一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[机票出行] 我就想大家现在还支持武汉封城吗?

[复制链接] |只看干货 |机票, 生活
我的人缘0

本楼: 👍   88% (38)

11% (5)   👎
全局: 👍   88% (97)

11% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
五个一和武汉封城本质类似的政策,不能捧一贬一吧。
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2020-5-28 10:59):
我个人也不支持严格的五个一的。但是我觉得单单从公民权和自由权出发来反驳是站不住脚的。

评分

calmedear + 1 赞一个
xikunlun001 + 1 赞一个
xulu960805 + 2 给你点个赞!

上一篇:B2签证哪里入关
下一篇:印度第二轮大规模撤侨, 派149架飞机赴31国, 孕妇、老人优先
我的人缘0
bluejade 2020-5-28 11:32:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (165)

1% (2)   👎
全局: 👍   96% (3317)

3% (124)    👎
只有受到切身影响的武汉人才有资格谈支不支持吧,毕竟他们才是付出代价的人。人家做出牺牲是人家高尚,其他没被牺牲的非要跳出来说人家牺牲得好牺牲得妙牺牲得如何正当就太不是东西了。

评分

Catherineongll + 1 给你点个赞!
freshsde + 1 赞一个
sccnju + 1 赞一个
gongliheng + 3 给你点个赞!
飘着的风zk + 1 赞一个
hyklxf + 3 赞一个
starzero + 2 给你点个赞!
sunny_920520 + 1 赞一个
ilmlj + 1 赞一个
yczhang + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (78)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3314)

8% (326)    👎
支持这两个字搞得冷冰冰的,现在回头来看,对于这种传染力的疾病,封城这事做的还是正确的。现在换个角度想,不封城的话,湖北省人随便进出,那么基本上全中国都要成疫区了。那北上广这些医疗资源充足的不怕,那请问那些二线,三线城市的老百姓怎么办,那肯定都往北上广跑? 最后的结局就是各地方政府各自为政了,就跟美国各州自己管自己州的疫情一个道理。也不想什么雷神山火神山,狗屁医疗救援队,各省就自己顾自己,物资就是抢抢枪,最后倒霉的不还是全国老百姓。想想新泽西州挨着纽约那么近,最后什么样子了。最后,我们也是人,道理可以这么想,但是话不能这么说,对身边的湖北尤其武汉同学和朋友都好一点,他们的确是牺牲了很多很多。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (61)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (300)

7% (23)    👎
双手双脚支持疫情开始的时候马上封城。
不支持封城封到十月份。

我的人缘0
TreeTree 2020-5-28 10:12:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
不本质吧 封城那时候时间像停了一样 五个一是国外停了国内在走

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-28 10:17:02
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
TreeTree 发表于 2020-5-28 10:12
不本质吧 封城那时候时间像停了一样 五个一是国外停了国内在走

2月份那段时间,外省也是远好于武汉的。至少出小区是没有限制的。

我的人缘0
 楼主| stupidguy 2020-5-28 10:57:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   58% (7)

41% (5)   👎
全局: 👍   88% (97)

11% (12)    👎
yao1759 发表于 2020-5-28 10:54
双手双脚支持疫情开始的时候马上封城。
不支持封城封到十月份。

好像没有任何官方文件说五个一到十月。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (267)

0% (1)    👎
同意楼主,昨天我也在跟朋友说觉得武汉lockdown和五一本质一样,没必要揪太多细节说这两个不一样,都是为了大部分人的利益牺牲少数人。只不过这次留学生成为了少数人。

评分

qih008 + 3 给你点个赞!
tammeow + 1 赞一个

我的人缘0
yao1759 2020-5-28 11:22:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (300)

7% (23)    👎
stupidguy 发表于 2020-5-28 10:57
好像没有任何官方文件说五个一到十月。

是的,目前还没有正式官方文件说五个一到十月.
其实如果国内逐渐开放我觉得大部分人都能理解.

我的人缘0
本楼: 👍   73% (14)

26% (5)   👎
全局: 👍   97% (559)

2% (12)    👎
我完全不支持封城。。。. 1point3acres
刀子不捅到自己身上是不知道疼的

评分

lsxzll + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3314)

8% (326)    👎
武汉封城真是壮士断腕之举,可歌可泣。
五个一还是在几个月制定政策时,没有想到留学生放假还有海外疫情迟迟不见好转。现在亡羊补牢还来得及,只不过这次包机被美国卡脖子,算是一次教训了。最后需要给这些美航一些好处。关注下最近的新闻,应该快有结果了。