请使用过dating app 的女生回答男生使用时的困惑

|只看干货 |亲密关系

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (143)

4% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是一名在湾区的男生,使用了3周dating app CMB。最近1周每天积极认真的使用这个app。我在使用中遇到了很多困惑,希望使用过CMB的女生帮帮我,站在女生的角度分享下你们的感受。我的使用情况:
目前配对成功37个女生,这周每天能成功配对3~4个左右的女生(相当于我点击like的20~30%左右)。
配对后,我都主动打招呼,认真读对方的profile,提提问,试图开始建立沟通。。。

使用体验和困惑:
我的聊天体验非常不好,主要问题是她们普遍不理我。。。感觉不到他们想要认识我,或者想和我交往。。
几个典型的情况:
1,我打招呼了,对方直到配对失效或此刻都没有任何回复。。。。目前共11个
(有女生能帮忙猜测一下对方的心理活动吗?这是女生误点了么,还是对方不喜欢男生打招呼。。。我的打招呼就是你好或者很荣幸能有机会认识你)

2,我打了招呼,对方回复了,我们成功聊了不足5个来回,之后女生失联直到配对失效或者目前。。。目前共9个
难道真的是行家一出手,就知有没有?我跟一个陌生人开始聊天也就问问近况,夸夸对方漂亮,问问对方爱好之类的。
CMB的iOS系统经常freezing,但我通常都是收到消息就秒回。隔了几天,发现女生依旧没回上条消息,我会再次发消息试图建立沟通,但大多依旧保持失联。。
(有女生能帮忙猜测下女生的心理活动吗?是不是女生在CMB上翻了几个男生的牌子,就遭遇到信息轰炸,我瞬间就被更好的男生刷到List底部,再无翻身机会了)

3,聊天超过5个来回,但聊天仅限当天,第二天失联。。。。目前共5个
(这些女生聊天当天挺积极的,大概配对后的1小时内吧,之后联系就没回复了,算是默拒了么?)

4,剩下的女生度过了我上述的窗口期后,如果依旧愿意回复,也通常回复的非常慢。基本属于,我今天分享下我做的晚饭,问下对方吃饭了么,对方第二天或第三天说,吃了。我立刻跟进,对方再次失联。。。

目前最好的情况:
有女生愿意沟通,超过10个来回,我就立刻争取了zoom聊天的机会。
在zoom聊天中发现真人和app头像差距较大,我退缩了。。。。目前1个
在zoom聊天中我听取了她们对这几天生活的烦恼,对前任的各种痛斥,我也积极陪笑,安慰和鼓励。可惜全程女生对我本人没有好奇,看不到任何交往意愿。视频后没有然后了。。。目前共2个

说直白点,我用这app就是为了谈恋爱的,我花这么多时间,试图认识每个配对成功的女生,但感觉依旧很被动。因为沟通实在太不顺畅,我都无法知道配对上的女生是怎么想的。我想提高配对到顺畅沟通认识女生的转化率。
我知道网友见光死的概率是90%。

如果有女生能站在女生的角度说说女生在CMB上希望看到男生怎样的沟通方式,或者给我些中肯的建议,我给加米~

如果女生愿意分享下你使用CMB的目的,或者分享下你使用的感受也会对我很有帮助。
谢谢!

我昨天给CMB打钱了,获得了看女生是否/什么时候看了你的消息的权限。居然有一半失联的女生,数天来没再看过我的消息。这是什么情况?app bug么?
我该三顾茅庐,继续试图建立沟通么?

补充内容 (2021-04-09 13:25 +08:00):
不知道这个陈贴最近怎么又活了,还有人私信关心我是否单身。我没大米回复,就在这说下后续吧……

我在当初发帖后不久就在CMB上认识了现在的女朋友。当时进展真的是非常非常快。好像相约见面后一周就在一起了,接着第二周就住在了一起。之后我们各自房子到期了就正式搬到一起生活了。我们计划下个月打完疫苗之后,就去中部见女方父母。如果中美通航了,就带她去见我家人。

我觉得网友说的对,我发帖时确实有些着急。那时候的我焦虑到半夜时常Panic attack。我现在我明白了每个人都是很不同的,和大多数人没缘分是很正常的。不要为女生不理你而感到焦虑,你只需要一次机会。

评分

PusheenHeaven + 1 赞一个
Laura0103 + 1 赞一个
galaxyd + 1 赞一个
黎明之前 + 1 赞一个
journey3 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1221)

3% (48)    👎
直说的话。。。Lz这心态感觉容易给妹子一种很push的感觉,让人产生不适。。。。随缘一点吧。。。。

补充内容 (2020-6-7 14:36):
Zoom meeting不会像面试吗🤣

评分

galaxyd + 1 赞一个

fatkirby 2020-6-8 06:22:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (12119)

2% (251)    👎
楼主你要知道蛮多女生用dating app并不是为了发展任何romantic关系。本科时我和身边的女朋友纯粹是在食堂一起唠嗑时用app划着玩然后对上面的profile打分,玩“看看能不能一眼辨识playboy”这种无聊的游戏lol。而且即使用app是有想发展关系的念头,一般想认真恋爱的女生划喜欢都会蛮谨慎的,但是基本上划得再少都是一划一个准,即使我每天只划一个人一个月也是三十个match啊,就让人感觉很overwelming,就会对划喜欢更谨慎。而且一划一个准会让人产生用app的男生都是广撒网的负面印象,就让人更加不想用app了lol,match上了也懒得说话。

评分

mjlhorse + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

地里的匿名用户
匿名用户-581  发表于 2020-6-14 17:35:57
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
某层主好像比较激动,我再加一个回复吧。

其实楼主愿意把自己的心态和困惑发出来求助,已经是很值得鼓励的了,给楼主一个赞👍!给楼主留言回复的每一个朋友也是很棒,我相信大家都是真心分享自己的经验,想真心帮助楼主的,不然谁会花那么多时间打那么多字呢?相信楼主是非常真诚的,但是只是缺一些技巧,这就是大家愿意给你出点子的原因。

为何有些男生觉得自己对女生如何如何就是所谓的舔🐶低三下气?那我其实只能很遗憾地说为何一开始就要如此放低自己呢?

