一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

一个6年经验的小媒婆(兼职程序媛)对找对象的一点建议

[复制链接] |试试Instant~ |亲密关系
我的人缘0

本楼: 👍   100% (97)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (200)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

走上这条路真的是个意外

在我的职业生涯中,身边都是能力很优秀的男孩子女孩子(所有人中的top 1%)。但是介绍对象是一个会得罪人的事,很容易就发生“就这样的你也介绍给我???“。
所以,我一直小心翼翼地做着我小媒婆的工作,6年过去了,兢兢业业,和女性朋友一起经历了很多
我总结一些个人的想法(说得很厉害,其实一共也就是牵线五次5次。就是想在地里划划水, hahahaha)

首先先说给女生的一些建议吧:
1.太宅了,不爱出门(可能90%都有这个问题)
不爱去夜店酒吧,参加聚会也是有熟人才去,也不好意思在论坛上发找对象的帖子(没有什么不好)
但扩大交友圈,真的是找到优质对象的唯一方法。所以我建议这样性格的女孩子还是多找找身边像我这样的热心小媒婆吧。

2.偶像剧式的恋爱观(这个问题可能是最致命的)
刚认识的时候,自己是高冷的聊天方式,但是希望男生能早安晚安,信息秒回;认识一段时间呢,就是各种纪念日都要准备礼物,觉得男生就应该舍得花钱,哄着自己;出了矛盾就应该是男生道歉,男生挽回。
如果做不到,就觉得男生不是很喜欢自己。有这样想法的女生,据我观察,很多并不是觉得自己高高在上,她们是觉得这个男生现在就不够投入,就是不够喜欢自己,以后自己年龄大了就更不会对自己好了。
好像有点衰减函数的意思,就是既然都会衰减,那就找一个起始值高一些的。。
但是我认识的很多男生,尤其是优秀的男生,自尊心也都挺强的。男生最不想就是被人当成tiangou,这种恋爱观容易让很优秀的男孩子望而却步
而且我感觉考验一个男生的最佳时间不是刚认识的时候,恰恰是没有激情之后,他的缺点才会暴露出来。渣男最开始追的比谁都认真。
我真的很少见结婚十年以上的,还会对老婆早安晚安/纪念日都不会忘记的。
刚认识不久应该看的是,他是不是喜欢你的外表(这个之后解释);愿意逗你开心,分享生活中的趣事;有上进心,和你一起进步;小事让着你,大事讲道理;你遇到问题,他会分析出来问题,耐心开导等等。

分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再说说给男生的一些建议吧
1. 外表很重要
身材匀称,并不只是女生需要做的,男生也同样重要。
男生万一头发还不多的话,稍微一胖,就容易看起来显老气油腻。头发变少不能改变,但是一定要一定要坚持锻炼。
当下社会主流价值观都强调外表不是最重要,要心灵美,要有趣。我觉得这个挺特别误导人。
喜欢漂亮的动物是人的本性;外表看着难受,非常挑战人类这几万年进化结果。
不是说越帅越好,但是一定要过了女生的那个底线。过不了底线,再有趣的灵魂,女生真的也不想了解;同理男生对女生更是。如果男生喜欢一个妹子,可能她性格作一点都忍了。。
至于这个底线是什么,多向身边敢说实话的女性朋友请教。

2. 正确评价自己
男生,被拒绝很多次,自尊心有些受到伤害,就觉得女生看不上自己是因为眼光太高。平心而论,身边很多的单身女生并不是太挑外表。
真的,女生稍微一胖,就觉得自己很胖;有一些男生真的很不注重自己的身材,整个人很不美观,还觉得自己okay,甚至有点帅?!
有这份自信在的话,在找对象这条路上,可能自尊心就要承受更多
除了外表,还有很多其他的方面,也得正视自己到底是什么形象
如果能意识到自己的问题,肯定就有进步的可能,毕竟和学习比,这些都不难。与其对女神穷追不舍,不如先把自己的小肚子减掉吧。

3.不要吹牛
不要为了表现自己说大话,除非你想找一个能力比你差很多,因为你的牛皮就崇拜你的女生。
都是上过学的,千万要谦虚,谦虚也不是说要一直地恭维女生,适当的距离感和亲切感,这个度啊,是关键。。。
如果你真的敢吹嘘自己,我还敬你是个汉子。往往最自杀的吹牛是这样的:我认识一哥们斯坦福副教授,才30岁,牛逼啊;我认识一论文无数深度学习业界大佬,我们俩谈笑风生;我一发小家里有矿,平时带我各种开几w+的酒,每次都好多好多妹子来。。(我承认我学不到那个神韵)

分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一些其他的话,想说。。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2020-6-29 09:03):
以后有机会再给大家补充一些,媒言媒语:比如,性格不合适,你有点急了,没有感觉。读懂小媒婆的暗示,继续努力比啥都重要!

