一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] FDU CS PhD vs 国外 ECE MS

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   73.33%

sammyzee | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家都懂的……现在国内开了口子,很多学校都给了保研补录名额。
我是转专业选手,本来想国外某top30学校sde提升一下水平,因为技术水平不太够没想过gap找实习,所以今年秋天没有defer已经online了,现在本科学校比较坑的就是跨院系只能直博= =而且不能中途溜号
但是我本身是不打算读博士的,只想公司工作,想问问大家觉得CS读个博士有必要吗?-baidu 1point3acres
我考虑的是国内读博:
pros:
1. 稳定,安心入学不用担心局势,现在美国visa情况我个人不是很乐观
2. 多少有个博士头衔. From 1point 3acres bbs
3. CS Title到手. check 1point3acres for more.
4. 节约了天价网课的费用
cons:
1. 5年时间成本太高,不知道是否合适
2. 直接就确定了未来五年研究方向,但我对CS各小方向还没有足够充分的了解
3. 我一直很想在海外多待一段时间的,因为之前交换生的时候感受很不错,而且我更prefer国外的教学方式,我觉得教学要比在国内清晰很多。虽然都说自学,但一个好的引路还是很重要…
4. 怎么说呢…如果国内是硕士我可能就从了,即使想读博至少还可以之后再申请别的,但fdu计算机毕竟还是没有某些高校好吧…

上一篇:中科院计算所保研vs出国读研defer
下一篇:申请phd,在论文出结果之前套磁合适吗?
我的人缘0
yuanyuan0057 2020-8-14 00:54:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (81)

0% (0)    👎
国内读博可以quit拿硕吗?血的教训,如果没有很强烈兴趣,千万不要读博士,导师再牛也不要,你的青春不值得花在虚幻的“博士”头衔上。如果纯粹为了工作,硕士就可以,硕士比博士省下的那几年,你在公司可能已经升到老板了。

我的人缘0

升级   4.14%

某one凡 2020-8-13 22:20:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
我觉得这种情况下允许跨院系保研已经很好了,害
我是21Fall的,前段时间发帖保研FDU CS学硕or出国PhD,这两天最终选择了FDU,因为我觉得中美关系前途着实有点不太明朗,加上我觉得可以靠这三年攒点paper,争取之后申请更好的PhD,或者直接工作了
关于lz的选择,我觉得要看lz的导师是谁,再加上看lz的兴趣吧,如果是NLP里的hxj,qxp之类的强导,我觉得还是值得读的(当然得自己感兴趣)
FDU CS确实被黑得很惨了,b+,然而根据CSranking和AMiner来看,fdu的AI其实比上交排名还高,感觉fdu主要是没什么做系统方面的,因此排名比较拉

我的人缘0

升级   31.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (328)

0% (1)    👎
某one凡 发表于 2020-08-13 07:20:47
我觉得这种情况下允许跨院系保研已经很好了,害
我是21Fall的,前段时间发帖保研FDU CS学硕or出国PhD,这两天最终选择了FDU,因为我觉得中美关系前途着实有点不太明朗,加上我觉得可以靠这三
你选择保研不是因为GT考不出吗?说不定楼主的情况不一样呢?

评分

黑人不是牙膏 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   43.5%

abcdzxc 2020-8-14 00:49:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (123)

7% (10)    👎
FDU感觉真的香,说不定过几年国内博士申请也会变难😂
所以现在一步到位反而省心??

我的人缘0

升级   13.33%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
国外ECE也要看看是哪个学校,ECE排名,好不好转码之类的。

国内的PhD我就不是很清楚了,可以问问学长学姐。

我的人缘0

升级   4.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
ZeZheng 发表于 2020-08-13 10:00:52
你选择保研不是因为GT考不出吗?说不定楼主的情况不一样呢?
不是GT考不出啦... 一年前基本裸考托福94,现在去考过百肯定没啥问题,主要还是因为形势不太好的问题吧

我的人缘0

升级   1.5%

Yudoufu 2020-8-14 11:03:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
非FDU但和楼主情况一样,同转专业且必须直博,请问楼主怎么选的呢?

我的人缘0

升级   21%

zrlustc 2020-8-14 15:21:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (354)

0% (2)    👎
看导师,不知道贵校是怎么选导师啊?

我的人缘0

升级   72.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (5332)

18% (1226)    👎
FDU是复旦吗?