一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

为什么 找房/找室友 感觉那么困难那么多

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-28 14:48:18 |阅读模式
本楼: 👍   57% (4)

42% (3)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近在准备毕业relocate去bayarea。因为疫情wfh 确实也不急 就想慢慢看 看到合适的再过去。

在地里/fb等地看了不少找房贴了 感觉有几点真的是非常疑惑
1. 2b1b这种 男找男/女找女 还能理解。 为啥2b2b 3b3b 非要男女生隔离?

2. 湾区 房东/找室友 真的好麻烦。 要求特别多 不能有宠物 不能多做饭 不能有过夜客。
你要求什么不吸烟不吸毒 我可以理解。要求作息规律就已经很奇怪了 想要表达的无非是安静 不要影响室友休息。那你就写希望晚上安静嘛 干嘛管作息

然后我正好又希望之后养宠物 平时也喜欢自己做饭 女票寒暑假有空也可能会过来住几周。 感觉真是每一条都和我八字不合。
而且感觉这几条出来真的像是所有人都是出家修行一样 只工作没生活的感觉。

以上这些是真的不理解/找房找不到合适的有点小心烦。欢迎有相同烦恼/经历的小伙伴来说一说。 (最近地里帖子看多了 也已经可以预想到会有杠精了。欢迎来杠 杠了我也不会理的)

以上

上一篇:如果美国抗疫成功,民众会不会也拒绝海外国人回国?
下一篇:对川普禁止中国留学生入境的几点思考
我的人缘0
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (4303)

2% (95)    👎
千言万语汇成四个字:隔音不行。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-29 04:52:08
本楼: 👍   80% (12)

20% (3)   👎

每个人有权利提自己想找的室友类型吧,你也不能按头人家说不让这样……不match就换一家再看看呗……
voyage3947同学你讲讲你为啥踩呗?你是觉得别人找要跟自己住的室友/房客,也不能有自己的喜好,要被按头按照你想要的来吗……?

补充内容 (2020-5-29 07:04):
大家提要求本来就是为了匹配到合得来的,住之前提是比较合理的,这样大家看到不合适就知道不要住,去找合适的。我倒希望大家有啥要求都尽量提出来,这样我知道跟谁的习惯合得来,跟谁合不来

补充内容 (2020-5-29 07:06):
还有我ID是芒果慕斯,这是我的第一百零一次“被匿名”。我不想匿名,不知道地里bug什么时候修好……我也志愿加入开发团队

我的人缘0
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
全局: 👍   97% (261)

2% (6)    👎
要求多,自己住不就完了么。这不是都解决了么。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (50)

5% (3)    👎
合租需要互相妥协 楼主有宠物有对象 最好自己住 清净省心

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (950)

2% (29)    👎
即使我不经常做饭但也不会去住要求简炊或无炊的房子。连做饭这种最基本的需求都不能满足,别的事情可想而知,花钱过着在别人屋檐下小心翼翼的生活何苦呢。昨天在fb看到一个湾区2000+ 2b2b单间出租还要求无炊的,真是无语。

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!

我的人缘0
jimmyhbx 2020-5-29 05:16:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (414)

0% (2)    👎
千万别和房东住一个屋檐下,有些人真的管的特别多

我的人缘0
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
我带着一只猫找房子也是经历了很曲折了。 我觉得带着宠物最方便的是自己整租个condo/apt 然后再去找室友分租。整租的时候条件就宽松一些

我的人缘0
芒果慕斯 2020-5-30 04:16:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (3)   👎
全局: 👍   97% (2242)

2% (67)    👎
liuy_55 发表于 2020-5-29 16:47
吵架和扣帽子的联系是什么,我真的被你的言辞绕的很晕。
好好好,我来解释,你扣帽子扣的是“玻璃心”、 ...

因为你说我给你扣帽子说你吵架啊
行呗,你就继续认为我在挂人吧~反正我自己该讲的讲了,我就不是想挂他。我最开始就很懒的跟你讲话,就!是!因!为!我知道你就是这种,自己认定了有个地方可以批斗,就会固执地不听别人解释,别人说什么都是“洗”。

另外我是先踩了你的养狗,再回来说你屁股决定位置,我也不觉得那贴不相关,它展示给我你是一个养狗的人。既然你非得纠结这个踩有没有落在【最源头】的帖子里,那我在这贴给你踩了,另贴赞回补偿你养狗那贴。我从头到尾讲的“顺手”都是我为什么没有切换回这贴,都是相关贴,在哪踩不是踩。我不知道你是怎么解读的。

还有!最重要的!我也不想攻击楼主!也从没有讲过鄙视他找不到房!能不能请你从自己脑补的世界里出来一会。我自己之前也养猫,不存在你说的“感受不到别人的烦恼”。但是道理就是这个道理,人家就是有选择权。

另外我真的跟你讲话很累,【同样的事情讲过一遍还要再讲第二遍】。“也不能按头”是说,第一你【做不到】按头人家,第二,【如果】要去按头让人家改是不对的。 ok我把第二句再细化一下。第二,这些要求很困扰我们,但我们能采取什么措施解决这个困扰、让他们不要提要求呢?那不就是按头让人家改了,是不对的。
没人会说,在论坛发个贴就是按头让人家改了,逻辑呢???

