一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: yyk95

[找工就业] 给疫情期间被lay的DA/DSA小伙伴的一些tip

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   24.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (86)

13% (13)    👎
nihw 发表于 2020/06/06 10:24:46
请问下 楼主 linkedln小标题 指的是inmail吗 还是加好友时候发的notes呢
哦抱歉写的不是很清楚,我是想说会显示在名字下面的那一行headline,一般在post或者搜索到的人都会显示头像+名字+headline,这些是一眼就可以看到的,我看很多人只写“looking for new opportunities”但是却忘记写是什么行业,想提醒一下

我的人缘0

升级   41.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (209)

1% (3)    👎
想问下LZ 说的 跟HR商量withdraw H1B 拖到10月的问题。. 1point3acres
是assume 十月之前会拿到approval么。
然后让新公司直接transfer走,最后在入职新公司激活? thanks

我的人缘0

升级   24.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

dream1995.cp 发表于 2020/06/06 20:25:05
想问下LZ 说的 跟HR商量withdraw H1B 拖到10月的问题。
是assume 十月之前会拿到approval...
我目前的理解是前提条件是中间没有rfe可以顺利被approve,并且有新公司可以10月初立刻去帮你transfer,我的理解是h1b activate还是在原公司,但是activate后立刻transfer了,activate后transfer越晚对你/新公司越保险(对原公司理论上来说withdraw越早越好),所以这个方法其实也是grey area有risk。这个是在我的原公司同意保留我的h1b到10月的情况下,其中一个给offer的公司律师目前想到的处理办法,对于rfe原公司还没有给出回应,我感觉大概率rfe的话不会管了,就只能靠运气了…希望有帮到

补充内容 (2020-6-6 11:02):
然后前提还是我的公司现在已经说要给我withdraw了我才提了这个solution,我有的朋友被原公司layoff人家律师不但不withdraw还一直帮忙figure out怎么处理,好像公司并不担心会出问题…所以我才觉得这个事情有和公司商量的余地…如果公司一开始都没提这件事说不定根本就不会主动withdraw,这个情况反而要担心一下如果这个h1b出问题opt却没法继续用的情况了

评分

dream1995.cp + 2 很感激!
admin + 20 很有用的信息!

我的人缘0

升级   41.57%

0% (0)   👎

1% (3)    👎
yyk95 发表于 2020/06/07 01:47:58
我目前的理解是前提条件是中间没有rfe可以顺利被approve,并且有新公司可以10月初立刻去帮你transfer,我的...
哈哈哈哈很有帮助呀。
比如想你朋友那种情况 公司根本不提H1B这回事的。
如果默认 公司不做任何动作,在我理解看来最坏的情况1. 就是 H1B 被拒了 然后 自动继续OPT呗。
2. 被Rfe 然后 规定时间内公司不提供文件,那USCIS 就把这个case视为弃权呗。 继续OPT。
3. case 直接approve了, 那么自动转换成H1B了。

其实没有很理解 你提到的 H1B 转换会OPT会有问题的情况。 谢谢

我的人缘0

升级   24.86%

0% (0)   👎

dream1995.cp 发表于 2020/06/07 10:24:21
哈哈哈哈很有帮助呀。
比如想你朋友那种情况 公司根本不提H1B这回事的。
如果默认 公司不做任何动作,在我理解看来最坏的...
我理解的h1b转换opt的需求主要在于stem opt失业期一共150天,h1b失业期60天,现在的情况有些朋友可能会接受短期/contractor工作续命慢慢继续找,那到了十月还没有稳定工作的话还是stem opt也许更有利一点

评分

dream1995.cp + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   41.57%

0% (0)   👎

1% (3)    👎
yyk95 发表于 2020/06/07 13:41:29
我理解的h1b转换opt的需求主要在于stem opt失业期一共150天,h1b失业期60天,现在的情况有些朋友可能会接...
懂了懂了。