我很喜欢一句话说的,我不知道多少男人喜欢绿茶婊,但是男生永远会喜欢一个温柔体贴善良的女孩,而不是喜欢一个爱讲黄色笑话把没礼貌粗俗当真性情的人。我从不认为对自己喜欢的人有礼相待,微笑倾听的女孩子是绿茶婊。

同理,站在女生的角度也是一样的,女生从来不会觉得上来就评头论足,女生不回复就患得患失说话直来直去不考虑别人感受的男生是"真性情",女生永远喜欢的是说话有礼貌,风趣幽默并且照顾女生情绪的男生。人都会耍一些小心机,你没有伤害到任何人,你没有劈腿,你没有当第三者,那么你用一点手段得到自己喜欢的人的喜欢,在通过别人给你的反馈中去提高自己的情商和策略,并且可以广泛运用到人际交往中,何乐而不为呢?

不论你认识一个人的渠道是什么,用Dating App是这个年龄段非常普遍正常的需求。我总是相信,好的感情,从几句风趣幽默的打招呼,温柔体贴的话语、日常生活的关照开始,并不会降低男生的价值。女生有选择权,当然男生也完全有move on的权利。如果一个男生因为女生不回信息就直接下定论批判,大发牢骚、气急败坏,或者因为她更青睐其他人就怒气冲冲。在我看来,这才是自贬身价。你觉得呢?

楼主| mjlhorse 2020-6-8 03:39:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (143)

4% (6)    👎
我知道网友见面死的概率是90%,所以我非常想提高见面的次数

评分

datietuoda + 1 赞一个

头像被屏蔽

aaronke 2020-6-8 04:50:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (456)

1% (5)    👎
也有可能是CMB 雇佣的兼职托儿

monowozaski 2020-6-8 05:16:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (144)

3% (5)    👎
我听朋友说,她朋友有date成的,是个小概率时间,你要一直坚持date。总有愿意长期交往的。

yuelaiyue 2020-6-8 05:25:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (731)

4% (32)    👎
LZ你的心态不对。谈恋爱和找工作不一样,你只抱着要谈恋爱的心态,一旦对方做出什么在你眼里不做好的行为就判死刑,这种心态太绝对了,会导致你说话的时候很紧张+给人感觉太压迫。
除非你长的特别帅,女生只会喜欢上让她感受到轻松自在的人。
1.不必秒回,不要在视频的时候赔笑,be yourself
2.你想要你觉得好看的,聊得来的,这种女生要追,不是同意和你zoom就要喜欢你,就等于交往了。第一次视频没有表达对你的喜欢非常正常。可以接着约视频。
3.积极用dating app的同时去研究一下怎么自拍好看,怎么穿衣服好看,怎么说话有趣。自己变好了之后你会明显发现回复率变高。

forfay 2020-6-8 05:36:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2469)

1% (47)    👎
女生,中等偏上颜值。没有用过CMB,但是用过其他的约会软件。基本过程应该都差不多吧,从看到对方profile~配对(我们互相都有聊的意愿)~聊超过十个回合~转微信或zoom或其他什么更私密的软件~线下见面~线下见面第二次……

这个转化率,大概是:每配对十个人里能有一个人愿意加绿色小软件,每三五个加了小软件的人(非疫情特殊时期)我愿意出来见面这样子。

补充内容 (2020-6-8 09:44):
楼上有人说得对,并不一定在软件上就是很认真想找男朋友啊,只要是单身时候都可以刷,有时候纯粹是people watching,很随缘,又没有kpi,我从第一次用到遇到我老公中间断断续续三年的样子。楼主心态感觉太急了

评分

mjlhorse + 1 很有用的信息!

ramenjojo 2020-6-8 05:54:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我感觉有很多一批人就是看看,不想找对象。like有两种,一种非常喜欢你的照片,一种只是广撒网。对于第一种,只要你积极聊天,她会积极回复的。第二种,如果聊个几个来回没反应,直接pass

本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   95% (318)

4% (15)    👎
date过很多人,老外为主。如果他对你爱答不理的话多半是没有兴趣的,你不必在后面强求,浪费彼此时间。线上聊得好的要抓紧线下见面。一个是你匹配多人,每个都重头聊很无聊,一个是只有线下才能更懂这个人,他的行为举止、修养、相貌 都是聊不出来的。如果线下date一次后对方还回复你消息就可以继续交流,否则就放下。不要太把自己当回事。

其实说白了,date app主要看脸看身材,毕竟别的看不到。你有没有很阳光不戴眼镜地大笑的照片?有没有在光线充足下照?都很有影响的。

补充内容 (2020-6-7 14:56):
最忌讳一聊聊好几周不见面。遇过太多次聊的不错也很久,一见面才发现根本不是自己喜欢的类型的情况。一定要抓紧线下见面。哪怕喝个咖啡、公园散步、登山都可以。

评分

xiyangxiaoyue + 1 给你点个赞!
ynos1155 + 2 给你点个赞!
mjlhorse + 1 很有用的信息!