一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

为什么“少壮不努力老大徒伤悲”的悲伤总是要等老了之后才懂呢!

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   7.5%

本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景:大龄单身女青年,30+,浑浑噩噩混日子,工作多年,毫无建树!30岁的时候,突然发现自己已经只能做一些基础工作了,逐渐被蓝领化,有种被时代抛弃的工作。下决心转行去外企做了产品方面的工作,从零开始,接触data,后又倾尽全力边工作边申请,最终去年来美读了个data方面的硕士,不是理科出身,但是数学、英语基础都还行,希望能够打开新世界的大门。本科是经济学,硕士是marketing analysis,目前学了python,SQL,有一些国内产品运营经验,希望能在US找市场、数据或者产品方面的工作,偏偏又赶上了百年一遇的新冠疫情,不知道就业是否还有戏吗?究竟留美是逃避现实,还是破釜沉舟,到现在都无法给自己一个圆满的解释。很后悔年轻时不知道努力,30+的年纪还要从零开始,真的很心酸!请各位大神不吝赐教,随便拍,让我清醒清醒!

评分

chase99 + 2 很好的啊 !!1
comeshare + 2 我只想告诉你,你不是一个人
xueyurf + 2 给你点个赞!
Radford123 + 1 加油呀
sanmao0715 + 1 赞一个
SIL3NT + 1 种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在
烧麦莱莱 + 3 加油加油!
司华年 + 1 给你点个赞!
cocomaru + 2 总比一直不想努力的好。30是很年轻的年纪。
kinokino + 1 赞一个

上一篇:请问PHD期间有两个老板是种什么体会
下一篇:面对情绪化的导师感到压力,是否该及时下船?
我的人缘0

升级   41.57%

ourgit 2020-7-5 17:53:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   45% (60)

54% (73)   👎
全局: 👍   69% (1274)

30% (547)    👎
为啥不找个好老公结婚生子?

在国内安定下来,和父母亲戚们一起过不好吗?

补充内容 (2020-7-6 08:44):
为啥会有那么多人反对?
中国和美国本来就是两个国家,两个完全不同的世界。
一切要从新开始从新适应。 对于能力强抗打击能力强的人来说没有问题。
比如PHD大牛,ACM数学物理国际竞赛金牌,考GRE托福满分毫无压力。

补充内容 (2020-7-6 08:47):
出国对于能力弱的不是磨炼,而是灾难。
一味的最求出国磨炼有时候是直接把自己和家庭陷入险境。
一切都要量力而行而不是脑子一热就去做。

评分

yuqi0071 + 1 忠言逆耳,犯了忌讳了呗
我就是尼采 + 2 为什么反对你?因为对号入座了呗
今天刷题了吗 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   28.13%

本楼: 👍   100% (51)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (13340)

3% (553)    👎
从零开始
最好的机会是十年前
其次是现在

评分

qxg2 + 2 给你点个赞!
chase99 + 2 给你点个赞!
xinshisi + 1 赞一个
paperyfish + 1 赞一个
Jeffreyuuu + 1 赞一个

我的人缘0

升级   12.5%

本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (574)

10% (64)    👎
千万别觉得是从零开始,技术上有可能是,但是思维方式绝对不是

评分

chase99 + 2 给你点个赞!
verojr + 2 很有用的信息!
California + 3 给你点个赞!
kaichen + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   58.75%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
想问楼主在国内产品运营的经验和美国同等岗位经验会被认可吗? 对互联网产品运营不太了解想咨询一下~

我的人缘0

升级   4.38%

codedayday 2020-7-5 15:32:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (399)

14% (65)    👎
pandami 发表于 2020-7-5 13:52
从零开始
最好的机会是十年前
其次是现在

哈哈,我发现了你是地里一个很有趣的灵魂,给你点赞。同时赞同。

我的人缘0

升级   44.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (139)

24% (45)    👎
加油加油(ง •̀_•́)ง
30岁也不大呀,加油小姐姐!

我的人缘0

升级   4.38%

codedayday 2020-7-5 15:38:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (399)

14% (65)    👎
夜深人静的时候看到你的帖子,本来是想寻找老老辈的忠告,结果,不淡定了,你明明还是少壮派啊。。。。 再说,心不老,人就不会老,再再说,每一个今天都是开启人生新篇章的伟大日子。加油

评分

WY_popo + 1 赞一个

我的人缘0

升级   7.95%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2220)

0% (21)    👎
从零开始一点也不心酸呀 人生又有多少次能重新开始的机会呢 ^^

我的人缘0

升级   70.5%

redhairdragon 2020-7-5 16:16:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (274)

5% (15)    👎
30还不算老!