我问他是不是反对选择权,我是非常【困惑】不是炸毛。每个人可以有自己的观点,但是反对他人选择权就是不对!!我想【总不至于】会有人反对别人的选择权吧,我是希望他能解释的,我是希望他有【别的理由的】(again 他可以不回答)。你要是说看起来像挂人或者符合你的挂人标准,ok随你。但是你要是非要讲我【主观上】就是想挂人。不好意思,这种污蔑不接。
但我这样发言都可能被人读错,下次我真要在后面再加上“就是一个猜测,没有恶意的问一问,能告诉我你的理由我非常感谢”

剩下的原帖奉还吧。“你这个人,所有的揣测都是怀着恶意的”。
我评价你那些词是我心里就这么想的,讲出来就不对了,但讲出来就是回击你先人身攻击。“希望你能意识到,你给别人带来了完全相同的感受。你攻击别人的时候,别人一定也会攻击你。”

另外,别人赞同率高都是因为有煽动性!你没有点赞都是因为不会煽动!这怀才不遇的发言,真的,要不是这个发言是在这件事的框架内,我真的很想好好笑一顿。并且,为了攻击跟你吵架的人(我),开始攻击地里其他人没有独立思考能力,没必要。

最后为了你开心夸你一句逻辑好吧,你对我发言风格的批评我接受了,以后我会在后面加上那一大串话的。祝你今天过得开心

我的人缘0
guolijia32 2020-5-29 03:01:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
hayely_fifi 发表于 2020-5-28 15:10
感同身受!千万别跟房东合住

顶一个。合租就是问题很多,问题是弯曲的市场充分利用了这一点,任何studio, 1br ap都贵的要死。

我的人缘0
lindalv1109 2020-5-30 12:34:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
楼主体谅一下吧,我之前找房子也是觉得啥都好商量就没有提条件。结果和舍友一住简直崩溃。首先因为不隔音所以如果你和女朋友谈恋爱,那么你们两个谈恋爱具体聊了些什么,再吵些什么,全都听的一清二楚。再一个是因为不隔音所以如果你晚上不睡觉会影响别人睡觉;做饭这个要求一般是和房东住房东单独提的,因为这边厨房通风不行所以油烟大的话很快家里一层油。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-28 15:03:42
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
找房找到吐血突然发现楼主这个帖子 忍不住也想说太难了…… 想住合租的house都是不符合要求,要简炊,不带人回家…于是决心一定要租1b1b摆脱房东和室友的烦恼。 还有因为wfh还没有去过工作的地方 自己又是女生 想了解dt周边安全性也没人能告诉一下。真的又烦又累orz

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
感同身受!千万别跟房东合住

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (869)

32% (423)    👎
钱能解决的问题都不是问题 不能解决的问题说明还是穷

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (397)

14% (65)    👎
还不如多加点钱去住studio...真的是寄人篱下的感觉...而且以后为押金什么的开撕真的很麻烦,搞不好还要上小额法庭

我的人缘0
christina233 2020-5-29 02:44:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1911)

7% (144)    👎
不让做饭很正常,美国大部分开放式厨房 + 那弱鸡微波炉抽油烟机就是joke,
我以前和人合租的时候,室友一做饭整个中央空调让油烟充满了整个屋子,呵呵。

所以后来找到工作有收入了以后第一件事就是自己找一个2400+的1b1b。
建议LZ住宿问题上加钱解决,问题不大。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (180)

5% (10)    👎
以我多年的合租经验看,这些要求都很平常。我遇到过室友宠物毛毛满客厅飞,抓坏我行李箱影响美观不影响使用,室友送了一包不到三刀的饼干表示歉意我就算了。也遇到仿佛长在厨房的厨艺爱好者,虽然不时能蹭吃的也还行,但从不擦灶台地上也油腻腻的没法下脚。至于女友男友来住,美国房子不隔音甜密时动静不小,不甜蜜时吵得天翻地覆房子都要掀了~~当然这些都是小概率事件,遇到的大多数人生活简单也好相处~~不要光想着自己心里多顾虑一下室友的感受,就像结婚了也不能自己想干什么干什么要顾虑另一半感受一样~~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
我也有狗确实找舍友很难 只能说他们不想承担那一份风险吧 毕竟也不是每个人都是负责的铲屎官 如果自己对猫猫狗狗没有很大的兴趣 不如直接根本上断绝可能 也有可能是对狗毛过敏或者不喜欢猫猫狗狗的