一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Diamond_dogs

[买自住房] 简单聊一聊南加州橙县(OC)买自住房和要躲的坑

[复制链接] |只看干货 |买自住房, 房地产
我的人缘0

升级   80.86%

楼主| Diamond_dogs 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (669)

8% (66)    👎
Seraph_Roy 发表于 2020-9-14 11:49
话说问下planned community具体有什么不好么?这两周去看了看RSM跟Aliso Viejo的房子,感觉同样价钱RSM的确 ...

好滴啊。OC这边planned community很普遍啊。话说,尔湾本身就是个planned city。。。所以没必要对planned有啥偏见。

planned community我个人觉得,需要时间来发展。比如尔湾一些新的小区,刚建的房子周围光秃秃,需要大家一起建landscape。而且周围一直在一个周期一个周期的施工,也很烦。需要过一些年才能达到正常水平,才能看不出是新建的小区。你看现在OC一些看似比较正常的区,比如MV,Laguna Niguel,以前都是planned community建起来的。如果环境上不是主要考虑的点,那么planned就涉及到交Mello Roos和较高的HOA。这个一交就是三十年,所以近期维护的cost比较高。另外还有就是如果新建学校的话,很难讲学校会有多好多差,也算是个风险吧。但是尔湾这边,只会好吧。RSM和Aliso的话,基本上发展的差不多了,但Aliso是就是给人一种很“planned”的感觉和MV相比,毕竟比较新。这个不是缺点,见仁见智。我个人喜欢发展到看不太出是planned的区。

我已经不记得我帖子里到底有没有讲了。。哈哈。。我在重新讲一下tract。咱们买的这个价位基本上买的就是tract。这个的意思是一个builder根据一个blanket contract,建套娃一样建了一个比较大的小区。和tract相对应的就是custom build。。。我觉得你可能也想问tract优缺点相关的问题。tract主要看builder好不好。builder好的话,整个小区价格就会稳定appreciate,卖房子的人也会说这个highly sought after。。当然这种房子无论是格局还是质量都没得挑。房子有个好底子,以后卖或者翻新都容易。tract的缺点也很明显,套娃小区如果builder不走心,就会  非  常  丑 。而且一旦你有个沙壁邻居卖房子卖的很便宜(差的builder更有可能卖的便宜),那么你的appraisal很难高,买房子的人会用tract的房子来counter。所以房子很不保值。这个你买的时候,稍微多看看附近的房子,很容易辨别。看得少,就容易买的亏。

评分

Seraph_Roy + 1 赞一个

回复 微信

我的人缘0

升级   80.86%

楼主| Diamond_dogs 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

wchb2016 发表于 2020-9-14 14:18
楼主 怎么看 大公园 novel-park  的新房啊? 3b3b 2b2.5b 那种 80万左右的.

这个具体的区,不了解。个人不是很喜欢大公园因为税太高了。
只知道很多华人同事买了大公园,住的也很开心。上车早现在也不赔钱。现在买的话,个人觉得慎重一点,看看irvine新建房子的inventory。。。很可能短期内会赔。 个人觉得80万不如淘一淘Woodbury(或附近)的townhouse,或者看看Woodbridge稍微老一点的房子。

我的人缘0

升级   80.86%

0% (0)   👎

Seraph_Roy 发表于 2020-08-30 22:32:22
啊好吧谢谢指引了…之前最南边也就看到Lake Forest还没往更南的地方看总觉得太远了…看来可以多考虑考虑哈哈
FYI, 楼主在RSM的房子 3天就卖出去了,20个看房的,listing高于类似房型均价40k,收的offer价比listing高30多k。证明楼主眼光还是可以的 :)241沿线的一些房子 多考虑下吧 现在好的lot很难买到了

我的人缘0

升级   34.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
Diamond_dogs 发表于 2020-09-18 17:12:36
FYI, 楼主在RSM的房子 3天就卖出去了,20个看房的,listing高于类似房型均价40k,收的offer价比listing高30多k。证明楼主眼光还是可以的 :)241沿线的一些房子 多考虑下
哈哈可以可以的!是啊最近的确也在看那一块哈哈