一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

【求定位】我这个背景可不可以冲一下mit mfin

[复制链接] |只看干货 |mfe/fin/finmath, 定位, ms
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-11 04:29:14 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
定位
申入学年度: 20
专业: MFE/Fin/FinMath
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
相关工作经验范围: 3个月-1年

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

多伦多大学大四在读,金融专业。修了cs和统计等等的课。mfin给出的推荐课程只有随机过程那个课我上不了。目前gpa3.61/4,能提分到3.7左右。一段pwc审计实习+return offer。一段加拿大sun life financial实习,digital transformation analyst。免t,g还没有考。(纠结要不要今年申请,如果申请再去考,一直在学)还有一段复旦交换,gpa2.6,但是实际转了学分的课gpa是3.0+,具体的不太记得了。那段时间抑郁症+甲亢,影响到了学习。不知道会不会影响到申请。目前很纠结要不要申请明年入学的mfin试试,如果能拿到offer的话我就正常毕业去读书,拿不到的话我就继续找实习后年再申请。目前只想申请这一个专业,因为是我的梦校。有好朋友在mit ba就读,可以帮我写current student referral。在纠结要不要去冲一把。感觉自己gpa不太高,实习不够quant。加拿大quant实习太难找了……加拿大投行券商的门槛也很高。我这种渣渣这一年内肯定进不去。求意见!!!谢谢大家了!

上一篇:新人求推荐stat master推荐和定位
下一篇:UIUC 本科高标化多活动无 pub,想申全奖 PhD
我的人缘0

升级   73.5%

qjunj666 2020-8-11 06:22:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
hello你好,我是mit mfin alum。也是在加拿大读的本科。我觉得可以试一下。感觉你的gpa确实有点低。最好申请材料里面解释一下为什么。但为什么你现在还没有考gmat呀?我在你这时候已经都靠好了。最好是可以考95percentile以上,可以弥补一下gpa的短板。实习上面感觉还不错。就是有点乱。主要是要有好的定位。在你的申请材料里面可以体现出how your intern help with ur goal。这很很关键!mfin对加本还是挺好的。每年Waterloo,UT,McG, UBC,每个学校都会去一两个,加上可能有学生拿了prnceton或其他牛校没去mit的。祝福你成功!Boston见. check 1point3acres for more.

欢迎加米 :)

评分

Truthlistener + 2 很有用的信息!
小猪快跑 + 1 赞一个!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-11 22:10:12

0% (0)   👎
qjunj666 发表于 2020-8-11 06:22
hello你好,我是mit mfin alum。也是在加拿大读的本科。我觉得可以试一下。感觉你的gpa确实有点低。最好申 ...

hiiii!谢谢你的回复和鼓励呀。我大一的gpa太低啦哈哈哈,刚进入大学没找对学习方式。后期gpa一直在呈上升趋势,但是依旧有一些必修课有点难:( 说到底还是自己能力不太够。我没有去考g一是我本来计划是后一年再申请研究生。二是前段时间报了gmat,疫情原因又给取消了,然后就一直搁置了。实习的方向确实是有点乱。我很想做金融相关,但是加拿大这类工作本来就很挑人又加上疫情,太难了。。。我目前想法是曲线救国,先去sunlife看看情况,如果可以第二年rotate的话考虑看能不能去到别的部门。我感觉我申请mfin有点凉哈哈哈哈哈哈。再次感谢你的建议!!!

我的人缘0

升级   4.5%

wwwzzzhhh1 2020-8-26 09:40:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
这个背景有点儿悬。。MIT MFin一般录取的都是3.9+的大佬,多大一年可能也就一两个两三个的那种,和他们比优势不太大,最好能努努力GRE刷到335+然后实习上再扩充扩充,明年申请加油。