一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 求助:校内实习工资少了30%

[复制链接] |只看干货 |生活
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 4 天前 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
学校说账户上扣的金额并没有少,我收到的少了可能是税,第一次在美国拿工资不太了解,问一下大家这样正常吗?

上一篇:也来聊聊很不professional的(前)同事
下一篇:第一次被电信诈骗的经历
我的人缘0

升级   33.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (645)

1% (10)    👎
这是税...
如果你来了美国还不到五年的话,你需要确认的是自己没有交FICA(social credit tax和medical care tax). 国际生身份不需要交那些。

我的人缘0

升级   95%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (388)

1% (5)    👎
跟学校确认一下是否按每两周一发还是按每月一发的?

我的人缘0

升级   21%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
应该是正常的 我第一次校内工作的时候 签了个应该叫8233的协议 大意就是留美的中国留学生工作5000刀以内可以免税 但是payroll office效率比较慢 我第一周200刀的工资到手只有160左右 我拿的是那种pay check 上面显示tax快40刀 不过后来的就再也没有交过税了

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 3 天前

0% (0)   👎
sunshine_will 发表于 2020-08-02 05:02:34
跟学校确认一下是否按每两周一发还是按每月一发的?
每月一发,金额都是说好的。学校账户资上也确实减了那么多,只是我收到的少了。

地里的匿名用户

0% (0)   👎
ztystar 发表于 2020-08-02 07:42:36
应该是正常的 我第一次校内工作的时候 签了个应该叫8233的协议 大意就是留美的中国留学生工作5000刀以内可以免税 但是payroll office效率比较慢 我第一周200刀的工资到手只有160左
5000刀的实习到手只有3500,如果是税也太多了吧……哭

地里的匿名用户

0% (0)   👎
ryancao 发表于 2020-08-02 09:42:26
这是税...
如果你来了美国还不到五年的话,你需要确认的是自己没有交FICA(social credit tax和medical care tax). 国际生身份不需要交那些。
请问这个怎么确认呢,是在明年五月份报税的时候填吗?

我的人缘0

升级   1.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (64)

4% (3)    👎
游客 174.83.24.x 发表于 2020-8-3 00:45. check 1point3acres for more.

看看工资的明细,这一项会列出来的

我的人缘0

升级   44.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (205)

0% (0)    👎
同楼上,差工资明细,如果有FICA(social credit tax和medical care tax),就找学校的HR去咨询清楚,应该可以把这项去掉。现在多扣的报税的时候也是会还给你的。

我的人缘0

升级   33.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (645)

1% (10)    👎
匿名用户 发表于 2020-08-02 09:45:41
自己看你的pay statement就行