一亩三分地

 找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
查看: 1257|回复: 11
收起左侧

求问使用 Chrome 浏览器搜索的时候总是提示「您是不是要访问 http://… 」,怎么解决

[复制链接] |只看干货 |技术交流
我的人缘0

升级   14.71%


分享帖子到朋友圈
本楼: 👍   100% (1)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   86% (20)
 
 
13% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题

也试过网上的方法,比如在Chrome搜索框(地址栏)里输入chrome://net-internals/#dns回车,点击 Clean host cache

但是没有作用,求问地里大佬们有没有什么其他的建议
image.png

上一篇:如何让在GAE部署的网页能被国内访问
下一篇:哪个平台写科普文章
我的人缘0

升级   40.68%

AlstonLYG 2020-6-29 01:27:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1161)
 
 
2% (33)    👎
这个感觉无解吧, 如果你输入的内容是一个合法的网址, 那没法区分你是想搜索这个内容, 还是打开这个网址, 只能问你.

比如, 我在地址栏输入 "bilibili.com", 那浏览器就没法知道我想要的是浏览器打开这个页面 https://www.bilibili.com/, 还是 https://www.google.com/search?q=bilibili.com 这个页面. 所以只能猜一个. 对于非常完整的常规网址, 浏览器一般猜你就是想直接去那个网址, 就帮你打开, 不问了. 但是如果可以是个网址, 但是又不是一个常见的格式, 就只能问你了. 非常常见的是如果有网络管理上的代理, 比如公司内部, 可以有 http://abc 这样的短网址服务. 如果在地址栏输入 abc 回车, 浏览器就要猜了.

解决办法是你输入的时候更明确一些. 让浏览器不用猜.
- 如果你要打开网址, 那就带上 http. 输入 http://abc.
- 如果你要搜索, 那就可以
   1. 地址栏输入 g + 空格 (或者你设置的其他搜索引擎的短名), 然后输入你要搜的文字.
   2. 或者在你的关键字内用空格或符号分开 (if possible) 因为有空格的都不会被认为是网址

评分

参与人数 1大米 +2 收起 理由
Karson_Don + 2 很有用的信息!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   0.71%

monday 2020-6-29 07:54:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   88% (259)
 
 
11% (34)    👎
非常简单,搜索的词后边加一个空格

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
Karson_Don + 1 给你点个赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   9.86%

lukejian 2020-6-28 22:45:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)
 
 
18% (2)    👎
小老弟我第一反应是卸载重装?

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
Karson_Don + 1 给你点个赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘1

升级   26.68%

滚动的西瓜 2020-6-29 00:11:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   98% (700)
 
 
1% (14)    👎
这和dns应该没啥关系。应该就是把你输入的中文转化成一个网址。

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
Karson_Don + 1 给你点个赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   0.43%

pennyhwung 2020-6-29 00:17:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   75% (228)
 
 
24% (75)    👎
我也好讨厌这个交互

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
Karson_Don + 1 给你点个赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   30.29%

rwalle 2020-6-29 09:33:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   88% (851)
 
 
11% (106)    👎
以楼主的截图为例, http://xn--u2uy07c/ 对应的是“搜索”,而“搜索/”会被DNS当做一个真实存在的域名 “www.搜索.com”来解析 ,因此Chrome会自作多情问你是不是要打开这个网页。类似的,公司域名是example.com,内网有一个网址是inside.example.com,一般来说输入inside/就能访问(DNS已经配置好了),这时如果你输入inside回车,Chrome会显示“inside”这个词的搜索结果,但同时提示是不是要访问“inside/”,因为这也是一个可以实际打开的网址。

我的Chrome是英文界面,从来没出现过这种情况,楼主可以试下更改语言。我的Edge浏览器(英文界面)也没出现过这种问题,Firefox更是这样了

评分

参与人数 1大米 +2 收起 理由
Karson_Don + 2 很有用的信息!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   14.71%

 楼主| Karson_Don 2020-7-3 13:07:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   86% (20)
 
 
13% (3)    👎
lukejian 发表于 2020-6-28 22:45
小老弟我第一反应是卸载重装?

哈哈谢谢!卸载重装我一开始就用了,没有啥用处 : - (
回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   14.71%

 楼主| Karson_Don 2020-7-3 13:08:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   86% (20)
 
 
13% (3)    👎
pennyhwung 发表于 2020-6-29 00:17
我也好讨厌这个交互

是的哈哈,这个很烦所以一直想搞掉
回复

使用道具 举报

我的人缘0

升级   14.71%

 楼主| Karson_Don 2020-7-3 13:11:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   86% (20)
 
 
13% (3)    👎
AlstonLYG 发表于 2020-6-29 01:27
这个感觉无解吧, 如果你输入的内容是一个合法的网址, 那没法区分你是想搜索这个内容, 还是打开这个网址, 只 ...

很有道理,我也试了一下,方法一和方法二都可以用,大佬牛逼!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

隐私提醒:
■为防止被骚扰甚至人肉,不要公开留微信等联系方式,请以论坛私信方式发送。
■特定版块可以超级匿名:https://pay.1point3acres.com/tools/thread
■其他版块匿名方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

手机版|||一亩三分地

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

Some icons made by Freepik from flaticon.com

快速回复 返回顶部 返回列表