一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 疫情经济下 建筑师想转码 读bootcamp还是online Master

[复制链接] |试试Instant~ |找工就业, eecs
我的人缘0

本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我本科读的是建筑设计,已经当设计师两年了,最近被疫情当头棒喝,觉得还是当码农轻松,而且工资高。现在27岁,性别女,有绿卡,想请教大神们应该读bootcamp还是online Master?
以前大学的时候上过几节前端的课,觉得还是想做前端,最近在自学JavaScript,在udemycoursera 都在上课。读bootcamp确实学到本领,读master的课我感觉比较适合全栈? 我其实只想做前端,需要读master吗?还是说现在的疫情经济必须要有个CS master 人家才能有面试呢?

没有master会影响我找前端的工作吗? 希望大家可以给我一些建议,谢谢大家了!

上一篇:当所有的edge cases都发生在一起(转专业,PhD艰辛,无opt)
下一篇:UIUC ECE方向求介绍
我的人缘0
Smilenceyu 2020-6-11 02:35:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎
全局: 👍   96% (613)

3% (19)    👎
在这里问不会得到太有价值的信息,因为大多数都没身份都是读ms这么过来的。我自己在fb呆了6年多了,我女朋友参加了两周app academy,现在退了之后我组织了一群人一起按照app academy的课程学(公开免费)

所谓的”扎实基础“ 就是个自己骗自己的事情。我10年没碰高级数据结构和算法,复习4小时就能考A了。但自从带他们学bootcamp的内容我每天都学到很多东西。而且现在稍好一点的bootcamp全部是学fullstack的,而且是真正的fullstack,不是大多数new grad 只会写python java,其他什么实用技能都不会就说自己做backend

公司是想找一个 只是学过 编译原理,machine learning,离散数学,高级数据结构和算法 却都不会用

还是选一个会git 会psql 会sql 会web framework 会写api 会react 会graphql 会html/css 还参与过开源项目的?

刷题都一样,都靠自己。

你说bootcamp怎么可能学那么多?你花4个月每周80小时试试?

读ms的主要好处是有身份,而且方便拿面试,不要指望学什么东西。 master本来就是个跳板而已。zuck都没学完本科,你跟他说基础不行长期发展不行?

补充内容 (2020-6-11 04:30):
对了 我没有什么“扎实的科班基础”,本科硕士都是ee。都是抄别人作业,考试前背code过的。我给我gf也申请了cs ms,但纯粹是为了文凭。如果可以直接买文凭我就原价买了,那点时间远远不如自学。cs教育和需求差异t...

我的人缘0
TMA149 2020-5-29 22:43:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (42)

20% (11)    👎
当码农收入确实比建筑师高,但是比建筑师轻松应该是不见得的。码农和建筑师一样,想要干得好,都得很努力。如果只是混混日子,那两者都可以很轻松。
建筑师是一个靠经验的专业,越老越吃香。码农知识更新速度很快,不进则退,小进也是退。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (71)

1% (1)    👎
跟楼主本科经历很像
我本科也是建筑 但我没有毕业后工作 选择读了cs master 因为本科修了minor所以master对于我没有那么吃力

想给楼主几条建议
1.因为楼主有设计经验 不要丢掉 Adobe Suite Autodesk 这些相信楼主工作都会经常用到 以后做做小设计也很开心 并且建筑师经常画图 本身对2D/3D就有很好的理解 前端学起来感觉会很快
2.前端虽然入门简单 但做到精致的人少之又少 但在industrial中不需要精致 (对,你需要的做的是你的客户喜欢)
3.不断学习 bootcamp交给你学习技巧 你不可能每次想学新的东西就要去报个班对吧? 如果想当一名合格的码农 就要有不断学习的精神 因为前端框架革新迭代很快 前几年兴起angular 现在reactjs/vuejs 谁知道多年后又是啥 可以不会 但要有好奇心 愿意去琢磨

我也是从一个小小前端做起 现在工作中都在写后端 我也没有把设计师的经验丢掉 偶尔也看看behance其他portfolio网站 看看别人如何做设计 然后自己余下做做前端开发 也不矢乐趣

这是我的小小见解和经验 希望能帮到你 :)

我的人缘0
MKLILGIL 2020-6-11 11:26:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (51)

16% (10)    👎
Ninanina 发表于 2020-6-11 10:58
看到了太多转码的鸡汤帖子了但是想问一下,文科商科转码悲剧是工作不好找吗?

有很多简历投了都没人回,简历关就不好过。而且cs不是地里说的好像门槛这么低,门槛低是针对类似ee这类和cs相关专业的。国内叫搞研发,在美国大家叫搬砖的。文科我周围的转码学起来也很痛苦,我周围有一个国内top2 的,文科,女生,理解个function的用法都感到困难,终归基础不一样。我觉得文科,商科可以去问问国内或者美国公司实习的同学,那种工作内容真的是单靠随便学学?跟大流就可以了吗?感觉现在地里很多人忽悠就好像很多忽悠家长的少儿编程班一样,好像cs是个人就能学一样。而且文科生主要简历上啥都没有,简历关真心难过

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (71)

6% (5)    👎
pengpengchen 发表于 2020/05/28 09:08:49
工作七年的设计总监路过
设计总监...让我想起了理发店...