补充内容 (2020-6-29 09:04):
小媒婆温馨提示,第一次见面就黄了的,原因中最常见但是媒人都不敢直接讲出来的,都是【外表没看中】。

补充内容 (2020-6-30 08:17):
非常感谢大家的信任,私信我都有看。抱歉可能要让大家失望了,我现在不在美国,在欧洲;而且身边的主要资源都集中在上学的地方,北京。所以双方都相处过一段时间,我才会考虑他们合不合适。现在也就介绍过5次。。

补充内容 (2020-6-30 08:19):
有一些疑惑很乐意帮大家解答,只要是我懂得,我一定努力回答(比如身高长相这类的)。但是有一些问题实在太抽象,不了解前因后果不敢发出自己的判断。。

评分

Hui2zi + 1 很有用的信息!
yeisyeah + 1 太有才了!
jackli31742 + 2 真没有浪费自己的主业,哈哈
kavinboy + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
Muse1314 + 1 赞一个
Luo_yl + 1 给你点个赞!
Congeec + 2 给你点个赞!
pilotca + 2 很有用的信息!
waichin + 3 求后续
JujujuliaG + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (117)

1% (2)    👎
外表太重要了,并不是要要求长得像彭于晏或者高圆圆。把自己收拾得干净整洁,多健身多参加活动,让自己变得更加爱笑和阳光,这样的男孩子和女孩子外表都不会太差。外表永远是 脸+身材+ 穿着打扮 + 由内而外的气质,个人意见是不能只看有趣的灵魂。

评分

xxx我是小马甲 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| xxx我是小马甲 2020-6-30 08:32:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Dubis 发表于 2020-6-30 02:20
"但是希望男生能早安晚安,信息秒回;认识一段时间呢,就是各种纪念日都要准备礼物,觉得男生就应该舍得花 ...

我的一点点想法,不一定代表所有这样的女生,但是代表几个我认识的很“挑剔”的女孩子。

女生对男生那种要求,不是出于“别人都有,而我没有,不行,我就要!”,而是女生会有危机感。
尤其是想的比较长远的女孩,总想着找一个能一直爱自己的男生。

可能从小就看到很多“女性,结婚、生孩子、色衰之后,男人对老婆不再爱惜,甚至出轨劈腿”的事情。女生会觉得我一定要找一个真心爱我的一直爱我的。由于出于错误的认知,觉得爱自己就是无条件穷追不舍对自己好,所以就会不停地考验他。这个也不能怪她们,因为小的时候家里不让早恋,恋爱经验都是看电视剧(绝不是开玩笑的),所以很容易就相信爱就是穷追不舍,不离不弃。

希望你能多从女孩的角度出发,不要把她们想象的特别矫情、自私。她们其实就是缺乏安全感。

但是女孩子同样也得多反思反思,这样下去,真的很容易找到渣男。

评分

Xyz110 + 1 赞一个
斧声烛音 + 1 赞一个

我的人缘0
570468837 2020-6-29 13:32:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (60)

4% (3)    👎
给LZ点赞!

女生偶像剧式的恋爱观真的让人受不了,感谢ex让我懂了这一点并且知道了自己想要找什么样的女生。

每个人的付出都应该被珍惜,湾区的男孩女孩们都很优秀,没有谁天生就是谁的tiangou。没有互相付出的感情毫无意义。

评分

莫莫适合旅行家 + 2 冲鸭!!
yy101403 + 1 赞一个

我的人缘0
 楼主| xxx我是小马甲 2020-6-29 20:56:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sgztql 发表于 2020-6-29 20:03
楼主您好,据您的了解,1.您觉得男生是身高重要还是颜值重要呀? 2. 还想问问您小弟181cm 体重58kg 几乎所 ...

