一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

咖啡小白的宅家咖啡生活,如何变成宅家咖啡达人?

[复制链接] |试试Instant~ |
我的人缘0
wangbo1987 2020-6-6 05:10:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (487)

27% (186)    👎
咖啡小白直接买这个Philips 3200 LatteGo: https://www.seattlecoffeegear.co ... EAQYASABEgLf4_D_BwE 一键做好咖啡。我怀疑半自动的最后会不会变成家装和跑步机一样,喝一杯咖啡还要自己磨豆,压豆,打奶泡太耗时又麻烦。全自动一杯拿铁只要2分钟就搞定了,expresso更快。

评分

地里的生活菌 + 3 很有用的信息!

回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
chr514 发表于 2020/05/29 09:42:06
老coffee nerd不请自来~先展示下coffee corner。
...
图里是ultra grinder吗?跟monolith有没有比较过?

我的人缘0
chr514 2020-6-8 14:16:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
iamamj 发表于 2020-6-8 14:11
图里是ultra grinder吗?跟monolith有没有比较过?

是的。
和monolith没有横测过,但是作为single dose grinder来说,我个人挑不出毛病

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chr514 发表于 2020/06/08 14:16:40
是的。
和monolith没有横测过,但是作为single dose grinder来说,我个人挑不出毛病
我的器材跟你的差不多。一个DE1Pro,一个Monolith Max,还有个83mm conical burr的helor stance motor。最近买了个lever的LR,但是还没到。

DE确实不错。HSM也很不错。

我的人缘0
wynfred 2020-6-8 14:29:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
iamamj 发表于 2020-6-8 14:24
我的器材跟你的差不多。一个DE1Pro,一个Monolith Max,还有个83mm conical burr的helor stance motor。最 ...

手持LR想买DE😂

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哈哈哈哈。差不多是完全不同理念的机器。所以应该两个都买 :)

我的人缘0
chr514 2020-6-8 14:56:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
iamamj 发表于 2020-6-8 14:24
我的器材跟你的差不多。一个DE1Pro,一个Monolith Max,还有个83mm conical burr的helor stance motor。最 ...

我想我大概猜到您是谁了,哈哈,我应该和您在一个微信群里。。。
LR我玩过,无电控预浸泡版本,感觉出品偏薄,不算特别喜欢。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
试过法压壶 太难洗了 而且味道不够浓。还是摩卡壶比较方便 现在日常摩卡壶+lavazza咖啡粉,周末有心情手打奶泡

我的人缘0
rent515w 2020-6-14 01:04:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
我入了moka pot之后就爱不释手了,非常不占空间而且很方便,而且看煮咖啡的过程很有意思。室友用的法压壶。

我的人缘0
xiongshou 2020-6-19 07:37:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
去年买了breville之后真的成了我家最常用的小型家用电器,奶泡机还可以用来做红茶和抹茶拿铁,而且早买早享受!
拉花真的很难联系,看了好多视频,看的很会,自己一上手总是不太对。
有breville之前经常cold brew,不知道有没有和我一样喜欢星爸爸的vanilla sweet cream cold brew的小伙伴,自己做的cold brew加上vanilla syrup,炼乳和half&half(牛奶也可以)就可以copy出来几乎相似的味道。