一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

2021 fall 金工/data science 诚心求选校定位建议

[复制链接] |只看干货 |ms, 定位, mfe/fin/finmath
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: MFE/Fin/FinMath
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 全奖Offer
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景: 想申请金工/Data Science 未来想进hedge fund
美本top60转校NYU . 1point3acres
top60 gpa 3.2
NYU   gpa 3.95
Gre 330
有一个国内quant的实习 和券商的实习
和大神做过数学的research,应该可以要到推荐信
目前冲刺的学校有:
普林斯顿 Master of Fin
哈佛 Data Science
卡耐基梅隆 Computational Finance
哥伦比亚 Financial Eng
伯克利 Financial Eng
麻省理工 Business Analytic  
主申:
纽约大学 Math in Fin.
麻省理工 Fin Master
康奈尔  Financial Engineer
保底:
NYU Finance Eng
哥伦比亚 Math of Fin

目前就是主申和保底项目少了,针对我这个标化 大佬们有推荐的主申 和保底项目吗? 谢谢!

上一篇:小白真心ball ball大神MSEE/CE定位
下一篇:美本CS今年12月毕业申21fall CS MS选校求推荐
我的人缘0

升级   18.5%

本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   94% (226)

5% (14)    👎
想以后做前台的quant申金工master没有意义
物理/数学phd远大于金工的master ds的master更是一点用都没有
除非你想去投行做个中后台的risk quant
也自称quant

我的人缘0
codycodycody 2020-7-11 06:29:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
如果想去buy-side/quant hedge fund做quant research,建议phd (stats/cs)。虽然也有一些针对undergrad/master的职位,但很多在data analytics/engineering方面,核心竞争力在于你的编程水平,非research。而且往往本科生就够了。我也见过master水平在hedge-fund做quant research但他们的背景清一色是北清复交级别。不过最近看到有的入职半年又重新找quant research,不知道是因为工作内容还是自身背景或别的原因。

如果只考虑master,cs/stats/data science加一些金融选修会更合hedge fund的胃口。大部分楼主列出的金工项目中衍生品定价依然占大头,但除了大行和少数做衍生品的fund或fintech外,就业市场非常窄。最近两年,大行们招的人也越来越少了,COVID前就少了。利益相关:NYU MathFin在读。

评分

VincentKREV + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   59.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1851)

1% (23)    👎
楼主想做quant research或者pm的话,建议读phd啊

我的人缘0

升级   11%

Happy54188 2020-7-11 05:31:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (58)

6% (4)    👎

想去hedge fund的话 data science就别申了 不过Harvard有DS项目么?我倒是记得有个computational science的项目 记得看过有那个项目出来的人去了mutual fund的

但to be honest 去mutual fund可能希望大一点 hedge fund估计每个MFE项目有0-1个人能去就挺好的了
以及你主申以及保底那几个学校 去hedge fund的可能性比较接近0 里面稍微好点的可能就是你本校了 另外建议再加上baruch 综排虽然不太好 但career还不错
CMU可以放在主申和保底里 bar没那么高

哥大那两个项目的rank错了 math finance的bar应该比MFE要高(也可能这几年有变化)但其实这两个都有一个问题 人太多内卷严重 简历关就很难differential
MIT那个BA项目没听过 听起来有点像 野鸡项目?还是新开的?有前几年的就业数据么?但至少我知道MIT的MSF这几年其实就有点水了 认可度没那么高了 BA不应该会更差?

真没啥推荐可以保底的 因为那些保底校你去了 你就更不可能去hedge fund了 保的意义也不大

我的人缘0

升级   83%

沉默的凤凰97 2020-7-11 13:22:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
建议把NYU Tandon也加进主申,他们的bar越来越高了保底并不算很稳
保底可以加UChi Finmath和Gatech QCF吧,感觉还是不错的项目。
利益相关:UCB MFE在读

我的人缘0

升级   0%

楼主| 麻木尔杜斯戈里 2020-7-11 21:27:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nana10 发表于 2020-7-11 05:31
楼主想做quant research或者pm的话,建议读phd啊

那请问 如果就想做一般的quant  我这个背景 申请什么master 会比较好呢? 谢谢

我的人缘0

升级   0%

楼主| 麻木尔杜斯戈里 2020-7-11 21:28:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
沉默的凤凰97 发表于 2020-7-11 13:22
建议把NYU Tandon也加进主申,他们的bar越来越高了保底并不算很稳
保底可以加UChi Finmath和Gatech QCF吧 ...

UCB据说更喜欢录取有工作经验的人, 请问 我这个背景申请的话 录取概率大概多大呢? 谢谢

我的人缘0

升级   0%

楼主| 麻木尔杜斯戈里 2020-7-11 21:29:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
codycodycody 发表于 2020-7-11 06:29
如果想去buy-side/quant hedge fund做quant research,建议phd (stats/cs)。虽然也有一些针对undergrad/mas ...

那您有推荐的ds的master项目吗? 我知道哈佛的很好, 但想申请一些概率大点的

我的人缘0
codycodycody 2020-7-12 02:33:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
麻木尔杜斯戈里 发表于 2020-7-11 21:29
那您有推荐的ds的master项目吗? 我知道哈佛的很好, 但想申请一些概率大点的
. From 1point 3acres bbs
DS项目相对很新,没有太多往年的录取结果可以借鉴,而且一些项目比如UPenn,NYU刚开始两年录取相对松,但很快bar就高了,所以不能完全依据过往的录取结果。Yale今年也正式推出了MS Data Science项目。大部分的DS项目是CS或CS/Stats合办的,如果学校的CS和Stats都很强,录取难度会大些。

数据匮乏的情况下,建议多申。我有见过申了40个项目的,弄了不止一套推荐信的班子。