我的人缘0
MKLILGIL 2020-6-11 08:52:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (51)

16% (10)    👎
??我感觉很多人对计算机专业是不是有误解啊,还是地里给了大部分人一种错觉啊。我感觉是幸存者偏差了吧。如果在国内,你觉得你会说我是学建筑的,学半年cs我就可以去华为阿里吗?虽然cs自称码农,搬砖的,这只是自嘲。其实很多人作的都可以说是研发人员了,当然烂组除外,但是在大公司,这种烂组也轮不到国人吧,养老,找几个black 女 不是更好。我身边就有很多文科,商科转码,大部分都悲剧了。感觉现在形势也不好,一窝蜂的转码,很多人贡献了炮灰和对自己未来的不负责。再说了,转码咋感觉越来越悲壮了呢,万物皆可转码了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我跟楼主背景相似年纪相近,已经在美国读了一个建筑的研究生了,刚刚工作满一年。虽然也很爱设计,不过对参数化也很感兴趣,还没有考虑明白到底未来的职业规划怎么走,索性在疫情期间抽空申了omscs,侥幸拿到offer。现在在家努力补充基础课程以防九月份开学不要掉队。 所以我给楼主的建议还是申请online master 吧:当时我也纠结过这个问题,但是一看boot camp 价格跟omscs 价格不相上下,而且你读了一个online master虽然周期长一点,但毕竟还是拿了一个能受益一辈子的正统cs master degree。不论从知识体系还是认可度来说我觉得都远超bootcamp。而且我现在是白天上班晚上上课,虽然辛苦了一点但是双线操作让自己也不至于丢掉本行,让自己一边学习的过程中也思考自己做一个决策未来两相结合的可能性。可进可退,楼主一起加油!

我的人缘0
conghao2016 2020-5-29 11:30:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (190)

3% (6)    👎
悟空QLOR 发表于 2020-5-29 04:30
其实我也没想进公司能升到tech lead 什么的? 当个普普通通的女码农就好。可能干个10年人家公司都不要我 ...

。。emm说比较难过的话兄弟,可能你想多了,基础不牢,可能1年都撑不下去...连题都刷不动

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
楼主我本科是规划的,去年开始我也在研究转码的事,前一阵子拿了cs master的录取。虽然说没有什么工作经验能有资格给楼主提供建议,但是现在看到建筑行业里的人转行都特别高兴,因为这行现在的确发展的很不好,并且从学校就有点畸形了。只能说给楼主点转码的鼓励,之前身边有很多靠暑期实习之后拿return offer的同学,而且楼主是有绿卡的人,公司更爱要了,我相信不管是bootcamp还是master,楼主最终都会凭借努力成功上岸的,一起加油!

我的人缘0
ya_ch_yv 2020-5-30 05:32:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (159)

1% (3)    👎
一点都不轻松啊。。每天累死累活的。。工作时间flexible代表根本就没有下班点啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
工作七年的设计总监路过

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (81)

3% (3)    👎
感觉疫情经济下 是千军万马过独木桥的状态 很多大公司都很饱和 对背景的要求很高  独角兽startup对技术要求会更高(就我最近面了大小公司的感受)个人认为 能拖到疫情后就之后再找 读master比bootcamp好的是你的知识体系更完整 对以后career发展好 当然什么都比不上你自己对前端有热情 愿意钻研 前端面试对算法要求可能并不是特别高 但是对前端知识的要求很高 只上学没有实操经验的很难面上

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1196)

4% (56)    👎
我投bootcamp

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
既然没有身份压力,好好上上网课,看看UX基础知识,把作品集做好了,还是有机会的。
但目前这个就业市场,主要问题不是你的学历,而是Junior UX的opening很少。

补充内容 (2020-5-27 18:22):
补充一下,Junior的UX和前端的位子都比较少。

我的人缘0
马甲Jackie 2020-5-28 14:54:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
“觉得还是当码农轻松,而且工资高”??????????????
我从16年建筑转码花了4年时间拿到大厂实习,你觉得你得花几年?

我的人缘0
conghao2016 2020-5-28 16:51:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (190)

3% (6)    👎
emmm....online master吧,不然进去以后的发展会很吃力。USC的Den不错,推荐给你

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (852)

12% (121)    👎
建筑也转码啊真是太长见识辣......

我的人缘0
 楼主| 悟空QLOR 2020-5-29 04:27:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
summer1616dodo 发表于 2020-5-28 09:18
感觉疫情经济下 是千军万马过独木桥的状态 很多大公司都很饱和 对背景的要求很高  独角兽startup对技术要求 ...

请问前端的职位是从来都少吗?还是只是因为疫情?