带了一波跟风去了美国,

年轻的时候视野总是有局限了。

那时候根本不知道自己喜欢的是什么。

现在要我选,就算是学CS我也要打算去欧洲,像洛桑联邦理工学院这种学校计算机就很好。

评分

uvzve + 1 赞一个

我的人缘0
lqbz 2020-6-9 14:38:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (416)

28% (162)    👎

可以进FAANG这些国际大公司然后transfer来欧洲office体验几年,走之前把140提交了,其实就相当于在海外等绿卡排期,Google Amazon里的很多人都是这么干的哦,BTW,我从小就喜欢研究欧洲史,从古罗马到文艺复兴到二战,欧洲真的是每一片砖瓦都有上千年的历史,每一片砖瓦里的动人故事又被传颂千年,如果你来柏林,可以听全世界最好的交响乐团BPO的天籁演奏,夏季也可以去萨尔茨堡音乐节享受一番,真的很庆幸当初自己的这个决定

评分

nunuh89 + 3

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-9 15:09:01

0% (0)   👎
lqbz 发表于 2020-6-9 14:38
可以进FAANG这些国际大公司然后transfer来欧洲office体验几年,走之前把140提交了,其实就相当于在海外等绿 ...

哇,赞的。

我其实有其他移民大国PR了,打算换了护照后找找去欧洲的的机会这样。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-9 15:11:06
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
你来咬我啊 发表于 2020-6-9 14:56
等你满心欢喜的去了欧洲,拿到工资,掐指一算,还没有国内2线城市普通上班族高,就哭了

哈哈哈,Thx for the info。
我觉得很多精神层面上的开心是钱买不来。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
一亩三分地匿名用户 发表于 2020/05/27 16:40:22
我家是不缺钱啊,就是感觉本科进了某top 985学校学理工科,被周围人和父母影响带了一波跟风去了美国,

年轻的时候...
???这句话莫名给我一种eth随便上的感觉…

补充内容 (2020-6-9 04:23):
I mean epfl...