太瘦了,建议赶紧增肌锻炼,至少140+,会让女生更有安全感的。

评分

sgztql + 1 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎
很赞同楼主说的女生的思维问题,我自己包括我认识的女孩子都有过这种误区,尤其恋爱经历为零的时候,觉得谈恋爱一开始都做不到这样那样后面只会越来越差。后来发现其实很多靠谱的男生确实一开始不会表现的过分热情,但他们能做到细水长流润物无声,和他们在一起越久才能越发现他们的好。

评分

Moondust + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1817)

0% (16)    👎
sgztql 发表于 2020-06-29 05:03:48
楼主您好,据您的了解,1.您觉得男生是身高重要还是颜值重要呀? 2. 还想问问您小弟181cm 体重58kg 几乎所有同学都说我太瘦了 可我一直不这么觉得  是我想错了吗还是?
我觉得很难说哪一样更重要,比如一个150cm的吴彦祖和一个180cm的大猩猩应该很难选吧😂对我来说男生的身高颜值就像托福和GRE,过线就都一样了,剩下的还是看性格

评分

sgztql + 1 很有用的信息!

我的人缘0
Linxing 2020-6-29 23:20:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (82)

0% (0)    👎
再补充一点,不管两人在感情的那个阶段,都要坚持自我;身边不少认识的朋友曾经都跟我抱怨过,感觉他/她另一半变了,不像当初刚认识的样子。有时候爱一个人最好的方式,不是什么事都任着她/他,由着她/他,而是在关心,体贴的同时,保持自己最初的那份样子。为了感情委曲求全,憋了一肚子气,总有一天会爆发出来的。

评分

learwang + 1 太用力 不会长久

我的人缘0
Dubis 2020-6-30 02:20:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (134)

1% (2)    👎
"但是希望男生能早安晚安,信息秒回;认识一段时间呢,就是各种纪念日都要准备礼物,觉得男生就应该舍得花钱,哄着自己;出了矛盾就应该是男生道歉,男生挽回。
如果做不到,就觉得男生不是很喜欢自己。有这样想法的女生,据我观察,很多并不是觉得自己高高在上,她们是觉得这个男生现在就不够投入,就是不够喜欢自己,以后自己年龄大了就更不会对自己好了"

这不是高高在上是啥。。。所以渣男的投入就是很喜欢自己了么?这种脑回路是最惊奇的
不过也不难理解,别人谈恋爱都是当女儿,我凭什么就要过一个平等的恋爱关系?这种想法没错,那也就不要怪有人把你pass掉
想争宠去找大叔去,遇上这种只能走好不送,因为你真的不值得我投入

不过还是顶下lz的好帖非常善解人意细心的小媒婆

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
悟空QLOR 发表于 2020-7-5 13:55
能问为什么吗?不是对自己最认真的才选吗?

私以为追得最认真的不是不能选,就是小心别误把套路当真心。初期的殷勤说明不了什么,时间才是最好的试金石。

我的人缘0
liumengyao 2020-6-29 23:17:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
同意!渣男最开始追的比谁都认真。

我的人缘0
checai1217 2020-6-29 07:52:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
觉得说的很好啊,帮忙顶一个!不知道您现在还牵线不哈哈。

评分

nathandyer + 1 太有才了!

我的人缘0
 楼主| xxx我是小马甲 2020-6-29 07:53:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
checai1217 发表于 2020-6-29 07:52
觉得说的很好啊,帮忙顶一个!不知道您现在还牵线不哈哈。

我现在仍然牵,因为人脉原因还是北京的为主哈!

我的人缘0
checai1217 2020-6-29 08:07:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
xxx我是小马甲 发表于 2020-6-29 07:53
我现在仍然牵,因为人脉原因还是北京的为主哈!

哈哈你这要求有点儿意思,看来我要多喝几瓶北冰洋了

我的人缘0
 楼主| xxx我是小马甲 2020-6-29 08:09:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
checai1217 发表于 2020-6-29 08:07
哈哈你这要求有点儿意思,看来我要多喝几瓶北冰洋了

你理解错了,不是家在北京,是人在北京的,hhh

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
这个说的是很中肯的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
总结的很到位,感觉楼主牵线了很多,很会劝解人。

我的人缘0
 楼主| xxx我是小马甲 2020-6-29 08:58:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rottentomato 发表于 2020-6-29 08:52
总结的很到位,感觉楼主牵线了很多,很会劝解人。

毕竟以后是准备往professional方向努力的人啊hhhh
可能是因为性格原因,越来越popular,可惜仍有好几个妹子没有脱单。

我的人缘0
 楼主| xxx我是小马甲 2020-6-29 09:00:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bottlee 发表于 2020-6-29 08:45
外表太重要了,并不是要要求长得像彭于晏或者高圆圆。把自己收拾得干净整洁,多健身多参加活动,让自己变得 ...

同意,强烈同意。小媒婆温馨提示,第一次见面就黄了的,最常见的但是媒人都不敢直接讲出来的都是这个原因。