一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

PhD导师不给暑假funding,合法吗?

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘0
liuyp23 2020-6-12 10:57:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
弱弱的问一句。。。是在东部免税州吗。。。
回复 微信

我的人缘0
PEDOT 2020-6-12 12:41:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (143)

4% (6)    👎
tommytian 发表于 2020-6-12 04:45
层主决心真的厉害,我想直接申master但是学费解决不了,实在不想跟家里说了。。。

可能是幸存者偏差 ...

个人建议是有钱读ms那就去读,学费暑假找个实习就能回来一学期,找到工作一年回本。
不想花钱那就看看学校能不能辅修一个专业吧

我的人缘0
solacast 2020-6-12 14:28:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
PEDOT 发表于 2020-6-2 10:57
这些专业坑害了无数指望读书改变命运的人啊
科研灌水一窝蜂,选择性发表数据乃至造假严重,忽悠学生画大 ...

哈哈,愿意直说这种专业垃圾的人是好人啊~
遮遮掩掩、摆出一副理中客的样子的人,是真恶心。

评分

dopami + 1 赞一个

我的人缘0
tommytian 2020-6-12 22:25:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
PEDOT 发表于 2020-6-12 12:41
个人建议是有钱读ms那就去读,学费暑假找个实习就能回来一学期,找到工作一年回本。
不想花钱那就看看学 ...

谢谢层主!准备考虑下申请春季学期了,祝好!

我的人缘0
zzheng11 2020-6-12 23:52:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
这个时间点 注意一下身份问题哦

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
ap,尤其头三年的ap是真的坑多。再者暑期没有funding这个事情,合法。很多老师暑期不给钱,让学生去intern。我建议你换老板,别换学校。换学校都要重新来过。我是第二学期换了老板,也是一个ap。他在系里没什么话语权,影响不到毕业。

我的人缘0
kittycerry 2020-6-13 00:39:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (35)

10% (4)    👎
我是走错地方了吗?以前读书的时候,很少有老板暑假给funding的。

我的人缘0
HMVKA 2020-6-13 02:13:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
先心疼楼主一下。读博士选对老板绝对是重中之重。给楼主的建议就是先按兵不动,注意收集证据,然后 start look around。等所有选择都拿在手上的时候,你的内心必然会告诉你你真正想选的是什么。

同时还想吐槽一下,楼主的已经老板不算特别过分的了。我见过很多老板因为funding原因给学生开不出工资。但但凡人品说得过去的,都会积极帮学生联系TA、奖学金,同时也会放松对学生产出的要求。我见过最过分的一个老板,先用全额奖学金把学生骗到组里,然后学生只要没达到她的期望,便威胁断funding,哪怕他funding并不缺,他也早已不是AP。期间还会不停试探你的底线,看phd对你多重要,看你有没有退路,同时还会micromanagement让你没有余力做别的事情。等他都摸透了,暑期funding?呵呵,不可能的,你得自费给我做internship。而且你还得感谢我给你这个机会。我这是为你好,不然我知道凭你国际生的身份,你就得卷铺盖回国。

说这么多,也是想提醒大家,找老板不光要看清他/她的funding,更要拿准其为人。一旦发现不“match”,尽早准备,果断抽身。希望楼主可以顺利挺过这一关。